Caloo(カルー) - 大阪市の不妊症の口コミ 92件 (3ページ目)

大阪市の不妊症の口コミ(92件)

医療法人オーク会 オーク梅田レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

4.0 婦人科 不妊

大阪市営地下鉄で、頻繁に見かけるので行ってみました。西梅田のビルの中にあります。待合室にはいろいろな雑誌が置かれていて待ち時間は退屈しません。先生は曜日によって変わります。若干先生によって言うことが違ったりして戸惑ったこともありますが、個人クリニックではないので、仕方ないかなと思いました。
午前中は割と空いています。夕方は仕事帰りの人で時間が遅くなるにつれて待ち時間が長くなりました。それでも、婦人科の中ではまだ空いている方かもしれません。
梅田でできる治療はタイミング法までとのことでした。それ以上に進む場合は本院への通院が必要になります。
卵管造影等も梅田ではできないので、その時だけ本院の玉出まで行きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

みかん(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (婦人科)

一人目不妊と二人目不妊でお世話になりました。
結婚してすぐに不妊だと分かり、IVFなんばさんにすぐ来院しました。
とても評判が良かったので決定しました。
初めて行った時は一流ホテルかのような受付に感動しました。
受付の対応も完璧でプライバシーもしっかりと守られており一人一人にPHSが渡されます。
待ち時間はかなり長いですが、カフェが併設されていて飲み放題です。
ソファーもフカフカですし、雑誌も豊富で待ち時間も苦になりません。
体外受精をお願いしましたが、薬剤は全て一流の為、やはり金額は他の病院と比べるとかなり割高です。
採卵だけでも60万以上は軽く行きます。
そこに移植をすると100万はかかってきます。
しかし、培養士の腕が良いのでみなさん、一回か二回で妊娠し卒業されています。

私は一人目は採卵二回、移植4回目で授かりました。その時は20代でしたので時間がかかったほうかもしれません。
二人目は3年通いましたがなかなかできずお金も底をつき治療自体もマンネリになってしまい医師も策が尽きたといった感じでしたので今は転院しました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ホルモン剤
料金: 1,000,000円 ※採卵から移植までの料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人一樹会 大阪NewARTクリニック (大阪府大阪市北区)

chiko(本人・30歳代・女性)

大阪在住時に、他病院の紹介により不妊治療のため2年近く通院しました。

私の場合、主にタイミング療法と人工授精を行ないましたが、金銭的余裕のある人や時間の限られている人は体外受精を積極的に行なわれているようでした。

正直、他病院に比べると治療費は割高です。
しかしながら、医療設備・環境は抜群に良いです。
また医療スタッフ・受付の方の患者への対応も非常に優れています。

不妊治療の過程において、大概の患者が経験する嫌な思いもできうる限り汲み取ってくださいます。
ただ、医療スタッフの入れ替わりは激しいですが。

現在のところ、診てくださる医師は院長一人ですが、とてもあっさりとした人柄です。私はこの先生に診ていただいたおかげであまり落ち込まずに済みました。

初診は電話による予約制です。診察時間は5~10分程度でしょうか。
待ち時間はできるだけ少なくてすむよう考えられていますが、医師が一人となった今、待ち時間は長くなっているかもしれません。
土曜、祝日の診察は避けたほうが無難だと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セロフェン、デュファストン
料金: 3,500円 ※保険適用外の検査を受けた時には、6万円程度の支払いをしました

奥野病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

海老茶238(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科

家が近かったのと、先生が有名な不妊治療のクリニック出身だったので技術もあると思いこちらを受診しました。
初診の前にお電話で色々と質問しましたが、受付の方も先生に確認してしっかり回答してくださってとても印象が良かったです。
院内は不妊治療の病棟が他と分かれていてとても綺麗です。先生が一人一人丁寧に対応されているからか少し待ち時間はありましたが、納得できるまで相談させていただける環境だったので良かったです。
元々有名なクリニックに勤務されていたこともあり技術も確かだと思いました。
保険診療になって薬剤不足で騒がれていた時だったので、小さめのクリニックには影響があったようでした。
不妊治療はお医者さんとの相性も大切だと思います。納得できるまで相談して治療を進められるのが良かったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、凍結融解胚移植

タンザナイト876(本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名な病院でありいつも上位にでてきます。初診には分厚いファイルと冊子が配られ、各部屋を案内してくれます。呼び出しはピッチが渡され、順番が来るとピッチがなります。まるでホテルのような綺麗さでドリンクサービスなどもあります。また待合はとても広く雑誌も色んな種類が置いてあり、ソファ席も結構居心地がいいです。受診料は安い方ではないがサービスがいっぱいあるので仕方ないかなという感じです。待ち時間もあまり早い方ではないので時間に余裕がない人は難しいかもしれません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人ウィメンズクリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

ステファノー882(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

中々子供が授からず、ネットで調べて見つけた
こちらにお世話になりました。
院内は綺麗で、結構流行っているイメージ。
基本的には予約時間から少し待つくらいで
対応してもらえますが、
1度だけ1時間以上待たされた事があります。
看護婦さんも先生も気さくな方で、
話しやすく安心できます。
原因を追求する為にしっかり検査もして頂き、
一つの数値が低く、原因がわかったので
行って良かったと思いました。
他院ではきちんと検査してくれなかったと聞く事もあるので
1度悩んでいる方はこちらをおすすめします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人雄仁会すとうレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

tamnmqp(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

生理不順と、初期の不妊治療(タイミング法のみ)で1年ほど通っていました。

心斎橋駅から徒歩5分以内。
駅近くでまたオフィス街の近くなので、仕事帰りに通うのに便利な立地でした。

先生は男性ひとりのみ。
50歳前後の優しい落ち着いた先生でした。
婦人科ですので女医さん希望の方には不向きですが、
説明も分かり易いし、特にこだわりのない方にはおすすめです。

平日夕方に主に通っていましたが、曜日によって混雑具合が大きく異なり、
すぐに終わる日もあれば、1時間以上待つ日もありました。

妊活初期でタイミング法。クロミッド、HCG注射、HMG注射など対応してもらいましたが半年ほど頑張りましたが結局結果がでず、近隣の不妊治療専門の病院に紹介状を書いてもらい転院しました。
不妊治療専門ではないのでその件に関しては説明や対応に少し不満は残りましたがPMSなどの治療には通いやすいので良いかと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

沢井産婦人科医院 (大阪府大阪市住吉区)

いちみ(本人・20歳代・女性)

沢井産婦人科の良いところは
昔からあり評判も良いのか、
たくさんの患者さん&妊婦さんが居てるので
その面は安心です。産婦人科だけではなく、
婦人科、予防接種等もやってて便利です。
悪い所は、先生がクールなので初めて行く方は
分からないこと聞きたいことが全て聞けないかな?と
思います。でも聞いたらきちんと答えてくれます!
産婦人科はもちろん、婦人科でも沢井産婦人科で治療途中なら
夜間対応してくれる所が良いです!
受け付けの方、看護婦さんは皆さん良い方で
先生に質問しにくい方は受け付けの方などに
質問するのも良いと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人聖誕会うめだファティリティークリニック (大阪府大阪市北区)

3.0 婦人科

不妊治療で通っています。
院長先生や看護師さんは、お忙しい中でも優しく丁寧に説明してくださいます。

ただ、他の方も書かれていますが、受付の方が、、、
看護師の方からは薬の処方があると聞いていたのですが、受付で会計のみだったので、こちらから尋ねると、今日は処方はなしになった、との一言。
受付の方同士で「まだ手持ちがあるんだからいいでしょ」的な会話が丸聞こえだったので、なんとなくそうかなとは思ってましたが、変わったのなら説明してほしかったです…
不妊治療って、誰しも不安な気持ちを抱えながら、決して安くないお金を払って頑張っています。
もう少し配慮があっても良いと思いました。

(もちろん、丁寧な受付の方もいらっしゃいます。)
タイトルの通り、治療に直接関わる院長先生と看護師さんは信頼できるので、今後も通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

もちまる043(本人・30歳代・女性)

不妊症で紹介されたクリニックです。
1年半こちらでタイミング法、人工授精、検査でお世話になりました。
最終的に、体外受精の説明会に参加後
引っ越しのためこちらでは妊娠できませんでしたが、
不妊で必要な検査や体外受精は可能です。
ちなみに説明会だけで3000円かかりました。
その後かかった病院2つありましたが
説明会でお金取るところはここだけでした。
説明自体は分かりやすかったと思います。

先生は診察他は全く顔が見えないわけですが
暗い部屋で1人足を開いて待つ…なんだか少し冷たかった印象。
注射などで話せる看護師さんは癒され、優しかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人曙光会おおつかレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

せんれい(本人・30歳代・女性)

不妊治療を始めたく、家の近所で口コミも良かったのでうかがわせていただきました。
まずは受診と相談するために、予約なしで土曜日の午前に伺いましたがとても混んでいました。
予約なしだと1時間は待つのを覚悟した方がいいです。
診察の前に看護師さんに別室で生理のことや基礎体温のことを聞かれましたが、その時の看護師さんの口調が結構きつい方だったので、めげそうになりました。
先生の診察では、他の方も書かれている通り、先生は淡々としていて冷たい印象を受けます。

治療方針としては採血して、タイミング法でとなり
最終生理日の5日以内の受診からスタートし、排卵日を調整してくださったりと
最低限のことは言ってくださいます。
が、+αで何か言ってくれる訳ではないので、親身に相談するということはなかなか難しいです。

タイミング法での試しはもちろんすぐに成功はありませんでしたが、
次の生理で同じことを繰り返すとなると
先生の印象からあまり行きたくないな~と思ってしまう感じなので
良くはないのかなと思いました。
かといって雑な診察をしているわけではないので不可でもないのかなという判断です。

唯一、看護師さんだけがちょっと嫌だなと思いました。
2回目の診察以降で採血して下さった時も、新人の看護師さんっぽい人がしてくれましたが後ろにいた先輩っぽい看護師さんの雰囲気もあまり良くなかったので。
受付の人は感じよかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

おがた(本人・30歳代・女性)

初めての妊活をこちらの病院で始めました。

他の方も書かれているように積極的に治療方法を提案するタイプの院長先生ではないです。
良くも悪くものんびりした印象。レディースクリニックによくあるきついイメージはないので通いやすいといえばそうです。
自分から質問などしないと一瞬で診察は終わります。

看護師さんは普通です。感じが良くもなく悪くもない。1人少し言葉がきついかな?と感じる方がいました。

平日にしか利用したことはないのですが、予約はとりやすいです。待合室も空いており待たされることもあまりありません。
待合室も綺麗で清潔感があります。

診療明細書の金額に誤りがあったことが間髪あけず2度ありました。電話がかかってきてクレジットカード決済を取り消し再度請求する旨を伝えられます。
1度目は特に気になりませんでしたが2度目は大丈夫かこの病院…というか受付…と少し不信感を覚えました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロミッド錠50mg

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

たか(本人ではない・30歳代・女性)
3.0 産科

駅から徒歩5分ほどで利用しやすく、夕方の診察もあるので、仕事帰りにも利用できます。
不妊治療に際して、事前にセミナーを開催されており、どのくらい費用が掛かるのかや、体への負担などを医師に相談できるので安心できます。
診察はとても丁寧で優しく、夜中でもトラブルがあれば対応いただけるので、安心して治療を受ける事が出来ます。
医師以外のスタッフさんもとても親切です。
診察までの待ち時間がとても長いので、時間に余裕のある日を選ぶほうがいいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年06月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

こた(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

不妊治療で通っています。
たくさんの患者さんで常にいっぱいで、予約はほとんど関係なく、行った順の受付です。

ドクターも日替わりですので、「信頼してこの先生に!」というかんじではありません。先生もかなり多くの患者さんを流れ作業的に見ているので、いちいち顔も覚えてないかんじです。そのかわり診察時間は1分以内という超早です。詳しい説明はすべて、看護士さんから聞くことになります。
とにかく時間がないし、土日祝もみてほしい人にはいい病院です。

やっと診察が終わった!と思っても、なぜだか会計が毎回1時間とか待たされます。よく受付で、「もう一時間待ってるんですけど!」とか、「○○って聞いてないんですけど!」とか、揉めている方を見かけます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

桐068(本人・40歳代・女性)
2.5 婦人科

タイトル通り待ち時間が長いです。
予約も出来ますが、いつもいっぱいで結局予約できません。
最長2時間半くらい待ちました。
先生はしっかり話をしてくださる感じの良い女医さんですので、その点は安心です。

私はタイミング法と人工授精で通ったのですが、排卵しそうかどうかは見た目だけの判断で採血でLHを測ってくださる訳ではありませんでした。
体外受精を視野に入れている方は最初から不妊治療専門のクリニックに行かれることをオススメしたいです。
後から時間の無駄だったと思って欲しくないです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人正育会春木レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

2.5

人工授精の当日は患者様が多かったようで裏ではバタバタしており、先生が忙しいわ〜!っとの声が聞こえるような現状。初めての人工授精のため、緊張していたのもありメンタルもピリピリしていた中で、捌く作業の感覚で施術されるのかと不安になった。
保険適用後もあり患者さんが多くなったのか、固定の先生ではない分、カルテの確認ができていないのでこちらから質問しないとカルテを見返さない、提案がない状況。
説明室での看護師さんは丁寧に説明するものの、寄り添いはなく横柄で薬のアレルギーが出ないか質問したところ、そのような方はいませんと断言されたが、結果アレルギー発症するなど不信感。
更に、捌きがちな先生を避けてほしいと依頼していたものの、採卵の当時になって該当の先生だと告げられるなど、採卵までに自己注射などもおこなっていたこともありキャンセルすることもできず施術することになりました。
こちらに通う場合は必ず同じ医師を希望した方がベターです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 紀映会レディースクリニック北浜 (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

タイミング指導を受けたいと思い、手っ取り早く不妊治療専門医に行こうと予約を取った上で初診に行きました。

開始前の時間に一番で到着し、問診など書いて待ちましたが、30分ほど待ってスタッフから内容について質問され、また待ち、そのあとまた別のスタッフからPHSで質問され、そのあとようやく呼ばれる頃には1時間以上経過していました。

受付に行くと最初にPHSを渡され、プライバシーを守るため名前は呼ばれず都度PHSで呼ばれますがそれにも時間が取られているようです。

会計だけでも10分以上またされ、トータルで2時間以上滞在することになりました。

こちらに続けて通うかどうかは検討中とスタッフに話をしていたのですが、医師からは最初に受ける検査を全て受けて帰ってもらいます、と言われ血液検査をしました。
会計時驚きましたが、自費の感染症検査だけで15000円を超えていました。通うかどうかまだわからないという所で自費検査を受ける必要はなかったと思いますが、患者に選択肢はなかったのが残念でした。

医師からの初診の話では、高価なサプリや鍼、サンビームなど妊娠に効果があるであろうものを一通り紹介されました。

体外受精など受けることを決めているのであれば結果を残されているクリニックだと思いますが、滞在時間や半強制的な自費検査により、気軽に通えるクリニックではないと感じました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

とと(本人・40歳代・女性)

第二子不妊のため通院していました。その中でラインでフォローしてくださるサービスがあったのですが、誰のことも知らない中で好きな人を選んでくれと言われて、誰を選んで良いのかわからず困ったことがあり、結局何を相談して良いのか分からず、ほとんど使用しませんてました。
結局二回移植しましたがどちらも結果が出ず、少しお休みすることにしたのですが、それまではそっけなかったのに、2ヶ月ほどだった時にシステム的にどうされてますかー?みたいな電話があり、少し不愉快でした。また助成金を申請したいため用紙の記入をお願いしたのですが、混んでるため一ヶ月半ほどかかると言われ、急ぎで欲しいなら5,400円支払ってもらえればできますとのことでした。私は間に合うので通常で良いと言いましたが、提出期限近くに治療された方は5,400円絶対に支払わなければならないと思うので、嫌だなと思いました。
不妊治療に重きを置いてる病院は少なからずこういった流れ作業的な感じがあるのは否めないですが、色々悲しい思いもしました。
最初は託児も感じが良いし、病院もきれいでいいとおもっていたのですが、だんだん残念さが増していきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

2.5 産科

第一子妊娠⇒出産したので、第二子も、と思い、再度、こちらのお世話になろうと思ったのですが、第一子の時の「北宅」先生が 既に他の病院に行ってしまっていて、
第一子妊娠した際のクリニックとは、大きく違ってしまっていました。

毎回、先生は顔ぶれが違うので、
先生によって、言う事が違う事もありますし、第一に、私が誰かすら覚えてもらってもいないので、一から話をしたいと思っても、3分程の診察時間でそんな時間は割いてもらえませんし、第一子妊娠した時とは全く違っていました。

北宅先生がおられた時は、私の体質とか、そういう事も覚えて下さっていたのと、
短い時間ながらも、納得いくお話しがあり、
安心してお任せ出来ましたが、今は・・・・です。

当時とは患者数が大幅に増えていて、
診察まで大体、一時間半待ちで、会計待ちに一時間ですし、

ただ、ベルトコンベアに乗せられた感じです。

病院全体も変わってしまったようで、北宅先生がおられないのなら
転院したらよかった・・・・と、今更ながらに思う私です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、AHA(透明帯開孔)法

向日葵875(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

1人目をこちらに通院し無事に授かることができ、現在2人目の治療で通院中です。
移転してスタッフが増え、全体の雰囲気は悪くなった印象です。
特に一部の受付の方の態度は目に余るものがあります。
横柄で患者に寄り添う姿勢が一切ありません。
質問をしても、質問を遮り目も合わせず答えられることも多々あります。
中には非常に丁寧な受付さんもいらっしゃるので、もったいないです。
以前は本当に親身に寄り添ってくださる良いクリニックでした。
治療は何でも頑張れますが、何よりこういったことが本当にストレスでたまらないので、今後の治療の経過も踏まえた上で転院も検討します。
どうか、この口コミがクリニックの方の目に留まり改善されますよう願っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月