Caloo(カルー) - 京都市左京区下鴨北園町の鼻のつまりの口コミ 1件

京都市左京区下鴨北園町の鼻のつまりの口コミ(1件)

山本クリニック (京都府京都市左京区)

黒神(本人・20歳代・男性)

一週間ほど喉の調子が悪く、痛かったり喉が詰まった感覚が有り診察を受けました。
このクリニックは子供に対する環境がとても高く、子供たちが遊ぶところが設置してあったり、ベビーカーなどをお持ちの方も入れるようなお手洗いなど環境がとても整っています。雑誌も絵本から女性誌までそろって患者さんが多く訪れることで有名だったので何度か行かせていただきました。

私の場合まずアレルギー性鼻炎をもっていたのでアレルギーによるものかどうかを診断していただきました。そのついでにアレルギーの検査をしていただきたかったので、お話するとアレルギー検査はお金がかかるので当時学生だった私の心配をしていただき、検査についてとても詳しく説明していただきました。
その後検査をしていただいた上で喉の診断もしていただき、逆流性食道炎からなると適正な判断をしていただきました。尚且つアレルギー性鼻炎関するお薬も出していただきました。
子供から大人まで診察する医師さんだったので全てにおいてとても丁寧でお優しいお言葉などをよく使うとてもいいクリニックでした。
私が学生時代だった頃は引っ越すまでずっと通わせていただきました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠75mg、オメプラゾン錠20mg、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 5,240円 ※アレルギー検査の料金が含まれています。