Caloo(カルー) - 兵庫県の歯科検診の口コミ 95件 (2ページ目)

兵庫県の歯科検診の口コミ(95件)

木村歯科クリニック (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人ではない)

子どもの4ヶ月に一回の検診でお世話になっています。
診ていただく歯科衛生士さんは担当制で、4ヶ月あいだがあいていますが、いつも覚えてくださってて、また大きくなったねー!と声をかけてくださいます。
先生も優しくて、子どもたちも先生のことが大好きなようで、一度もこちらの歯科で泣いたことはありません。
待ち合いではブロックや絵本がありますし、DVDもかけてくださっています。ウォーターサーバーがあるので、診察前後にお水が飲めます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:

ひろ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

ラブ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

検診で利用しましたが、歯科衛生士さんがとても丁寧でした。
以前通っていた所は歯石とりがかなり痛くて苦痛だったのですが、こちらは少しでも痛いと器具を変えてくださり、なぜ痛いか、自宅ではどのようにケアすれば良いかなども詳しく的確にアドバイスして下さいました。
口内マッサージがとても気持ちよくて、居眠りしそうになりました。オーラルエステもされているそうで一度受けてみたいです。

先生は物静かですが、質問にはしっかりゆっくり答えて下さり質問しやすい雰囲気でした。
ネットで予約でき駐車場も院の敷地にとめられ通いやすいです。

ただ、受付の女性の感じがあまり良くないです。
無愛想で、他のクチコミを見ても結構そこが指摘されているので同じ方なのではないかと。一向に改善されていない。歯科衛生士さんの感じがとても良いだけに勿体ないですね。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 北野坂鳥居歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

コロナリア919(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

私は他の歯医者で、神経を抜かないとだめだと言われた歯がありましたが、抜かずにすぐに治してくださいました。レントゲンを撮って、丁寧に診てくれます。
親知らずをどこで抜くのか迷っていると、いい病院を紹介してくださいました。この先生はいいよとか教えてくれました。
定期検診でいつもお世話になっています。
ここの歯医者に通いだしたから、虫歯になっていません。先生も優しくておすすめです。
予約は取りにくいですが、ここ以外の歯医者は考えられません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

大西歯科 (兵庫県神戸市灘区)

かぶる(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

10年通っています。
先生はとても親切丁寧に診察なさって下さいます。予約が中々取れません。
4ヶ月に一回定期検診に行って、クリーニングとチェックをお願いしています。
歯科衛生士の方はとても優しく丁寧に一時間かけてクリーニングとチェックをして下さいます。80歳まで自分の歯で食べられるようにがモットーですので、
日々のケアーを大切に指導して下さいます。
駐車場は1台だけ有りますが、
大体埋まっているので近くのタイムスや少し離れた駐車場に止めています。
診察時間は夕方は早めに終了です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

佐藤歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

デュラハン187(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 歯科検診

子供が小さな頃歯並びが気になり診察してもらいましたが周りが矯正治療などをしてる中、まだ顎が成長段階でもあること、虫歯が出来やすくなることなどメリットデメリットと矯正への考え方を色々な角度から教えていただきました。そして成長した今では歯も顎の成長に合わせて移動してくれ慌てて矯正しなくてよかったと思っています。それ以来少しでも歯茎が腫れたりしても通い、年に1度は何も無くても検診してもらっているおかげか、高校生と大学生になる子供二人とも産まれて今まで虫歯も出来たことなく家族そろって歯が健康です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

てい歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

5.0 歯科検診

40歳市民検診で、「歯周病」があり幼少期に歯科に数回程度通院後、これまで歯科に行く機会が全くなく、「通勤先の近所や、通勤経路、他の治療で通院している場所など考慮し、どこか良い歯科はないか?」と探していたところ、この歯科に失礼ながら予約も入れず飛び込みで、検査を受診しました。
失礼な患者に対しても、受付の方に話をすると優しく「結構ですよ。」と仰ってくださり、検査を受けることができました。
暫くすると、先生から呼ばれ検査を受けたところ、幼少期以来歯科の受診を受けていなかったこともあり、結果は想像以上に悪い状態でしたが、先生の丁寧な説明と飛び込みの患者なのに、親切に説明もして下さり、次回の受診予約を入れました。
とにかく、丁寧な先生と受付の方に、感服しました。
星5つです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

津田歯科医院 (兵庫県宝塚市)

雨雲730(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

小さな頃からずっと通い続けてます。
かなり混雑していて予約が取りにくいのがなんてんですが、いつも丁寧で優しくせっしてくれます。

一時期他県の歯医者さんに通っていたことがあったのですが、そちらでは神経抜かないとダメと言われた歯もこちらでは抜かずに治療ができると言われ今でも問題なく過ごせてます。
そのとき、やっぱり津田さんはうでがいいんだなと思いました。

駅からもちかいですので、便利ですので、おすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

おおかど歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

くろはいじ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

何度かお世話になっています

先生がとても優しい話し方で、施術も早くて丁寧です
先生おひとりで3人の患者さんを診られるので、どうしても待ち時間が出来ますが、歯科助手の女性が話し相手になってくださるので、待ち時間ですら楽しく、長いと感じたことはないです

また、受付の女性も明るく気持ちの良い挨拶をしてくださるので、いつも行くのが楽しみです

患者さんにはお子さんも多く、プレイルームや、施術後にはご褒美があり、先生の人柄だけでなく、そういう気遣いが人気の理由なんだなぁと感じました
私の子どももこちらに通わせていただこうと思っています

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,860円 ※虫歯治療も含む

医療法人社団村内歯科医院 (兵庫県尼崎市)

るい(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

1歳から3ヶ月に1度の定期健診で利用させて頂いています。3歳までは親と一緒におもちゃのある部屋で健診&フッ素を塗ってもらい、3歳〜は親と離れて大人の診察台で健診&フッ素塗りをしてもらえます。
小さい時は歯医者さんが嫌いにならないか…と心配だったんですが『おもちゃのある所』と認識したみたいで楽しみに通ってます。
担当制なので基本毎回同じ方が観てくれたのもよかったです。終わった時に3ヶ月後の予約をしました。
診察前に気になるところを聞いてくれて診察後に説明もしてくれるので安心して子供をお願いできました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※尼崎の子供医療費受給資格証提示

ながみね歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

pon(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊娠を機に、歯科検診を受けることにしました。

歯石がたまっていたので歯肉炎にかかっていたため、歯石とりをしてもらいました。

病院は予約しても待ち時間があるイメージでしたが、待ち時間はほとんどなくすぐ診療してもらえます。
治療はそれぞれが個室になっていて、スタッフの方が移動したり、他の治療の音などが聞こえにくいよう工夫されています。
また治療中にほかの患者さんの所へ行く歯科もありますが、こちらはそれはなく、治療時間も無駄なくあっという間に終わります。
妊娠後期から歯科検診でいきましたが、楽な姿勢や治療に関して気遣っていただけたので、安心して受診できました。また回数も最短でいけるように工夫してくださいました。(だからといって手を抜いていることはありません。)

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

天羽歯科クリニック (兵庫県西宮市)

sari(本人ではない・5〜10歳・男性)

何ヶ月かに一度の検診

診断の結果特に問題ありません。

子供の歯医者は最初に拒絶してるときが多い中、この病院は二階を子供仕様にリフォームしたことにより以前よりもよりこどもの構える怖さが減ったようです。
先生もとても丁寧で子供の元気さをにこにこ受け入れて下さるので親の私も負担が少なく通うことができます。
室内も白を基調に清潔感があり、とても好感が持てました。予約の無理がなく待ち時間や診療時間に無駄がなく子供の我慢できる時間を過ぎることなく病院を出れたのでそれもよかったです。
ただ先生のおおらかさに比べ歯科衛生士の若いかたの中には、子供のいたずら等に厳しい感じがしたので申し訳ない気持ちになるところもありました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団にしむら歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

nanako(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

以前他の歯科にて治療や検診を受けていましたが、今一つよくなかったので知り合いにこちらの歯科のよい評判を訊いて、こちらに変えました。歯科衛生士の方も親切で丁寧にして下さり、お蔭様で歯も良い状態を保てています。最後にきっちりと先生にもみて頂いてお言葉を頂け信頼おける医院です。これからも年に数回の定期検診を受けて良い口腔状態を維持したいと思っています。

私はこちらの歯科ではまだ虫歯治療などしていませんので診断など特に受けておりません。でも先生のお話ぶりは穏やかにこやかで緊張をほぐして下さるものでした。奥様も歯科医として日替わりでお二人でされていますので、お子さん対応も万全とお見受けしました。

全体的に医院が明るく子供さんにもウケが良いのもわかります。歯医者さんの怖いイメージから遠く離れた良いイメージです。先生方だけでなくスタッフさんが皆、明るく優しい感じです。清潔感溢れるお洒落かわいい雰囲気はまたお世話になりたいと思わせてくれます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

幸田歯科医院 (兵庫県小野市)

おっさんカンバッジ(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科検診

歯周病の治療に通院しだしたのが始まりです。病院の立地も会社の帰り道の沿道沿いにあり便利だったので選んだ医院です。今回通院したのは歯垢の除去とプラークの進行状況のチェックを行ってもらう為に行きました。

以前に先生からの歯の磨き方の指導で会得した方法が良かったのか、綺麗に磨かれていますねとのお褒めの言葉を頂きました。プラークの進行も止まっているみたいで良かったと感じています。
奥歯が時たま痛みますと相談してみると、レントゲンを撮り詳しく原因を説明してくれました。原因は以前に通っていた歯医者の神経部分の処理に欠陥があると言われました。
奥歯の治療は、治療の段階ごとに説明してくれるので安心感があります。

医院は昭和の香りがする様なたたずまいと設備ですが、治療してくれる先生が地域に密着した非常に話しやすい先生なので安心感があります。待合室にあるテレビが小さめのブラウン管テレビを使用しており、物を大事にする病院の姿勢を感じます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

あしやスマイル歯科・矯正歯科 (兵庫県芦屋市)

子供の乳歯が少しだけぐらついていましたが、その歯からかなり離れた舌の下あたりに永久歯が生えてしまいました。
抜歯をしないといけないのか、将来的な歯並びがどうなりそうかなど、専門医にご相談したくて行きました。

永久歯はかなり出てきているわりには、乳歯のぐらつきが弱いので、抜歯をする方法もありますが、
もう1カ月ほど待っても大丈夫そうなので様子も見れます。
どうしますか?と聞かれ、子供が早期より歯医者さんに恐怖心を持たない様に、1カ月待つ方を選択しました。
ついでに虫歯検査もお願いしました。

乳歯がぐらついていないのに、大きな永久歯が舌下に生えてきてしまい、子供の将来の歯並びが心配になり、
いざという時の為に矯正に詳しい医院をと思い、ネットで調べて見つけました。
これまでの歯並びの矯正によるビフォーアフターの写真など載っていて、矯正にかなり力を入れている様子でした。
また小児歯科も専門的にされているとあったので、早速行ってみました。

ネットでは3人の男の子のパパとあってか、先生は子供が本当に好きそうな方でした。
歯を抜かれるのではないかと恐怖心で一杯だった怖がりの娘は、先生の診察にも怯えることなく診て頂けました。

結局今回は抜歯をせずに、1カ月待っても抜けなかったら抜歯という事で、診察は終わりました。
頑張って診察を受けたご褒美に、キャラクターの消しゴムを頂いたり、先生と軽いお話をして、娘も始終ご機嫌で終わりました。

