Caloo(カルー) - 吹田市高浜町の鼻水が出るの口コミ 1件

吹田市高浜町の鼻水が出るの口コミ(1件)

四宮耳鼻咽喉科医院 (大阪府吹田市)

zz(本人ではない・5〜10歳)

いつ行っても空いているのが気に入って、鼻水の吸引に通っていました。先生は70代くらいのおじいちゃん先生です。昔からある病院らしく、患者さんはご年配の方ばかりです。発熱時の検査(コロナ、インフル)などはできないと言っていたので、鼻水以外の症状がある時は他の病院に行っていました。薬の処方もないです。新しい機器などはなく、昔ながらの古い病院(建物も)です。昔ながらの病院なので、子供向けの絵本やおもちゃなどはなく、大人用の本すらないので、子供を連れて行くにはあまり向かないかもしれません。感染対策も特別なことはしてないです。最近は先生がご高齢のためか、鼻水の吸引時にいつも鼻血が出ていたので、そろそろ他の耳鼻科に変えようと思っています。先生はシャキシャキした方なんですが、さすがに老眼?と心配になっていたので。
1つだけ、ずっと気になっていたのが、受付の女性の態度が悪いです。いつも不機嫌な声で対応されます。客商売の対応ではないと思いますが、新規の患者さんはほぼいないようなので、常連の患者さんは慣れていて気にしないのかもしれません。

一応、最後に受診した時のことを追記しておきます。
金曜日の夜に下の子が「耳が痛い」と言うので、土曜日の午前中に受診しましたが、特に耳のことは何も言われませんでした。(診察後にまた鼻血を出してはいましたが)
その後、日曜日になっても「耳が痛い」と言っていたので、月曜日に小児科を受診した時についでに耳を診てもらったら、右耳が中耳炎で、左耳には水(液体?)が溜まっていると言われました。
治療のための抗生物質(小児科にて処方された)を飲みきったころに、別の耳鼻科を受診したら、小児科と同様(右耳中耳炎、左耳に少し水)の診察結果でした。
土曜日の午前中の受診を最後に、こちらの耳鼻科には行っていません。もう二度と行かないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: