Caloo(カルー) - 京都市西京区の生理不順(女性)の口コミ 4件

京都市西京区の生理不順(女性)の口コミ(4件)

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

りり(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 ストレスによる生理不順 生理不順(女性)

生理不順が半年ほど続き、不安になったため、こちらの婦人科を受信しました。婦人科は初めてだったので不安もありましたがホームページがあり、院長先生のお写真や経歴、診療内容が詳しく載っていて安心して来院出来ました。医院は外観、待合室、診察室、トイレも皆、新しく綺麗です。院長先生が診察から問診まで全て行って下さるので安心でした。また問診が非常に丁寧で、ゆっくり聞いて頂けます。
ただ小さな医院なので混雑時は待合室が少し窮屈に感じました。
受付で番号札を貰うので近隣の方は一旦、帰宅されている方もいました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

私は子宮内膜症で嚢腫もちです。
こちらの病院の女医さんに定期的に診察していただいています。
年齢が近いせいか、話しやすくて、丁寧に診てもらえます。
診察内容からして、男性だと嫌なので、女医さんは有り難いです。
アクセスは駅から近くて便利です。院内はとても綺麗でまるでホテルの様です。
トイレも女性受けが良さそうなつくりです。
予約制なのですが、人気なせいか、待ち時間が少々長いのがネックです。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

生理不順と不妊治療の相談のため初めて受診しました。
阪急上桂駅からすぐにあり、人工受精などの不妊治療も行っている大きな産婦人科病院です

初めての場合は電話で予約になりますが、次回以降はWeb予約でき、順番もwebか確認出来るので便利です。
院内は清潔感がありきれいです。キッズルームもあるのでお子さま連れでも大丈夫です

女性の先生に診て頂きましたが、今後の治療について相談にのって頂き、丁寧で感じが良かったです

またお世話になろうと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

ちゅうりっぷまん(本人ではない・10歳代・女性)

10代後半の娘が、PMSなどの症状がひどく、学校を休むことも多かったので、わらをもつかむ思いで、この病院へ行きました。理由は、私が何度かいろいろな科を受診しましたが、看護師はそんなに感じがよくありませんでしたが、医師はどの医師もすごく丁寧で優しかったからです。しかし、婦人科は違いました。こちらの話もあまり聞かず、一方的に「じゃあピルしかありませんね。ピルが嫌なら痛いの我慢するだけです。」と強い口調で言われ、ピルを処方されました。ピルの説明書には、副作用もあるので、何かあったら、すぐ医師に言うようにと書いてあるので、服用していても具合が悪い時は、薬が残っていても、学校を休んで病院へ行きましたが、「だったら薬をやめるか、我慢するかです。」と怒られて、結局別の病院に変えました。そこでは話もよく聞いてくれて、薬が合うまでいろいろ試してくれたので、今は落ち着いています。最初からこちらにすればよかったと猛烈に後悔しました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年02月