Caloo(カルー) - 京都市中京区西ノ京職司町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 10件

京都市中京区西ノ京職司町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(10件)

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ローズクォーツ904(本人・30歳代・女性)

生理痛と妊娠希望で通院しました。
レディースクリニックは初めてで、とても緊張していたのですが
受付の方、看護師さんの感じも良く
無口な感じの先生も診察の時には、とてもわかりやすく
模型やパソコンで説明してくださいました。
私の話もきちんとこちらを向いて聞いてもらい
安心して、診てもらえました。
内診もすごく丁寧でモニターを見ながら説明してもらえます。
薬を処方してもらう時も
一つづつ説明してもらえるので何の薬かと気にならずに飲めました。

その後、娘も授かる事ができ、本当に感謝です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン
料金: 800円 ※血液検査がある月とない月で金額はかわります。800~5,000円位。

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

おもち(本人・20歳代・女性)

下腹部が痛く、頭痛もあったので一度みてもらおうと思い
診察してもらいました。

待合室はソファがあり、患者さんの名前が呼ばれないように
プライバシーに配慮されているようでした。

先生は男の先生ですが、真摯で丁寧な物腰の先生です。

下腹部が痛いと話すと、エコーをしてみましょうということで、
エコーが初めての私にも怖くないよう、声をかけながら
ゆっくりと丁寧に進めてくれました。

卵胞が詰まって排出されないという症状があり、
そのせいで下腹部痛や頭痛があったようです。

薬で治ることを説明され、体に優しい漢方を出してくれました。
その薬はよく効き、その後妊娠することもできました。

施設が綺麗で、先生もスタッフの方も優しく丁寧で、
いうことがない程良い病院です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年09月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

コスモス206(本人・30歳代・女性)

昔から婦人科となったらここへ来てます。
予約は直前では取れません。予約なしで行ったらタイミングよかったらすぐみてもらえますが、1時間待ちのときもあります。
トイレもきれいです。

以前予約が取れず他の病院に行って診てもらい症状がよくならず、後日細田レディースクリニックに行き診てもらい薬を処方してもらうとすぐよくなりました。

先生は早口ですが分かりやすく説明して下さいます。

受付の人はちょこちょこタメ口が混ざるのが気になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

k.a(本人・40歳代・女性)

待合室、トイレ、すべて清潔感があり気持ちがいい。先生は穏やかで、優しいです。
日によって予約ナシの患者さんが多いと待合室が満員になります。なので、ネット予約をした方がいいです。予約優先なので。
内診の時も、つねに「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」「もう終わりですからね」などと声をかけてくださるので安心します。また、超音波を見て、「きれいですよ」と言われた時はホッとしました。
患者さんのことをとても考えて下さる先生だと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

メイ(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫を一度みてもらおうと思い診察してもらいました。

先生は男の先生ですが、とても丁寧で真面目そうな先生です。
検査も説明もとても丁寧で こちらの話もきちんと聞いてくださいます。
治療法もいくつか提示してくださるので
患者としてはとてもわかりやすいです。

人気の医院のようで 待合室がかなり混んでいる時があったり
先の予約でないととりにくいようですが
この先生なら安心して診ていただけるなと思います。

ただ他の方のレビューにありましたように
受付の方が対応が残念だなとは感じます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ルビー147(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどいため、以前こちらで受診しました。

もともと婦人科そのものに抵抗があり、ちょっと行きづらいと思っていたところ、
いざ行ってみると綺麗で落ち着いた院内、優しい先生で安心しました。
先生は男性ですが、生理痛がきつくて本当に毎月辛いとの話も親身になって聞いてくださり、薬の説明も丁寧にしていただいたので受診してよかったです。

ピルを試してみる事になったのですが、なかなか自分の体に合うものが見つからず、何度か通って色々な種類のピルを試すことになりました。
その都度ちゃんと症状を聞いて対応していただいたので、結果的に合うピルが見つかり、生理痛も軽減されてとても助かりました。

待合室のインテリアもオシャレで良いです。
ただ、受付の方の対応がちょっとぶっきらぼうな時が多かったので、その1点だけが少し残念でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

サマンサ(本人・20歳代・女性)

旅行に行く際に生理予定日とかぶってしまうので、生理日変更したくて行きました。
 ネットで調べたところ、こちらの病院はネット予約ができたので希望日を予約できました。JR二条駅から徒歩5分で想像よりもすぐに到着しましたし、路面の病院なので見つけやすかったです。外観もきれいで落ち着きがありましたが、中も清潔で非常に安心しました。
 受付の方に初診だからこちらの記入をと促され、問診票を記入して待っていました。
 待ち時間は予定より早く着いたから10分ほど待ちましたが、すぐに案内して頂けました。先生も丁寧に説明してくださり、ピルの飲み方や副作用について説明してくださり安心して終えました。
 保険が適用できないものなので、薬には一つ100円頂きますと言われましたがしっかり説明してくださるのが好印象でした。
 また何かあった時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

月夜のアホウドリ(本人・30歳代・女性)

生理痛が重く生理でないときにも下腹部の痛みがあり受診しました。

受付は女性の方なので行きやすいです。医院は綺麗で清潔感のあるところです。
駐車場がないので車では行きにくいです。

検査してもらったところ特に子宮内膜症があるとかというわけではなくほっとしました。
先生は優しい方で優しい声をかけて下さいます。
病気ではなかったものの症状がひどいので漢方のお薬を出して下さいました。

おすすめの医院なのですが、新規患者だと予約の方優先で待ち時間が出ますので初めての場合は注意が必要です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ当帰芍薬散料エキス細粒

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

めい(本人・30歳代・女性)

生理が2ヶ月来なかったので、診察をしていただきました。

先生の説明も分かりやすく、看護師さんも優しくしていただき、安心して診察を受けることができましたが、受付の方の対応が最低でした。
パソコンを操作されながら話をしていたのですが、一度も目が合うこともなく会話され、椅子に座りカウンターから体を背けながら対応されました。
しかも保険証を渡し忘れられたまま、「以上です」と言われたので、「あの…保険証は…?」と伺うと、
「あっ、はい」とだけ言われ片手でぽいっと渡されました。

こんなに対応が悪い方がいるとは…と、腹がたつのを通りこして唖然としました。

家の近くで、院内も綺麗で落ち着いた雰囲気で、診察も丁寧で…と最初は良いなと思っただけに、受付の方で台無しです。
結局、あれ以降一度も行っていませんし、二度と行きたくありません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年12月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ヴォジャノーイ667(本人・40歳代・女性)

初診で行きました。
婦人科疾患で、とても不安な気持ちがありながら女性は診察に来るのではないでしょうか?

問診を書き終えて受付の方に渡そうとしたら
「お待ちください」と手でストップする様なポーズを取られました。
それで、持っていたバインダーを受付カウンターの端に置いてその場から立ち退いたのです。
診察終わりの患者さんがお支払いが済んだので、再度受付へバインダーを持って行きました。
その時にボールペンが落ちたので、拾って問診票の上に置いたんです。
別に雑な置き方したわけでもないし、普通に。

すると
「不機嫌になられてる様ですけど、この様に待ち時間1時間くらいはあると思いますのでー」と。

全然不機嫌でもなく、普通なのに。
ビックリしましたし、その言葉に腹が立ちました。

「別に全然不機嫌じゃないですけど」と言いましたけど、私。

何でこんなことを言われないといけないんでしょうか?
受付の方は偉いんですか?

マスクしてるし、口数が少ないと不機嫌とか言われるんですか。

酷いですね。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月