Caloo(カルー) - 富田林市の子宮ガン検診の口コミ 2件

富田林市の子宮ガン検診の口コミ(2件)

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

マリトッツォ(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

次男を出産した病院でもあります。全てが個室の病院なので、費用は若干高めではありますが、切迫流産しかけた時の入院では、他の妊婦さんや産婦さんたちと顔を合わせることもほぼなく、静かに落ち着いて過ごす事が出来ましたし、長男が学校帰りに立ち寄っても気兼ねなく夫が会社帰りに寄るまで、一緒に病室で宿題をしたりして過ごす事が出来ました。出産時もフルコースディナーや豪華な食事で、これから始まる睡眠不足との戦いへの(笑)エネルギー補給になりました。今回は市民がん検診として、子宮がん検診を受けました。結果は異状なしで安心できました。遠いとついついがん検診も足が遠のきますが、地元最寄り駅前なので、これからも検診のかかりつけ医として受診したいと思います。インフルエンザの予防接種受付もしていました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: ※市民検診で無料

医療法人典彰会あやレディースクリニック (大阪府富田林市)

akp(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

待合スペースがとても狭いのに対し、女医さん&スタッフすべて女性の為か人気も高く、いつもたくさんの患者さんで溢れかえっている印象。予約制のわりに満席で立たなければならない事もあり、子供のいる患者さんが受診するのは難しいと思います。
私自身も子宮頸がん検診を予約して行きましたが、子供を預けて行って本当に良かったと思います。2人めの不妊治療などで通院される方の事も考え、もう少し院内整備に力を注いでもらいたいところです。
先生の対応自体は親切で分かりやすく、痛みも無く好印象でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: