Caloo(カルー) - 京都市伏見区醍醐高畑町の生理不順(女性)の口コミ 2件

京都市伏見区醍醐高畑町の生理不順(女性)の口コミ(2件)

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

子供の出産をこちらの病院でしたのをきっかけに
婦人科の症状がある時はお世話になっていますので長いお付き合いです。
先生は真面目で誠実な診察をして下さいます。
私のこの時の受診は、生理時の大量の出血に驚いての事だったのですが、
更年期に入ってた事もありホルモンのバランスの乱れが原因のようでした。
ホルモン剤の治療のお陰で出血も治まりそれから症状は落ち着いています。

産婦人科なので患者さんに妊婦さんが多いのですが
不妊治療の方も含め、待ち時間がかなり長いので体調や気分がすぐれなければ
早目に看護師さんに伝えて欲しいですね。
私が待ってる時に悪阻の時期なのか体調の悪そうな妊婦さんがいらっしゃって
「看護師さん呼びましょうか?」と声をかけさせて頂いたんですけど
「もう少しなので大丈夫です」と我慢しておられました。
飲み物の用意や楽な服装など待ち時間対策はしておいた方が良いと思います。

他の方も書いておられましたが、もう少し配慮があった方が良いなと思う看護師さんがいらっしゃいましたね。
中年の私から見てもそう思ったので、お若い方達には気に障るかもしれません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

asamin(本人・50歳代・女性)

年齢のせいなのか、生理のサイクルがおかしくなり更年期なのかの確認のために行きました。
この病院は、この地区では有名で評判もいいので選びました。

まず、始めに体重と尿の検査があり、その後診察がありました。

担当の先生は、とてもやさしい雰囲気で話がし易い方でした。
診察中も、丁寧で信頼が持てました。

そして、一緒に子宮ガンの検診もして採血をして異常がないかの確認もしました。

子宮ガンの結果は、来院せずに二週間後に電話で教えますと言われ、自宅からは病院が遠い事もあり行かなくてもいいので助かりました。

そして、全ての診断結果は異常なしでした。

大きな病院なので、待ち時間がかなり掛かりました。
時間に余裕を持っていくことをおすすめします。

待合室などは、広くて清潔です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年12月