Caloo(カルー) - 宇治市伊勢田町の産婦人科の口コミ 4件

宇治市伊勢田町の産婦人科の口コミ(4件)

医療法人曽我産婦人科 (京都府宇治市)

はなこ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、妊娠中期からお世話になりました。
院長先生や助産師さんも話しやすく、丁寧な診察で不安に思っていることを相談しやすかったです。
産後のケアや、電話相談も親身で頼りになりました。

母と妹のすすめで曽我産婦人科で出産することを決めましたが、本当にここで出産して良かったです。
出産してからの入院中の食事が豪華でおいしかったです。
病院に入院しているというより、ホテルに泊まっているような気分でした。
もしもまた出産することがあれば、迷わず曽我産婦人科にかかりたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 6,000円 ※一時金と分娩予約金の5万円を差し引いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人曽我産婦人科 (京都府宇治市)

おりそ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
私の母もここで出産でした。(つまり私はここで産まれました)先生にそのことを伝えるとすごく嬉しそうにされていました。1人目の時に血圧が高く出産し、産後の体調が優れない中母子同室の産院だったので
今回は母子別室を望んでいてここの産院にしました。おかげさまで2人目の際には血圧は大丈夫でしたが、母子別室なので夜もゆっくり寝れて、3時間おきに授乳室へ行った際にはしっかり母乳育児について教えてくださり、また夜中にも関わらず助産師さん達と楽しく会話させてもらったのが今でも覚えています。
そのおかげで1人目はミルクだったのに2人目では完母でいけました。通院中から出産、入院、と本当にお世話になりました。あとお料理もとても美味しいのもこの産院をオススメする理由です笑

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年05月

医療法人曽我産婦人科 (京都府宇治市)

ぺぽ(本人・20歳代・女性)

院長は数多くの患者さんを見て、分娩に立ち会い 実績のある方なので安心です。 こちらでの出産経験がありますが、看護師さんも親しみやすい方ばかりで授乳や育児についても気軽に相談できたり、産後の環境も良かったです。出産翌日から母子同室可能ですが、夜間は最終日以外は哺乳観察などの為、預かってくださるので比較的ゆっくり休めます。人それぞれかもしれませんが、出産後すぐから同室が強制されないのは個人的には良いと思いました。
また入院中の食事は美味しいと有名だったのですが、日替わりで和洋中いろんなメニューを楽しめて、本当に豪華でした。 デメリットは待ち時間が長いことが多いですが、人気の産院の為仕方ないです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人曽我産婦人科 (京都府宇治市)

雪洞570(本人・30歳代・女性)

府道沿いにあり、駐車場も2箇所あるので車の方は行きやすいかと思います。
曜日によって予約制の日と、順番制の日がありますが、いつ行っても患者さんが多く、予約をしていても1時間以上は待たされます。順番制の日でも9時から受付なので9時前に行ったら既に10人くらい待っていて、診察まで2時間以上待ちました。。
先生は台湾出身の先生でとても優しいです。(日本語、英語、中国語に対応できるそうです。)
小さな子供を連れて行っても診察の時に声を掛けてくれたり、看護師さん達もあやしてくれて助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月