Caloo(カルー) - 八尾市龍華町の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

八尾市龍華町の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

だんご(本人・20歳代・女性)

中の設備や待合、お手洗いなどは掃除が行き届いておりとても綺麗です。
待ち時間は、大きな病院なので受診している方も多く短くは無いですが、そこまでとても長くはありませんでした。
子どもの胃腸風邪で受診しましたが、合わせてお尻のかぶれもひどかったので相談したところ、洗い方など詳しく丁寧に看護師さんが教えてくれました。
ただ、食事と水分をあまりとれていない事から点滴をして頂いたのですが点滴をするのはベッドや病室では無く廊下だったのが少し驚きました。しんどそうな子どもたちがズラーッと廊下で点滴しておりました。
その他は、先生も親切で診断も的確でしたので良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

もか(本人・30歳代・女性)

急に体調を壊してしまいましたが丁寧な対応で薬もいただき助かりました。
また、清潔感のある外観内観とても新しめなのか?すごくキレイでした。
胃腸炎だったので急激な下痢に襲われ、相当ぐったりとしている中での待ち時間はやはり少しきつかったけれど。。
先生や受付の方の対応もごく普通の病院と感じます。
あまり普段病院に行き慣れていない私でも案内はわかりやすかったので嬉しかった。
まわりも住宅街なのであの場所に病院があって安心できます。
その後の経過も薬が良かったのかとても楽におさまってこの病院に行って良かったなぁと感じました。
また行く時は近所なのであると思うけれど、1度行ったことのある病院としてまた行けたらと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月