Caloo(カルー) - 京都市北区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 5件

京都市北区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(5件)

ほりべ歯科クリニック (京都府京都市北区)

夜嵐209(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療を行いたく、通院を始めました。ですが、クリーニング2回と親知らず2本を抜いてから虫歯の治療を行うとの説明を受けました。私自身、通院出来る日が限られており中々治療が進まないので少し不安に感じています。治療自体はとてもスムーズで痛みも少なくとても腕の良い先生だと思います。
施設について、駐車場はクリニックの隣に4.5台分あります。院内はとても清潔感のある空間でキッズスペースも少しですがあります。土足厳禁 スリッパに履き替えます。
子供にも親切なクリニックのようで壁には可愛いキャラクターが飾られていたりします。
先生や助手さんはとても親切にしてくださいます。分からないことがあれば質問すれば快く答えてくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人東山歯科医院 (京都府京都市北区)

okame831(本人・20歳代・女性)

特に、痛みや違和感はなかったが、虫歯の有無など定期的な歯科検診のために、受診しました。

定期検診として虫歯の有無を丁寧に確認していただきました。チェックにて虫歯がないと判断されると、次は歯科衛生士の歯磨きチェックなどにうつります。なので、定期検診に関しては、最初の2~3分ほどしか、医師の診断は受けません。(虫歯があれば、違うと思いますが)されます。そのたびに、とても親切で気持ち良い対応をしていただくので、この点は気に入っているのですが、毎回クリーニングを勧められ、しかも2~3回通院することになります。

医師をはじめ、スタッフの皆さんの対応は気持ちがいいほど丁寧です。しかし、定期検診でクリーニングに何回も通わないといけないものなのか・・・そのたびに、少しブルーになります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年12月

カミタニ歯科医院 (京都府京都市北区)

みにーまうす(本人・20歳代・女性)

昔詰めた詰め物がとれてしまい、そのまま半年程放っておいていました。すると、段々と黒くなっていき、痛みは無いのですが、これは虫歯になってしまったなとわかる程になってしまいました。そこで歯科に行こうとネットで調べて評判の良かったカミタニ歯科に決めました。

やはり詰め物がとれて黒くなっていた歯は虫歯でした。しかも、結構ひどくなっているとの事でした。その治療をしていく事になりました。しかし、その前に久しぶりに歯科に行ったので、歯が汚れがひどく、まず歯の歯垢・歯石をとってもらうクリーニングをしてもらいました。また初めて行ったので、レントゲンや歯の写真を色々な角度から撮りました。

受付の方、主治医さん、歯科衛生士さんの対応がとても素晴らしかったです!とても親切で、笑顔で対応してくれます。虫歯があり、その虫歯がひどくなっていると聞いてとても不安だったのですが、主治医さんが「大丈夫!絶対治すからね!」となんとも頼もしい事を言ってくれて凄く安心しました!また、歯石をとるのに、周りの他の歯科に行っている子達は「痛い」と言っていましたが、カミタニ歯科は超音波を使うので、全然痛くありませんでした。しかも、治療中にも色々お話してくれたりなど、退屈する事がありませんでした!内装も綺麗で、清潔感のある病院です。歯磨きの仕方など、丁寧に教えて頂きました。また、試供品もくれて、とても親切です!私は歯科は怖い所だとずっと思っていたのですが、カミタニ歯科に来て、初めてそんな概念が吹っ飛びました!逆に癒されたくらいです。私は、すっごく気に入ったのでこれからも通いますし、友達にも薦めています。とても良い歯科に出会えたと感動しました。もし初めて行く方は、予約する事をお薦めします。人気なので、予約がいっぱい入っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

岩田デンタルクリニック (京都府京都市北区)

kiki(本人・30歳代・女性)

2度通院しましたが、通うのをやめました。

歯科医の先生方はフレンドリーでてきぱきとされており、
歯科衛生士の方々も大変仕事が的確で、
立地も良く、窓からお日様の光が入るのも好きです。

が、受付の方が毎回、大変感じが悪いです。
たまたまなのかわかりませんが、電話であっても対面であっても
どこか冷たくよそよそしく、そして寛容的でありません。

毎回、受付の方と話さなくてはいけないのが苦痛で
3回目は断念してしまいました。
他の箇所がとても良いので、受付の方の態度がもっと柔らかくなると良いなと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人福井歯科医院 (京都府京都市北区)

定期的な歯のケアに診療を受けております。虫歯になってから行くというのではなく、しっかりした歯の磨き方を指導してくださるので、とても参考になっております。それ以来、自分で磨いても歯の奥がザラザラしたりすることが少なくなりました。もちろん、来院の際には歯石のクリーニングも行って頂けます。久しぶりに受診した時には、長年の歯石がかなり固まっていたこともあり、少し痛かったですが、しっかりとそのことも説明を加えながら丁寧に行って頂けたので不安もなく受診することができました。今後も定期的な歯のケアに、この医院に通って行きたいと思っております。医院に行くたびにいただく歯ブラシや歯間ブラシも非常に使いやすく重宝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月