Caloo(カルー) - 京都市伏見区向島二ノ丸町の生理不順(女性)の口コミ 4件

京都市伏見区向島二ノ丸町の生理不順(女性)の口コミ(4件)

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ラジアータ163(本人・20歳代・女性)

人気の産婦人科で
旦那の産まれた病院でもあったので
初めて行くのに期待してましたが

婦人科の先生はとにかく早口で
こっちが聞かないと必要最低限の説明しか
して頂けなかったです。
忙しくてしょうがないのかもしれませんが
2時間待ってあの対応は
期待してただけに残念です。

病院は新しくて
掃除もきっちりされててとても綺麗です。
受付の方も親切に説明して頂きました。

ただ、やはり
待ち時間は結構かかります。
初診の方は予約できないので
早めに行った方が良いかもです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

秋雨698(本人・20歳代・女性)

とても人気のある産婦人科です。
院内は綺麗で待合スペースも広くキッズスペースには保育士さんもいらっしゃいます。
予約していてもだいたい1時間からいちじかんはんは待つことが多いです。
分娩を院長先生がしているようなので、外来は他の先生方でした。
こちらから質問をするとご丁寧に答えていただけます。
土曜の診察はとても混んでいて待合スペースにたくさんでした。
土曜のWeb予約はだいぶ前からじゃないと取れない事という印象でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

絆(本人・30歳代・女性)

生理不順の為、受診しました。
2回目からは予約して行きましたが、診察券を出した後、自分の順番が近くなると携帯に連絡をいただけるサービスがあるのですが、家に帰るには遠く、病院の周りにはコンビニしかなく、時間をつぶせる所はありません。
待合室は、お腹の大きな妊婦さんや子どもさん連れの方が多く、子どもが欲しくても授かる事ができない私が同じ待合室で2時間待つのは苦痛で泣きたくなりました。
医師の対応もあまりよくなく、もう、こちらの病院にかかる事はないです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ドラドラ(本人・20歳代・女性)

生理不順の為、近所にある評判の良いこちらの産婦人科さんに何度か通っていました。
何度も薬を処方してもらいましたが、不順が良くならず、子宮頸がんと子宮体がんの検診を受けて下さいと言われ、受けることにしました。
しかし後日、病院側のミスで細胞が上手く取れておらず、再度受けて下さいと言われました。
料金を再度払い受けた結果、問題はないとのことで、また薬を処方して頂きました。
ですが、一向に良くならず、他の産婦人科で検診を受けた結果、問題が発覚しました。

中部さんは問診も事務的であまり親身に相談に乗ってもらえず、また薬を出しときますねーでいつも終わっていました。
受付の方の対応は非常に良く、好感が持てましたが、予約しても1時間半も待たされ、検診もミスをされ、再度こちらが料金を支払って受けたのにも関わらず、問題を見逃されていた…
中部産婦人科さんの評判が良いのは、出産・分娩に関してだけなのかな…という感じが致しました。
近所の産婦人科ですが、二度と利用しようとは思いません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月