Caloo(カルー) - 豊中市末広町の子宮ガン検診の口コミ 3件

豊中市末広町の子宮ガン検診の口コミ(3件)

水野産婦人科医院 (大阪府豊中市)

ハレハレ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

小さな病院ですが、昔からある病院なので安心できるかなと思って選びました。待合室は小さくて、昭和時代のような待合室でした。30分ぐらいまたされて、検査がはじまりました。人間ドッグのときとちがって、こちらの先生の診察はゆっくりと丁寧でした。説明がとても詳しくて、質問にも丁寧に答えてくれるので、とても安心しました。癌ではありませんでしたが、ポリープが見つかり、次週に切除しました。こわかったのですが、たいした傷みもなく、上手に処置してくれました。その後・1週間ぐらいで出血もとまり、元気にすごすことができました。子宮癌の検診がどれだけ大切か先生が熱くかたってくれました。これからも子宮癌検診を続けようと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

ハレハレ(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診にいきました。とても混んでいますが、心配ごとを相談すると的確におはなししてくれるのでとても安心です。

待合室から診察室に入る時は、減菌済みのスリッパに履き替えます。診察室がいくつかあって、そこで先生を待ちます。

最初に問診があって、それからとなりの診察台にあがります。
モニターがあって、超音波をしながら丁寧に状態を説明してくれるので安心できます。痛みもほとんどなく、とても上手だと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,800円 ※子宮頸がん検診、その他検査含む

水野産婦人科医院 (大阪府豊中市)

どんたん(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診でお世話になりました。
待合室はゆったりとしていて、看護師さんの対応も親切でした。
妊産婦や子育て関連にも力を入れているようで、待合室にはその様子が漂っていました。
男性のざっくばらんな先生で、概ね手際よい診察でした。
初めての市民検診で利用したのですが、私の事情を勘案して、「あなたは、いまは頸部だけの検診で十分ですよ」と患者ファーストの視点もありました。
信頼できる医院だと思います。
近隣に婦人科はあっても、出産を扱う医院が少ない中、ここは古くからやっている地域密着型の医院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月