Caloo(カルー) - 京都市下京区東塩小路町のだるいの口コミ 5件

京都市下京区東塩小路町のだるいの口コミ(5件)

医療法人菅原クリニック (京都府京都市下京区)

まゆみん(本人・20歳代・女性)

仕事の過酷さでノイローゼ気味になり、ただでさえ忙しさでろくにできない睡眠すらストレスでほとんど取れなくなり、他の医院にかかっても薬の副作用で仕事に支障が出ていることを相談しても対処してくれなく、自暴自棄のような状態になった際に来て以来ずっとお世話になっています。

患者さんが多くていつもそれなりに待たされますが、それだけの価値があるお医者さんだと思います。
かつて他の医院で出してもらっていた薬がどうしても副作用で眠気と気だるさがあることなど、親身になって相談にのっていただきました。
副作用の軽い薬にするため色々試させていただいたおかげで、今はとくに副作用に悩まされず過ごしています。実生活についても色々とアドバイスをいただき、非常に感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルネスタ錠2mg、レクサプロ錠10mg

ホリイ内科クリニック (京都府京都市下京区)

露草812(本人・50歳代・女性)

勤務先から近くで夜診のあるこちらをネットで探して受診しました。

優しい女医さんで、薬のことなどTVで観た内容の質問をした時も嫌な顔ひとつせずに、『ごめんなさい。勉強不足でそのことは初耳です。今調べますから待って下さいね。』と言ってその場でネット検索で内容を調べて、『これは、こういう意味で言われているんだと思います。』と、丁寧に説明して下さいました。

その謙虚な姿勢に大変感動しました。たいていの医師は自分の知らないことを聞かれると、ムッとした態度で否定的かつ高圧的な態度をされますが、こちらの先生は患者の話をしっかりと聴いて受け止めて下さるので尊敬出来ます。

何よりも風邪で受診すると、血液検査をされて白血球が増えていなければ、抗生物質は出されません。最近どの症状でもすぐに抗生物質を出す病院が問題になっていますが、こちらはそういう意味でも、無駄な投薬もないので安心して受診出来ます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月

柳診療所 (京都府京都市下京区)

Sora(本人・30歳代・女性)

京都駅から近く便利な立地です。
4〜5階建くらいの小さなビルに入っていますが、病院自体は受付も広く、きれいで清潔感があります。

最初風邪の際に伺ったのですが、先生はとても話しやすい方で、お薬などもきちんと説明して下さいました。 また、風邪の症状が治まった後も咳だけが残り夜も眠れない状態になったのですが、相談するといろんな病気の可能性を説明した上で、すぐに血液検査をして下さり、咳止めのお薬を処方してくれました。

待ち時間も短く診察を受けることができますし、ビル1階が薬局のため便利です。

京都駅近くですので、旅行中に体調を崩された方にもオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人財団 康生会 武田病院 (京都府京都市下京区)

hrknnym811(本人・20歳代・女性)

駅前にどんと構えている病院ですが、
入り口や中が少し薄暗く、不安に感じました。

突然、高熱が出て診察に伺ったのですが、
あいにく先生がいないとのことで、
軽い診察のみして薬を処方されました。

また、フラフラになりながら行ったのですが、
1時間半程度待たされ、診察にたどり着いたときには、
倒れそうでした。
(インフルエンザの可能性があるとのことを、
受付時に言われましたが、普通の待合室で待たされました。)

そのような病状であれば、優先的に案内してもらえる等の
配慮があれば嬉しかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

医療法人財団 康生会 武田病院 (京都府京都市下京区)

パンダ(本人・30歳代・女性)

39度以上の高熱が続いた為、予約をして内科を受診しました。

検査の結果、インフルエンザ陽性。
食事が取れておらす脱水気味だったらしく点滴をして薬を貰いました。

感想はとにかく待ち時間が長い。
予約をしていましたが2時間近く待ちました。39度以上ある中それだけ待つのが本当に辛かったです。
しかも診察室前の椅子の数が患者数と比較しても少なく、座れていない人もいました。
また内科には体調不良で来ている患者だけでなく、会社の健康診断の結果か何かを聞きに来ていると思われる方が数名いて…(スーツのサラリーマンが健康診断の袋を持って待っていました)
もちろんその方も予約をして診察されているのだと思うのですが、明らかに体調不良の方々がその健康診断の方々より後に回されていて、見ていて可哀想でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年04月