Caloo(カルー) - 大阪市城東区の食欲不振の口コミ 2件

大阪市城東区の食欲不振の口コミ(2件)

医療法人 悠亜会かわい内科クリニック (大阪府大阪市城東区)

慢性的な疲労感と精神的な落込みから、かわい内科クリニックを受診しました。
健康診断や他の病院も受診しましたが改善せず、幼少期〜青年期〜出産〜子育てと事あるごとに感じていた不調が悪化していく不安感から、自費診療の栄養外来を選びました。

血液検査の結果から、病原の元となる足りない栄養素をサプリメントで集中的に体内に取り入れることで、不調を改善していきます。
食物の消化吸収に問題がないかなど、内科的な視点から健康診断では出て来ない細かな項目まで診ていただけます。胃カメラは、苦痛なく短時間で終わります。
院内での無料(栄養素に関する)セミナーもあり、掘下げて内容を聞くこともできます。

2年間通院して、治療費もかかりましたが身体が健康になれたこと、毎日笑顔で過ごせることに大変感謝しています。
サプリメントは、相談で必要最低限の数から始めたり、ジェネリック薬品で良心的に治療していただきました。現在、症状がぶり返すこともなく、料理や子育てを楽しんでいます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※自費診療の血液検査•栄養解析料•解析レポート作成料を含む

小竹クリニック (大阪府大阪市城東区)

来院した時間(午前中)は混んでおり、少し待ちましたが、
その分、とても丁寧に対応していただきました。

受付の方がとても明るくテキパキされていて、気持ちが良いです。
先生も、忙しそうではありましたが、しっかり話を聞いてくださり、
申し訳ないぐらいです。
通院されている方を見ていても、安心できる先生だと思いました。

あと、なによりも看護婦さんたちの笑顔が素敵です!
なんとなく、しんどい気持ちでいましたが、ホッとしました。
ありがとう!!

施設も清潔感があり、トイレも綺麗で使いやすいです。
スタッフの皆さんの雰囲気も明るいですが、
施設も明るく気持ちが良いです。
また体調が悪くなったり、何かあったら来ようと思います。
少し待ちましたが、それでも良かったです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月