Caloo(カルー) - 神戸市中央区元町通の便秘の口コミ 2件

神戸市中央区元町通の便秘の口コミ(2件)

医療法人社団井上心療クリニック (兵庫県神戸市中央区)

うさぴー(本人・30歳代・男性)

数ヶ月前に胃の調子が悪くなり、胃カメラを飲んだりもしたのですが、仕事でのストレスが原因であろうと思っていました。胃が治ったあとも、不眠や手のしびれ、頭痛や吐き気などの症状が現れだしたので受診しました。

初診でしたので、予め記入した問診表を元に、今までの症状や仕事での事を話しました。先生は穏やかでゆっくりと話を聞いて下さいます。やはり、仕事でのストレスが大きいとの事でした。
昔通院していた、ある神経科の医者に嫌な思いをさせられた事があり、この系統の病院にはトラウマがあったのですが、こちらの先生はとても親切でした。

事前に電話で問い合わせをしたのですが、そのときからスタッフの方はとても親切でした。来院してからも、とても感じが良かったです。こちらは初診でも予約なしです。人気なのか、患者さんがたくさんいました。
再診も予約無しなので、日によってはかなり待たされるかと思いますが、一度行ってみる価値はあるかと思います。
この手の病院は、先生との相性が重要だと思いますので…。私は暫く通うつもりです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,120円 ※初診です

精療クリニック小林 (兵庫県神戸市中央区)

こころ(本人・40歳代・女性)

一人暗くて挨拶もできない人がいます。
元気に挨拶してほしい。
こんにちは  お大事に は病院では普通の掛け声ですよ
病院に行ってもこちらが気を使うことがないように接してほしいです。

先生や事務所内の方は大変優しい方が多く通いやすいです
予約も電話だけでなくWEBでの予約もできるようで電話が苦手な私には重宝しています。
場所も駅から近く立地もよいです。
デイケアのイベントもいろいろしているようで楽しそうです。
一人の受付の方以外はいいのではないかと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年08月