Caloo(カルー) - 神戸市東灘区向洋町中の健康診断の口コミ 1件

神戸市東灘区向洋町中の健康診断の口コミ(1件)

公益財団法人甲南会六甲アイランド甲南病院 (兵庫県神戸市東灘区)

モスラ(本人・50歳代・男性)
3.0 健康診断

昔、六甲アイランドで仕事をしていた時に健康診断で利用しました。アイランドセンター駅で降りて歩いて2,3分のところに位置し、非常に行きやすい病院ではありました。アイランドシティの街は15年位前はファッショナブルで華やかだったのですが、今はさびれ行く一方です。ただ、この甲南病院は13階建てのかなりの大型病院で外観もびっくりするくらい立派です。一般診療に関しても内科・外科・眼科・整形外科等一通りの診療科がそろっています。さて健康診断ですが、案の定待たされましたね。(待ち時間計は45分くらいです。)しかも検査項目によって9階に上がったり、1階に降りてきたりとちょっと大変でした。ようやく最後の医師の診断結果報告となりましたが、正直言ってあまり具体的なことは言われず、検査項目をざっと見て「血圧がちょっと高めで、最近体重が増えつつあるようだけど、まあ大丈夫じゃないですか。気をつけてください。」くらいの御意見でした。実際体調はそんなに悪くはないと思っていましたので、この先生のおっしゃることもわかるのですが、もう少し「ここがこうだからこれに気をつけて、これはこうした方が良い。」みたいな感じで厳しく具体的に言っていただいた方が良かったと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: