Caloo(カルー) - 京都市伏見区醍醐高畑町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

京都市伏見区醍醐高畑町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

20なぎ26(本人・20歳代・女性)

30週頃までの期間、妊婦健診でお世話になっていました。家から近いところだったので通い始めたのですが、後からすごく人気のある産婦人科だと知りました。いつも人が沢山いたので、毎度1時間以上待ち時間があったと思います。他にも不妊治療でも有名らしく、家が近所の友人や他県の友人もここに通っているそうです。産婦人科のスタッフさんは、皆さんとても優しくて初めての妊娠出産で不安もありましたが、親身に相談にのってくださいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

Ma Ri(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で初めて利用しました。
醍醐駅から徒歩すぐなので、交通の便はよいです。
大きな病院です。先生も何人かおられ、指定も可能です。
私の印象は、人気の病院で利用する患者さんも多いからか、診察が流れ作業のように感じました。他の先生は違うかもしれません。個人で先生との相性もあるため一概には言えませんが、相談しやすい印象ではなかったです。
病院は綺麗です。その後は、家から少し離れていたので、近い病院に変更しました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

ts(本人・40歳代・女性)

妊娠が分かったので産婦人科に行ったところ、最初の内診で子宮の外側にポリープが見つかりました。
ポリープは取らないといけないけれど流産の可能性があるので、この病院では取ることが出来ないと言われてしまいました。それから総合病院への紹介状を書いていただきました。
結果、紹介状を書いてもらった総合病院ではなく上のコを産んだ小さな個人病院で取ってもらったのですが、流産もせずに無事数分でポリープが取れました。大きな病院のほうが心配される度合いが大きいのかなと思いました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年05月