Caloo(カルー) - 神戸市の胃腸科の口コミ 17件

神戸市の胃腸科の口コミ(17件)

スタークリニック (兵庫県神戸市西区)

ちさまま(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

近所にあるのですが、急な診察にも対応してくださり助かっています。
院内もとても綺麗で、清潔感があり安心できます。
消化器内科でよくお世話になりますが、先生がとにかく優しくて、丁寧に診察、問診してくださいます。
待ち時間も長くないですし、薬もスタークリニックでそのまま処方してくださるので、とても楽ですし、時間もかからず、お会計も一度に済むので助かっています!
駐車場もそこそこ広いですし、電話で予約もできるところもいいですね!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

松本胃腸科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

胃カメラを出来るところを探していました。
どこも検診センターのような感じで予約は1ヶ月待ちなどで、途方に暮れていた矢先。見つけたこちらは、クリニックのウェブサイトもしっかり情報があり、口コミもよかったので電話すると数日後に予約ができました。
当日。クリニックはビルの中にこじんまりとした診療所のような印象を受けました。
予約時間に行くと他に1人受診の方がいましたが、すぐに呼んでいただけ、問診をして、別室に移り胃カメラの準備に移りました。
鼻からの胃カメラで、鼻とのどに麻酔のクリームをし、何かを少しだけ飲みました。
その後麻酔が効いた所で胃カメラ開始。胃カメラは初めてだったので不安ではありましたが、少し不快感はあるくらいで、問題はなかったです。
色々と説明を受けながら、チェックしてくれました。他にピロリ菌の検査と血液検査も。
全体を含め、予約時間から30分くらいで終わりました。その間、他の患者さんもいなかったこともあり、つきっきりで対応していただけ、かなりのスピードでした。他ではない良さを実感しました。
お薬は院内処方をしていただけたのもポイントが高いです。

検査も短時間で終わり、お薬の処方もその場でしていただき、また他の検査結果は後日電話でも教えてくれるとのことで、至に尽せりで感謝感激です!
おすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プリンペラン錠5、モサプリドクエン酸塩錠5mg「日新」

医療法人社団 花畑クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

やまさん(本人・40歳代・男性)

花畑クリニックで胃がんを早期に発見してもらい命拾いしました。働き盛りの46歳の時、他の医療機関よりも気軽に検査をしてもらえる花畑クリニックだからこそ胃カメラ(内視鏡検査)を受けられたと思ってます。その時、小さいけれと゜胃がんを見つけてもらったのです。スムーズに病院へ紹介してもらい入院手術。病院の先生には「見つけにくい場所なのに早期で見つかってよかったね」と言ってもらいました。あの時、花畑先生に「何だか最近胃の調子が・・・」と呟いて、すぐに検査を受けられたから今も元気に仕事を続けられてるんだと思います。ついつい億劫になりがちな検査。今も術後検査でお世話になっていますが、午前中だけでなくお昼ご飯をぬけば午後に仕事早退して検査を受けられるので助かってます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団井上クリニック外科胃腸科 (兵庫県神戸市西区)

yummy(本人・50歳代・女性)

人間ドック受診時に十二指腸潰瘍を指摘されこちらで受診しました。人間ドック当時は自覚はなく、ちょっと胃が痛いなぁ、空腹だからかなくらいに感じる胃痛でしたが、しばらくして激痛が続き市販薬では全く効かなくなり、こちらにかけこみました。職場の人から薦めていただいた病院だったのと、こちらでは胃カメラ診察の際、咽喉の麻酔とリラックスさせる注射とで、苦痛なくとても楽だったと聞いていたので、鼻からのカメラで大変苦い経験のある私は、次回の胃カメラはこちらで受けたいと思っていました。先生は院長先生でご年配の方でしたが、他にも息子さんが後を継がれているようです。建物自体は古い印象はありますが、ベテラン看護師さんがテキパキとスムーズに対応いただき、安心して診察を受けることができました。2週間分頂いた薬もばっちり効き、あれだけしんどかったのに、今ではすっきりと毎日を送れています。ぜひ定期的に受診したいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 青山内科クリニック胃大腸内視鏡/IBDセンター (兵庫県神戸市中央区)

tau4872(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

大腸にポリープができてしまいこちらで手術しました。
きちんとした体への麻酔というのは初めて
だったのでとても不安でしたがスタッフの方が
とてもよくしてくださり安心できました。
麻酔すると寝てしまう方がほとんどといわれていたのですが
私はずっと起きていてちょっと恥ずかしかったです(笑)
手術が終了した後もスタッフの方が
とても親切にしていただき不安もなかったです。
その後の先生の説明もとても丁寧で
安心できる病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

ももいクリニック (兵庫県神戸市西区)

定期検診バリウム検査で要精密検査となり、胃カメラ受けました。
胃カメラは経鼻胃カメラで、オエッとなることもなくカメラは胃の中へ。  検査中もモニターを見ながら、説明もあります。
さらに、検査後も写真を見ながら詳しくに説明してもらえます。
優しそうな経験豊かな、腕の良い先生です。
結局、ポリープがありました。(過形成ポリープのことで、毎年経過観察となりました)
胃カメラ前にも、エコーで他の臓器も見てもらえるので安心です。
待ち時間は、その日によってかなり違いますが、20分程度が多いと思います。 診察時間中に、先生が胃カメラを実施しているので、そのときは少し時間がかかります。
経鼻カメラは、本当に楽で、バリウム飲むなら経鼻カメラの方が良いと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

中野クリニック (兵庫県神戸市北区)

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

この病院では、鼻からの胃カメラを行ってるのですが、先生の腕が良いので全然不快感がありません。
その上、胃痛で予約なしでも来院するとすぐ診察してくださりすぐ胃カメラやエコーなどして下さいます。ですので、予約、症状の悪化などの心配がありません。
すぐ対応してくださるのは、結果いかんにかかわらず安心して診て貰うことが出来ます。
また、診察もおおらかな先生なので、緊張することもなく安心して診察して貰えます。そして、診察内容も簡単適切で、疑問にもすぐ答えてくださいますし長々と話されることもなくその点も気に入ってる病院の一つです。
付け加えると、医院内もテレビや個人医院にしてはもったいないぐらいの明るさ綺麗さなど、本当にお奨めです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ガスターD錠10mg

医療法人社団 阿部医院 カトレアクリニック (兵庫県神戸市西区)

胃痛や食欲不振が2カ月続き、主医院の朝霧の阿部医院で検査のため系列のカトレアクリニックを紹介されました。

こちらでは胃カメラや大腸検査ができます。午後は往診に行かれていることが多いので、午前診察をお勧めします。先生は、とてもおきれいな品のある先生で症状を説明してくださり、胃カメラの予約をとりました。後日、口の麻酔をして胃カメラをしました。カメラを見ながら患部の説明をしてくださいます。ピロリ性の胃潰瘍で薬を飲んで、2週間ほどで胃の痛みもきえました。 ピロリ菌の検査(保険適用)もこちらででき、袋の中に息を吹き込んで、1週間ほどで結果がわかります。陽性の場合は抗生物質を約1週間のむと除菌できます。女性はエコーで内臓や子宮の様子まで普段の診察で異常が見当たらないか確認してくださいます。

阿部医院から無料送迎バスが1時間に1本か2本でています。院内はとてもきれいです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 通院 薬: アズノール錠2mg

矢野外科胃腸科 (兵庫県神戸市須磨区)

maple tree(本人・40歳代・女性)

いつも穏やかに、決して命令口調ではなく、症状改善の相談に乗ってくださいます。
正直に自分のプライベートの話も伝えられるので、もしも胃腸系の悩みや不具合をかんじているのであれば、こちらにかかることをおすすめします!!!!!!

看護師さんやスタッフの方もとても温かい対応をして下さり、どんな些細なことでも打ち明けて、ともに治療に励みたいなと思います。

交通アクセスも良く山陽電車、JR、車の場合も駐車場ありですのでご安心ください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月

川田外科胃腸科 (兵庫県神戸市長田区)

れのん(本人・20歳代・女性)

胃が弱いためよく通いますが
若い方からおばあちゃん、おじいちゃんまで
幅広く診断しています
体調が悪ければ点滴をしてくれて
そのおかげで身体がらくになれます
院内にはテレビがあり見ていれば時間が早く感じます
結構通っている方がいるのでかかるなら早めに
行ったほうがよいと思います。9時からですが
8時半過ぎからあいているので待つことなく便利です
薬は目の前にある薬局でもらいますが
すぐ近くなので困りません
先生が細かく診断してくれるので安心して
かかる事ができます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

藤尾医院 (兵庫県神戸市東灘区)

nyannana(本人・50歳代・女性)

普段から胸焼けが酷く悩まされていたところ、少量ですが吐血も見られるようになったため、普段から風邪などの際にお世話になっていた藤尾医院へ行きました。

すぐに内視鏡検査をしていただき、その結果、胃には問題がないが、逆流性食道炎を起こしており、特に食道と胃を繋ぐ部分の炎症が酷いとの診断でした。
胃酸の分泌を抑える薬を処方していただくと共に、肥満気味である点の指摘を受け、脂肪分や刺激物の摂取を控えて運動をするなど生活改善をするよう指導をしていただきました。

先生は胃腸が専門の方で、小さな医院とは思えないほど設備が整っています。
とにかく内視鏡検査が楽でビックリしました。軽く麻酔をしていただけるので、ほとんど違和感がなく、気がついたら検査が終わっていたという感じです。内視鏡検査が苦痛だと思われている方にはこちらの病院を特にお勧めします。
また、先生も気さくでとても話しやすく、こちらの質問にも丁寧に答えていただけるので安心して受診できます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

みつみや大腸肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

先生の人柄はキャラが濃いというか、気のいいおっちゃんという感じ。

過敏性腸症候群では、脳と腸の相関によって、ストレスなど自律神経系の乱れから起こると、病院が発行しているマンガの冊子で細かく説明して下さり、漢方、マグネシウム、マグミットという薬を処方して頂いた。

薬の効果が少しずつ出だし、長年慢性的な便秘に悩まされていた症状がかなり良くなり、月1で通っていた頻度も薬の服用回数が減っていき、殆ど通わなくて良い位まで症状がかなり良くなりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

しばきた消化器外科・肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

sogu(本人・30歳代・女性)

便秘に悩んでいたので、こちらを受診しました。
しっかりとした検査を行っていただき、治療の方針を決めていただきました。
心配性なため、しっかりと話を聞いてくださったことがとても安心できました。

日々の体調チェックと漢方薬で対応していくことになりました。
漢方薬を飲んだことがなく、癖があり少し辛かったですが、便秘のほうが辛いので期待し毎日しっかりと服用しました。
仕事が変わり、自然と便秘改善され、通院することがなくなりました。
もしまた同様の症状がある際は、お伺いすると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月

朝日ビル中院クリニック (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

胃炎で急遽、病院を調べて、こちらの病院が近くて評価もよかったのでいってみました。
とても大きくて綺麗なビルにあります。
初診でもすぐに受付をしてもらえて待合室は人がすくなかったのですが、診察室の前で40分ほど待ちました。
普段は健康診断をしている病院のようです。
診察に入るととても優しい先生で感じがよかったです。
質問すると全て優しく答えてくれました。
いただいた薬が下痢止めだったのですが、もう止まっていたのでほとんど飲まずにすみました。
薬局が近くにあるそうですが自力で探せられなかったので、受付でよく聞いて行くのがよいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

フェニックス岩岡クリニック (兵庫県神戸市西区)

kumagumi(本人・40歳代・男性)

急な発熱で、2度ほどお世話になりました。
しかも両方とも時間外・・・m(_ _)m
私よりもわかいスタッフでしたが、丁寧に対応してもらいました。
時間外ですが、入院されている方もいるので、医師はだれかいるから
対応しますと言ってもらえて、ほんと助かりました。
日曜日も診察をやっているので、安心できますね。
リハビリがメインとなってきていますが、
子供も結構来ていて、診察待ちが多いのがあれですが・・・
それと、インフル重症者の人も多いので、気をつけて。

入院した場合の悪評も少し耳にしたりしますが、
診察の場合の看護士、医師のスタッフの方は文句なしです・・^^
まぁ、知り合いも働いてたりするので色々と聞こえてきますが
信頼できる病院ですよ^^

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年07月

吉田クリニック 胃腸科 呼吸器科 放射線科 (兵庫県神戸市長田区)

ちゅ~(本人ではない・70歳代・男性)
3.5 胃腸科

父が腰から下の不調を訴え、検査していただきました。
検査結果は最初父1人で説明を受け「前立腺に腫瘍がある、尿路結石がある」とだけしか家族に言わなかった為、心配した家族が、翌週付き添い先生に改めて説明していただきました。
先生は嫌がったり億劫がったりせず、とても説明を細かく長くされます。
また、悪い一箇所だけを見るのではなく、いろいろなところから総合的に判断されます。
なので、色々な検査をするよう進められます。最初は「そんな関係ない所、またの機会でいい」とも思いましたが、老齢の父には色々なところを検査して総合的に診てもらっているのが一番安心だと思い、1~2週間に1度は気になる箇所の検査をおねがいしています。
先生の1人に対する診察時間が長いため、受診する際は待ち時間は想定しないといけません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

藤尾医院 (兵庫県神戸市東灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)
1.0 胃腸科 大腸ポリープ

ドクターは、人柄が気さく、内視鏡の技術も患者に苦痛なく素晴らしいと思う。
看護師の採血技術が残念である。何度か血液検査をしてもらったが、一回でまともに血管に到達したためしがなく兎に角痛い、毎度刺しかえた両腕に数ヶ所絆創膏を貼って帰る。
内視鏡検査の際とポリープ切除後に2回、(有名食品メーカーの)術前術後レトルト食(合計約2,500円)を無理やり看護師に有無を言わせない様な強制的なかたちで買わされ不服であった。帰ってからその食品の原材料にたんぱく加水分解物などの食品添加物がいっぱい書いてあったので気持ちが悪くて廃棄した。入院患者でもないのに、身体に悪そうな食べ物を強制強要されたくないと思った。患者の経済状況やそのレトルト食品を必要としているかの尋ねもなかった事が不愉快であった。
また、胃カメラや大腸カメラ検査等で高額支払いになる際にクレジットカード等のキャッシュレス決済に対応していなくて 現金でのお支払いのみだった。
検査結果を聞きに後日通院した際には、通常診察の患者を押しのける様にワクチン打ちたい人が行列をなしていた。狭い院内で、通常診察とかぶるワクチン打ちたい人々、ウジャウジャと人波に気分が悪くなった。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 30,000円 ※大腸ポリープ切除した日の通院金額(術後食品込み)