Caloo(カルー) - 枚方市岡東町の子宮ガン検診の口コミ 3件

枚方市岡東町の子宮ガン検診の口コミ(3件)

医療法人 FAGWのだ女性クリニック (大阪府枚方市)

zakuro(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

中島先生がおやめになり、野田先生が引き継いでいます。
子宮頸がん検診の為予約して行きました。
11時半予約で診察呼ばれたの12時半。
クーポンの駆け込み時期なので2,3月だけこうなのか
年中人気がありこうなのかはわかりませんが
結構待ちます。
2週間後の結果ききに行くのも予約時間から1時間ちょい待って
結果だけなので1分ぐらいでおわり(T_T)
先生から待たせてごめんなさいと一言ありましたが
ちょっとつかれました。先生は悪くないですがw
先生はおきれいな方で、いろいろ聞いてくれてとても話しやすかった。
女医さんてさっぱりきっぱりした人が多い気しますが、野田先生はやわらかい物言いでほんと緊張せず聞きたいこときけてよかった。
産科がないので行きやすいし
子宮頸がん検診は引き続きこちらにお世話になる予定です。
待ち時間で-★です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

今回はがん検診でお世話になりましたが、近所の方の大半はこちらの病院で出産をしており、人気の産婦人科です。
子連れで来院したのですが、入り口が一階と二階にあったのですが、ベビーカー置き場などの勝手が分からず困りました。(事前に電話連絡もしましたが、イマイチわかりにくい対応でした)
さすが人気なだけあり、空いてそうな時間帯を選んだにもかかわらず待ち時間はかなりありましたが、当時は待合にキッズスペースがあったので、子どもも退屈せずに待てたので良かったです。
ただ、私が見る限りは子どものおむつ替えできそうなスペースがなかったので少し困ってしまいました。

若い女医さんが見てくださり、子どもがぐずらないよう配慮してくださったりして助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 FAGWのだ女性クリニック (大阪府枚方市)

ノーム825(本人・70歳代・女性)
1.5 子宮ガン検診

このクリニックに行ったのは2度目でした。
2度とも枚方市の子宮頸がん検診だけのために行ったのに、相変わらず予約から1時間の待ち時間でこれは我慢できたんですが、今回は了解もなく必要のない、超音波の検査をされて料金をとられてしまいました。
普通どの病院でも、エコーする前に料金がかかりますが、しますか?ぐらい聞いてもらえるのに、そういう事はなしでエコーします。でされてしまったみたいです。
いつも混んでいるみたいで、聞くひまもなくされたみたいですが、必要のない検査されて、初診料や超音波検査、膣洗浄の料金を取られたのには納得いかないです。
おまけに膣洗浄の液なのか膣から液体がでて、パンツが白く汚れてしまいました。
洗浄するくらいならお風呂も入ってはいけないのでは?と思いますが、そういう説明も全くありませんでした。1日不愉快でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月