Caloo(カルー) - 神戸市灘区備後町の喉が痛いの口コミ 4件

神戸市灘区備後町の喉が痛いの口コミ(4件)

いわくら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

オフィシナリス651(本人・30歳代・女性)

喉の痛みがひどく初めて受診しましたが口コミ通りにとても優しい先生で診察も丁寧にして頂きその後の説明もわかりやすく納得できました。
適切な治療をしていただいて大変よかったです
病院もとても綺麗で受付の方や診療補助の方もテキパキとされていて気持ちがよかったです
時期的な事もあるかもしれませんが待ち時間も少なく自分の番がいつかわかるように自分の番が表示されているので待ち時間の間もいつ呼ばれるのだろうと思う事なく過ごすことができました

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

いわくら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

tajitajix (本人・40歳代・女性)

院内がとてもキレイです。駅から近くいつも混み合っていますが、待合室にはキッズスペースもあり、子供も飽きずに待てます。子供も私もお世話になったことがありますが、混んでいるときは診察券を出したあと、隣のスーパーに行ったりもできるので便利です。私は喉がよく痛くなり診察していただきましたが、スコープみたいなもので毎回詳しく見ていただきました。先生はとても優しく、なんでも聞きやすい雰囲気です。すぐ隣に処方箋薬局もあるので便利に通えます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月

いわくら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

ロードクロサイト367(本人ではない・3〜5歳・男性)

優しい先生が迅速に的確な診断をして下さいます。
看護師さんもいい人が多い印象です。受付の方は愛想も悪く対応が悪いですが、それを除けばいい病院です。
受付の方はお釣りを投げるようにわたし、お大事にの一言もありません。
また診察中にまだ暴れてもいない子供を押さえつける看護師さんたちに疑問を感じます。

先生の腕は確かなので連日混み合っていますが、気長に待てる時間に余裕のある方向きだと思います。
ネット予約もありますが予約してもかなり待ちます。
先生1人でたくさんの人数をさばくので大変そうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2017年03月

いわくら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

ゆぅ(本人・20歳代・女性)

半年ぐらい前から
微熱、立ちくらみ、喉の圧迫感、
吐き気、ほてりが続き
2〜3日前から風邪のような
喉の痛み(イガイガ感)と咳があり
生活に支障が出始めたので診察に伺うと
風邪については、一切触れることなく
「喉の圧迫感はカメラで見た限りでは
異常はないから気のせいだ。
それに癌じゃないから大丈夫。
最近、気のせいやのに何かの病気や!
って自分で決めつけてる人多いねんなー」
と、全く納得できない診察内容だったので
「え、風邪じゃないんですか?
生活に支障が出始めてるんですけど」
と聞くと「内科行けばいいんちゃう?
とりあえず癌じゃない。」と言われました。

私は別に癌かどうかを調べて欲しくて
受診したんじゃないのに
風邪かどうかも、喉の圧迫感の原因も
何も言ってくれず帰されました。

もう二度と、こんな病院行きません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,900円 ※薬代 600円(別途)