国道の大通り沿いにあり、駐車場が一台分病院わきの細い通路から入る所にありますが、とても歪な駐車場で、
頭から駐車すると帰りはバックでまた細い路地を通って歩道を渡るので、入庫の際に何回も切り返してやっとの思いでバックで駐車しました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

ごとう歯科クリニック (兵庫県姫路市)

sakura0308(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

定期的に痛くなる前歯を見てもらうのと歯の掃除をしてほしくて普段から通っている後藤歯科を受診しました。

歯と歯の隙間に歯石がたまり、歯ぐきがはれているとのこと。
全体的に歯の掃除をしてもらい、歯磨きの仕方など細かく指導していただきました。親知らずがあるところが特に磨き残しがあるようで、虫歯になるのも時間の問題だろうとの診断。ここから歯周病になったりする可能性があるのでいずれは抜かなくてはいけないだろう、と。ただ現在は妊娠中ということもあり、すぐには治療できないので出産後しばらくしてから治療しましょうとのことでした。
それまでは、糸ようじや、歯間ブラシなどを使って丁寧に歯磨きをして虫歯を予防しましょうとのことでした。

看護師の方も先生も皆、とても優しく丁寧です。
急な受診の時でも快く対応してくださいます。
とても人気の歯医者さんなので、待ち時間は少し長めかと思います。
病院前の駐車場は出入りが難しいと思うので、病院裏、また新しく北側にも少し離れていますがありますので、そちらのほうが確実に安全に駐車できると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

つくしデンタルクリニック (兵庫県神戸市北区)

しんまま(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

定期検診とクリーニングでお世話になっています。
先生は患者さんの顔をよく覚えてくださっています。毎回元気に挨拶してくださり、こちらも元気をもらえます。
歯科衛生士さんは人によって丁寧さが変わるようです。すごくていねいにしてくださる方もいれば、超音波を高出力で短時間で終わらせる人もいます(後者の方が後に違和感を感じることは多いです)。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

藤田歯科 (兵庫県宝塚市)

ハルノキ(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

歯の定期検診とクリーニングでお世話になっています。3ヶ月ごとに検診に行かせていただいてるのですが、はがきが送られてきて、行き忘れることが無くありがたいです。

先生、歯科衛生士の方はいつも優しく対応してくださり安心感があります。もうかれこれ10年ほど通っていると思います。

おかげさまで虫歯等にもならずに過ごせており満足しています。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団 大塚歯科医院 (兵庫県西宮市)

ハルノキ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科

子供の歯科検診でお世話になりました。うちの子供は歯医者を嫌がるのですが、こちらの先生はまず子供とお話をしてくださり、安心させてから治療をやってくださいます。現在の歯の状態についてわかりやすく説明してくださいました。

予約が電話予約しかないのと、かかりつけの患者さんが多いのか、予約の日が少し先の日になってしまうのが少し難点です。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

つばめデンタルクリニック川西 (兵庫県川西市)

らら(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科 知覚過敏

清潔で内装も綺麗な歯科クリニックです。家族に教えてもらい通い出しました。地元でも人気のクリニックみたいなので待ち時間が長いこともしばしばありますが、知覚過敏みたいなものがあり、定期的なクリーニングで診てもらっています。女性の先生がいらっしゃって、とても親切できさくな方です。駅からも近いので通いやすいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 塩見会 なりた歯科・矯正歯科 (兵庫県西宮市)

kiki676(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科

定期検診のために未就学の子供がお世話になっています。歯科衛生士さんは、子供が怖がることのないよう丁寧に説明をしながら、無理のない範囲での処置をしてくださいます。
子供が喜ぶイベントなども催しておられ、嫌がらずに行ってくれるので助かっています。
ただ1点、テナントの2階にありますが階段がとても急で、幼い子供と一緒に上り下りするのが大変危険です。怪我をする前に他の歯科医院を探すべきかと毎回思うほどです。せめて子供の身長で届く手すりがあればありがたく思います。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: