Caloo(カルー) - 大阪府の肛門から出血の口コミ 45件 (3ページ目)

大阪府の肛門から出血の口コミ(45件)

いざわクリニック (大阪府吹田市)

かりん(本人ではない・70歳代・女性)

認知症の母の痔が悪化した為、受診しましたが、診察後、症状の説明もないうちから、付き添いの私に対して「なぜこんなに悪化させたのか!」とかなり激しく叱責されました。母の介護で疲弊していた私は感情が抑えきれず泣いてしまいました。看護師さんは優しかったですが、医師は最悪でした。しばらく通うように言われましたが、他の病院に切り替えました。症状が悪化しているからといって、困って受診しに来た患者家族を怒鳴りつけるのは、医師としてどういうつもりなのかと思います。
受診はおすすめしません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

社会医療法人蒼生会蒼生病院 (大阪府門真市)

痛(本人ではない・10歳代・男性)
1.0

2023年1月、子供のおしりに吹き出物ができて、血ととろみが出て、定期的に掃除するように言われました.この間、子供は週に1回掃除しましたが、子供は毎日下痢をし、傷口は数ヶ月間封印されていませんでした。病院は無理だと言って枚方関西医院に転院しました。
抗炎症薬を処方して、傷口を洗うだけでいいのでしょうか? 細菌がなくなるのでしょうか? 病院に行ったことを後悔しています。
今は腸内に細菌がいて、なかなか治らない病気になっています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人清祥会大間知クリニック (大阪府東大阪市)

ちゃん(本人・30歳代・男性)
1.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門から出血

数年前から痔持ちでしたが、肛門から出ても、しばらくすれば肛門の中に入っていました。
が、戻らなくなり、診察を受けたところ、血栓性外痔核、肛門の外にできる血豆でした。
血豆をとる処置をすれば、治るそうですが、
先生の言葉使いも、扱いも乱暴で、とても不安な気持ちになりました。愛想の悪い看護師さんもいました。
処置後、血が止まらず、次の日に別の病院を受診し、無事治りました。
病気が病気だけに、不安な気持ちで押しつぶされそうな中、病院での対応に深く傷つきました。
良い点は、日曜日も診療しているところです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

山田メディカルクリニック (大阪府枚方市)

はなだ249(本人・40歳代・男性)

HPの院長ご挨拶に「患者さんの権利を尊重し、感謝さん本位の医療を提供する」と書かれていましたが、全く正反対の医療でした。痛みがあって不安で診てもらっているのにこの医療行為は、怒りを通り越してこの病院を選んだ自分が馬鹿だったと反省してしまうくらいでした。

私の症状として、肛門に痛みと腫れと出血がありました。
ネットで検索して最初に行った病院は待合室が患者さんで一杯だったのでやめて、2件目にこの病院に行ったのですが、まず驚いたのは、患者さんの少ないこと。ほとんど待たずに診察を受けれました。

診察室に入ると、先生はパソコン画面を見ながら私に問診をしてきます。一度もこちらを向かずパソコンと喋っていて、しかも高圧的で、この時点でちょっと不安がよぎりました。

次に診察台に寝て触診ですが、これが痛い!
痛みと出血と腫れがあると問診で伝えているのに、お構いなしに指を入れて肛門を指でグリグリほじるのです。「痛い」と言っても聞き入れてくれません。

痛みと怒りとで気分はすでに憂鬱なのですが、さらにその後の検診結果も冷たく言い放つだけでこちらの話を聞こうとする様子もなく終わりました。

もちろん、通院前よりも痛みが酷くなり、この病院に行ったことを後悔したことは言うまでもありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

山田メディカルクリニック (大阪府枚方市)

初めて行くので今までの症状を聞かれて話するも顔も見ずにパソコンに打ち込むだけで話し終える言葉に次々と厳しい突っ込み、うろ覚えなど許されない質問の仕方に威圧感しか感じず、恐怖のまま触診へ。
痛みがあると言っているのにとても雑な触診で、当面の痛みから解放されたくて朝早くに行ったのに途中何度も痛い!痛い!と訴えても全く無視で、私はお金を払って何をしに来たのだろうと悲しくなりました。今までの人生でこれほどの屈辱を味わったことはないというほど悔しくて帰りの電車で涙があふれるほどでした。こんなことなら口コミをしっかりすみずみまで調べておけばよかったと後悔しました。
そして行く前よりさらに激しい痛みと苦しみの中帰ることになりました。

治療法も選べると書いていたけど、私の場合は手術しかないと断言されました。
不安で不安でやっとの思いで専門科があるからと希望を持って来た患者に対して、どこまでも冷たい病院だと痛感しました。
行って後悔した病院なんて初めてです。
同じ思いをする人がないようにこちらで口コミすることを決意しました。
二度と行きません!!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロクトセディル軟膏