Caloo(カルー) - 堺市南区の子宮ガン検診の口コミ 4件

堺市南区の子宮ガン検診の口コミ(4件)

医療法人 大平産婦人科 (大阪府堺市南区)

スパイダー997(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

妊娠〜出産までお世話になりました。
地元ではとても人気の産婦人科のため、待ち時間は長めです。
初めての出産で、不安も多かったですが、助産師の方がとても親身になって話を聞いてくださり、安心できました。
お祝い膳だけでなく、入院中のご飯はいつも豪華で退院するながら嫌なくらいでした。笑
産後も母乳外来があり、断乳までの1年通い途中から職場復帰しましたが一歳になるまで完母で過ごすことができました。
最近も子宮ガン検診でお世話になりました。
痛みに弱いのですが、全く痛くなく、あれ?っとゆう間に終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大槻レディースクリニック (大阪府堺市南区)

アデュレリア776(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸管検診でお世話になりました。
とても、きれいはクリニックで駅からもすぐです。
先生は年配の男性医師です。
とつも優しくて不安なことはないか、検査の内容など丁寧に説明して下さいました。
検査も痛みもほとんどなく終わりました。
看護師さんもとても親切で検査後大丈夫ですか?と声を掛けてもらいほっとしました。
予約がないので多いときは待ち時間が長くなりますが先生がひとりひとりじっくり話を聞いて下さってくれていりからだと思います。
また何かあればお願いしたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

山本産婦人科 (大阪府堺市南区)

りー助(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

昔からあるようなたたずまいの病院で、正直お世話になることはないと思っていました。
ちょうど癌検診を受ける病院を探していたところ、行ったことのある方から待ち時間が少ないと聞き、受けたい検診もやっていることから、検診はどの病院も変わらないので受診しました。
予約の電話を入れて日時を決めます。
本当に空いていたのであっという間に検診も終わりました。
先生は50〜60歳代の男性医師です。気さくでさっぱりして話しやすく、さっとやってくれますが気になることはきちんと説明してくださいます。
分娩等になると病院を決める条件は人それぞれなのでわかりませんが、検診で行くのはオススメです。昨年に引き続き今年もお世話になりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 大平産婦人科 (大阪府堺市南区)

りー助(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

検診で伺いました。引っ越して間も無かったのでどの病院に行けば良いかわからずにいたところ、通っていた歯医者の近くにモダンな造りの綺麗なオシャレな病院があり、産婦人科とわかったので行くことにしました。
予約して日時を決めますが、やはり人気の病院のようで予約は思っていたよりも先の日時になりました。

待ち時間は覚悟はしていましたが、長かったです。
妊婦検診の方も一緒に受診するので、妊婦検診と検診を別でされている病院と比べるとやはり時間ぎかかります。
どこも綺麗ですが、病院自体は狭いので待合室で待っている子どもの鳴き声などはリアルに賑やかです。体調が良くない方だとしんどく感じることがあるかもしれません。
検診はスムーズでしたが、私が受けたかった検診はこちらではやっていなかったので(実施している検診案内には◯がありましたが、最低限の検診だったようです)別の病院をご紹介くださいました。
全体的には問題ありませんが、分娩中心の産婦人科なので、検診の際は電話等で項目を事前に確認された方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月