Caloo(カルー) - 京都市山科区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

京都市山科区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

Ma Ri(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診のため受診しました。
予約制ですが少しずつ順番がずれ込んでしまうため、待ち時間がありました。一時間くらいずれるずれることもありました。一度、急遽受診したときは予約をしていなかったので、かなり待ちました。できるかぎり予約して受診することをおすすめします。
女性の先生でしたが、優しく頼りになります。質問したことにもにもきちんと答えてくれました。看護師の方も親切で話しやすいです。先生は男性、女性と何名かおられます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

IDAクリニック (京都府京都市山科区)

ぽん(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠の可能性があったため。

避妊薬を処方していただきました。避妊薬は1回飲んだのち、12時間後にもう一度飲むというもので、
ほぼ100%避妊できるというものでした。

院内にはリラックスできるような音楽が流れており、とても暖かい雰囲気でした。
産婦人科ということで緊張していたのですが、少しは和らいだように思えます。
そして先生が診察に入る前にベランダに連れて行ってくださり、そこから景色を眺めました。
ベランダも結構広くて、芝生であったり、花が植えてあったりうさぎなどのオブジェがおいてあったりとかわいらしかったです。
そこで少し世間話などもしました。
きっと私の緊張を和らげようとしてくれたのでしょう。
とても親切で気遣いのきく先生でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

IDAクリニック (京都府京都市山科区)

tomotomo6280(本人・30歳代・女性)

家の近くにあり、土曜の診療もしていたこと。

妊娠確認から、妊婦検診を定期的に通院していました。

働いていたので、定期健診が土曜しか難しく、近所で産婦人科を探した結果こちらが近くて、便利だったのであまり考えずこちらにお世話になっておりました。こちらでは最終的に分娩はできないので、後期より少し前に転院しました。

こちらの病院は不妊治療の患者さんが多いので、あまりおなかが目立つぐらいの妊婦さんは比較的少なめかもしれません。しかしながら、先生は遺伝子的なことなどが詳しいので、途中ちょっと心配なことがあっても、説明していただけて安心しました。
話やすい先生ですので、聞きやすかったです。

だたし予約していても1時間近くは待ち時間があります。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年07月