Caloo(カルー) - 明石市の便秘の口コミ 3件

明石市の便秘の口コミ(3件)

中村クリニック外科・胃腸科 (兵庫県明石市)

カラード オリーブ136(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母の便が肛門の先で詰まり便意はあるのに出ず、これが原因で朝急に吐き気などの不調を訴えたので近所の病院に連れて行ったところ、腹部の触診などもなく下剤の処方だけで終わりました。
帰宅しても更に体調が悪化し、昼過ぎになっても話すことも出来ず寝込んだままだったので、午後診療開始の時間まで待って中村クリニックさんへ初診で伺いました。
腹部を触って「だいぶ詰まってるな」と仰られ、先に詰まった便を取ってくださいました。
今持っている薬と合わせた薬も処方して頂き、「まだだいぶ出るよ」と仰られた通り、翌日には残便がかなり出て具合も良くなってきました。
切羽詰まってネットで検索してお伺いしたのですが、本人は相当辛い症状だったらしく、命拾いしたと喜んでいます。
とてもしっかりした感じの良い先生だったと喜んでもいます。
上記の様な、年寄の敵便も快くかつ素早く処置して頂けて家族としても大変有難かったです。
今後も何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団 山本クリニック (兵庫県明石市)

プルメリア215(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供2人がこちらの小児科でお世話になっています。
とてもハキハキと、優しい口調で話される女医さんです。

待合は広くて、子供が遊べるスペースもあり、絵本もたくさん置いてあります。
予約はできませんが、多少混んでいても診察は早い方ではないかと思います。
継続的にもらっている薬なら、処方だけの対応もしてもらえます。

2年近く前に近くに引っ越してきて、一番近いクリニックということで通うようになりました。息子が便秘で以前から便秘薬を飲んでいたので、同じ薬をもらえるか相談させてもらいました。とても丁寧に話を聞いてくださいました。
便秘で受診したときに軽い風邪をひいていたことがあったのですが、先生のほうで気づいて診てくださり、風邪薬を処方していただいたりということもありました。

じんましんのようなものが出て受診しに行ったものの、受診時には薄れていたということもありました。そのような時にも、先生は状況や体質などをしっかり聞いて判断をしてくださったし、看護師さんからは今後の対処の仕方を丁寧に教わりました。

予防接種の場合は、次はいつ頃に何を受ければよいか、聞かなくても教えてもらえてました。

うちの子は特殊な病気などではないのですが、安心して受診できる小児科だと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人財団 光明会 明石こころのホスピタル (兵庫県明石市)

サファイア906(本人ではない・10歳代・女性)

なかなか、娘に会う病院がなく、いろいろ探していた所。明石のこころの病院を見つけ、下見をしに行くことに、、、
ナビをして 車を走らせ病院に到着。ん?
大きな病院だけれど病院っぽくない!
精神内科や診療内科ってなかなか勇気がなくて通えなかったりするけど、見た目全然大丈夫!中にあるカフェも病院のカフェには見えず、ランチも美味しい。

入り口をくぐって一番最初の感想は、ホテルのロビーみたい!!話を聞くと、丁寧にいろいろ話を聞いてくれて、、ここなら娘も抵抗なくこれるかも?!

何年も病院さえ行ってくれなかった娘が最近通いだしてくれるようになり、少し安心。
先生もたくさんいて、合わなければチェンジもしてもらえるからきっと自分に合う先生に巡り会えるかも。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 4,000円 ※薬含みます