Caloo(カルー) - 神戸市中央区の胃腸科の口コミ 5件

神戸市中央区の胃腸科の口コミ(5件)

松本胃腸科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

胃カメラを出来るところを探していました。
どこも検診センターのような感じで予約は1ヶ月待ちなどで、途方に暮れていた矢先。見つけたこちらは、クリニックのウェブサイトもしっかり情報があり、口コミもよかったので電話すると数日後に予約ができました。
当日。クリニックはビルの中にこじんまりとした診療所のような印象を受けました。
予約時間に行くと他に1人受診の方がいましたが、すぐに呼んでいただけ、問診をして、別室に移り胃カメラの準備に移りました。
鼻からの胃カメラで、鼻とのどに麻酔のクリームをし、何かを少しだけ飲みました。
その後麻酔が効いた所で胃カメラ開始。胃カメラは初めてだったので不安ではありましたが、少し不快感はあるくらいで、問題はなかったです。
色々と説明を受けながら、チェックしてくれました。他にピロリ菌の検査と血液検査も。
全体を含め、予約時間から30分くらいで終わりました。その間、他の患者さんもいなかったこともあり、つきっきりで対応していただけ、かなりのスピードでした。他ではない良さを実感しました。
お薬は院内処方をしていただけたのもポイントが高いです。

検査も短時間で終わり、お薬の処方もその場でしていただき、また他の検査結果は後日電話でも教えてくれるとのことで、至に尽せりで感謝感激です!
おすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プリンペラン錠5、モサプリドクエン酸塩錠5mg「日新」

医療法人社団 青山内科クリニック胃大腸内視鏡/IBDセンター (兵庫県神戸市中央区)

tau4872(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

大腸にポリープができてしまいこちらで手術しました。
きちんとした体への麻酔というのは初めて
だったのでとても不安でしたがスタッフの方が
とてもよくしてくださり安心できました。
麻酔すると寝てしまう方がほとんどといわれていたのですが
私はずっと起きていてちょっと恥ずかしかったです(笑)
手術が終了した後もスタッフの方が
とても親切にしていただき不安もなかったです。
その後の先生の説明もとても丁寧で
安心できる病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

みつみや大腸肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

先生の人柄はキャラが濃いというか、気のいいおっちゃんという感じ。

過敏性腸症候群では、脳と腸の相関によって、ストレスなど自律神経系の乱れから起こると、病院が発行しているマンガの冊子で細かく説明して下さり、漢方、マグネシウム、マグミットという薬を処方して頂いた。

薬の効果が少しずつ出だし、長年慢性的な便秘に悩まされていた症状がかなり良くなり、月1で通っていた頻度も薬の服用回数が減っていき、殆ど通わなくて良い位まで症状がかなり良くなりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

しばきた消化器外科・肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

sogu(本人・30歳代・女性)

便秘に悩んでいたので、こちらを受診しました。
しっかりとした検査を行っていただき、治療の方針を決めていただきました。
心配性なため、しっかりと話を聞いてくださったことがとても安心できました。

日々の体調チェックと漢方薬で対応していくことになりました。
漢方薬を飲んだことがなく、癖があり少し辛かったですが、便秘のほうが辛いので期待し毎日しっかりと服用しました。
仕事が変わり、自然と便秘改善され、通院することがなくなりました。
もしまた同様の症状がある際は、お伺いすると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月

朝日ビル中院クリニック (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

胃炎で急遽、病院を調べて、こちらの病院が近くて評価もよかったのでいってみました。
とても大きくて綺麗なビルにあります。
初診でもすぐに受付をしてもらえて待合室は人がすくなかったのですが、診察室の前で40分ほど待ちました。
普段は健康診断をしている病院のようです。
診察に入るととても優しい先生で感じがよかったです。
質問すると全て優しく答えてくれました。
いただいた薬が下痢止めだったのですが、もう止まっていたのでほとんど飲まずにすみました。
薬局が近くにあるそうですが自力で探せられなかったので、受付でよく聞いて行くのがよいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月