Caloo(カルー) - 豊中市の子宮ガン検診の口コミ 12件

豊中市の子宮ガン検診の口コミ(12件)

水野産婦人科医院 (大阪府豊中市)

ハレハレ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

小さな病院ですが、昔からある病院なので安心できるかなと思って選びました。待合室は小さくて、昭和時代のような待合室でした。30分ぐらいまたされて、検査がはじまりました。人間ドッグのときとちがって、こちらの先生の診察はゆっくりと丁寧でした。説明がとても詳しくて、質問にも丁寧に答えてくれるので、とても安心しました。癌ではありませんでしたが、ポリープが見つかり、次週に切除しました。こわかったのですが、たいした傷みもなく、上手に処置してくれました。その後・1週間ぐらいで出血もとまり、元気にすごすことができました。子宮癌の検診がどれだけ大切か先生が熱くかたってくれました。これからも子宮癌検診を続けようと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

きょうちくとう250(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

健康診断で子宮がん検診の指定病院だったので行きました。
モノレール駅から歩いて5分ぐらいのビルの10階にありました。
ビルの地下駐車場に停めてエレベーターで行けますが
直接10階に上がれる訳ではなく、1階に上がってから少し離れた上層階エレベーターに乗って10階に上がりました。普段行った事がないのもあって少し分かりにくかったです。
院内は清潔感があって柔らかい雰囲気で、受付けの方も印象が良く、待ち時間もほとんどなかったです。
先生は検査前に、卵巣エコーは無料でしてくれることと
知ってると思うけど~、と
子宮がん検査には子宮頸がん、体がんと2種類あって
今の年齢からすると自覚症状がなければ頸がんだけで良いと思うと言う説明がありました。
内診もビックリするぐらい痛くなくてすぐ終わりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

ハレハレ(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診にいきました。とても混んでいますが、心配ごとを相談すると的確におはなししてくれるのでとても安心です。

待合室から診察室に入る時は、減菌済みのスリッパに履き替えます。診察室がいくつかあって、そこで先生を待ちます。

最初に問診があって、それからとなりの診察台にあがります。
モニターがあって、超音波をしながら丁寧に状態を説明してくれるので安心できます。痛みもほとんどなく、とても上手だと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,800円 ※子宮頸がん検診、その他検査含む

医療法人 幸愛会りかレディースクリニック (大阪府豊中市)

どんたん(本人・50歳代・女性)
4.5

市民検診のハガキを利用して、子宮頸がん検診で利用しました。

病院に電話を入れて検診を予約したいと申し出たところ、
今年はハガキが無いと言ったら、丁寧に、市役所のどこどこに請求したら郵送されてくると教えてくれました。

ハガキ到着後に再度電話をして予約しました。
人気の女医さんなので、予約はだいぶ先になりました。
でも、何曜日でも良いという人なら、それほど予約を取るのが難しいわけではなさそうです。

病院は阪急曽根駅近く。
交番の向かいあたりのビル内です。
診察は、完全予約制で待ち時間はほぼ無し。
病院は落ち着いたフローリング張りの素敵な空間です。

結果を受け取りに行く日は、診察日から1週間後位の日を会計の際に窓口で予約しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

ホリゾンブルー272(本人・30歳代・女性)

かなり長く、1日がかりですが、
プライバシー管理が徹底されており、
今迄は総合病院だったので、落ち込む事もありましたが、こちらは色々な面で徹底されていました。

そして、去年は何も問題無しだった子宮頸癌検査を、こちらでもすることになったのですが、検査では見つけにくいとされる頸部腺癌を見つけて頂く事が出来ました。

お陰様で、比較的早期…ではあった様で子宮は温存する事が可能でした。
腺癌はとても怖い病気ですので、本当に見つけて頂けて幸いでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

paru(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

一年前から、半年ごとの子宮頚がん検査を勧められています。今回は3回目の検査でした。
最初に軽度異形成が認められましたが、今回は異常がなくてよかったです。
先生はいつも優しく、余計な不安を感じないように、丁寧に説明してくださいます。
待ち時間は予約制なので、短いほうだと思います。
器械、設備も新しく、先生も看護婦さんも優しいので、不安なく内診検査を受けられました。

また、先生と看護婦さんの連携もよく、てきばきと事が進んで行く感じです。
受付の看護婦さんも丁寧で優しく、待合室も清潔なので、来た時から帰る時まで気持ちよくいられます。
私は、半年ごとの検査なので該当しませんが、通常は次回の予約をとることになっています。
若い人から年配の人まで、安心して診察や検査を受けられるクリニックです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 幸愛会りかレディースクリニック (大阪府豊中市)

ちゃ(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市が補助を出してくれるがん検診を受ける病院を探していました。子宮がん検診だったので女医の方に診て欲しかったためインターネットで探したところ、近所にあった病院です。病院は駅から1分ほどの場所にあるので電車で来られる方もわかりやすいです。

がん検診と合わせて卵巣もエコーで診てもらえます。(別途料金)生理痛などがひどいなどの症状がある人は卵巣のエコーも保険診療してもらえます。特に症状はないが診て欲しいという場合は保険適用外です。もちろん診てもらわなくてもいいです。生理痛の原因などもわかりやすく説明してもらいました。がん検診もエコーもほとんど痛みを伴わず、2~3分で終わりました。

完全予約制なので早めに予約した方がいいです。一人当たり15分が目安のようで、予約も15分ごとです。ですから待ち時間はほとんどありません。先生も明るくサバサバした感じで説明もわかりやすく、こちらの質問もじっくり聞いてくれます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 2,190円 ※市の検診補助で癌検診は600円、同時に卵巣も診てもらったので別途1590円かかってます。(保険診療)

水野産婦人科医院 (大阪府豊中市)

どんたん(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診でお世話になりました。
待合室はゆったりとしていて、看護師さんの対応も親切でした。
妊産婦や子育て関連にも力を入れているようで、待合室にはその様子が漂っていました。
男性のざっくばらんな先生で、概ね手際よい診察でした。
初めての市民検診で利用したのですが、私の事情を勘案して、「あなたは、いまは頸部だけの検診で十分ですよ」と患者ファーストの視点もありました。
信頼できる医院だと思います。
近隣に婦人科はあっても、出産を扱う医院が少ない中、ここは古くからやっている地域密着型の医院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

hina(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頚癌の検査、出産後の腰痛などで受診しました。

院内も綺麗で落ち着いています。予約制なので、飛び込みでいくと少し待つようですが以前飛び込みで行った際も比較的早く診てもらえました。

先生、看護士さん共にとても感じよく、安心して検査に臨めます。
授乳中でなかなか強い薬を飲めないということで、色々説明いただき、まずは授乳中で可能な薬で試して、だめならまた変えて行きましょうとお話しいただきました。

こちらの質問にも適切に答えていただき、不安なところがあればまた相談にいきたいと思います。
産科もあるので、妊婦さんが多いかなと思ったのですが、どちらかというと女性特有の疾病での患者さんが多いようです。

予約は埋まっているようですが、待ち時間も少ないので、里帰り出産の場合はこちらで検診していただいてもいいかな、と思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

ふくいしほレディースクリニック (大阪府豊中市)

ランラン(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

Googleの口コミにあるように、先生は淡々とした、少し冷たい印象を受けました。
2回目は子連れで訪問しましたが、特に子どもを気にかけることもなく、受付スタッフの方が子どもの相手をしてくださろうとしていたのに、そのスタッフさんへの対応(言い方)が冷たくて少し嫌な気持ちになりました。

確かに、カーテンは短いです。ちょっと驚きます。
お腹辺りに掛ける厚めのタオルはもらえますが…。
2回の経産婦なので私はあまり恥ずかしさはないですが、婦人科は経産婦以外の人も行く場所であること。
初の妊娠がわかった人や、痒くて仕方なくて、女医さんだからと、勇気を出して行く女子高校生もいるかもしれません。
その頃の私だったらこのカーテンはとても嫌だなと感じます。

受付スタッフさんや看護師さん?はいつも愛想が良いと感じました。

徒歩だと、センリトの通路から直通で行けて便利です。メディカルモール内にあり、他の病院は混んでいますが、まだ新しくて知名度の問題かはわかりませんが、いつも空いてます。
市の健康診断のハガキが利用できます。

すっごく嫌な想いをした訳ではないのですが、医師との質問はしにくい雰囲気に感じたので、通うかは考えます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

鈴木産婦人科 (大阪府豊中市)

らいころん(本人・30歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

こちらに越して来てから体調が悪くなった際にお世話になったのでその際は、更年期障害などにも効く薬を処方して頂き体調が回復したので子宮頸がん検診もこちらで受けました。あたしは、男性の先生に診て貰ってたのですが昨年に体調が悪い時に子宮などその他の検査も全てしたのですが今回の無料の検診なのもあるのかその他の自費の検査も看護師さん共々執拗にして来ました。ですので11月末に子宮などの検査全てしましたが?と先生に言いました。
先生は、カルテを見てその後は特にしつこく言われませんでしたが胸のエコー検査に関しては検査結果を聞きに伺った時もしつこくされました。待合室で待ってたら女医先生が人気みたいで女医先生希望で来られる患者さんが多かった気がします。
後、小さい子供が居ると伝えたら診察の時は看護師さんが見てるよと言ってましたが子供が泣き出したりしたので子供を抱えて診察台に上がりました。小さいお子様連れの方はやめた方がいいかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※子宮頸がん検診

あかりクリニック (大阪府豊中市)

toyoko(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

検診で行きましたが、前から気になることを聞いても納得のいく説明がなくむしろ否定され、不安だけがのこり、かえりました。

検診で、強いいたみがあり、それを訴えるとやめときますか?と投げやりな態度。
痛みがあるのは承知していますが、もっと言い方や患者に対する態度がありえませんでした。
結局痛みがあるのと、ここで受けるのはどうかとおもい途中でやめました。
前から気になることに関しては、結局診断もつかずもやもやだけがのこりました。

もうこちらの病院にかかることはないでしょう。
家族や友達にもすすめません。
もうすこし、患者の身になった説明をしてくれたらいいのにと思いました。
看護師さんやスタッフさんはとても親切で説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月