Caloo(カルー) - 京都市中京区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 13件

京都市中京区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(13件)

高押歯科 (京都府京都市中京区)

kuma(本人・50歳代・女性)

清水先生には、この高押歯科以前に左京区で開業しておられた頃から長くお世話になっています。
 こちらの歯科は、先生と助手の方がとても経験豊富で腕がよく、できるだけ歯を削らず、神経も極力抜かず、多少の虫歯は歯磨きと経過観察で直してくだいます。歯の骨が再生するということを、私自身、身をもって体験しました。治療は短期間で金額も安く、本当に気持ちの良い歯医者さんです。以下、私の経験をくわしく説明します。

もう20年近く前になりますが、別の歯科での歯根治療が1年経っても終わらず、ひどい痛みで本当に困っていました。他によい歯科がないか検索したところ、当時の京大生の間で清水先生の歯科がよいという口コミに行き当たり、その頃は左京区にあった小さな医院に行きました。先生は撮影したレントゲンを見て、一発で「歯に小さい穴がある、これは痛いはずだ」と見抜いて説明し、たった1回の治療で1年以上もあったひどい痛みを止めて下さいました。その後、その歯を短期間で最後まで治療して下さり、今もその歯は元気で使えています。
 助手の女性もたいへん優秀で、この人の歯磨き指導にていねいに従ったおかげで、その後私は毎年のように罹っていた虫歯に一度もなっていません(!!)。また、ほとんどなくなっていた右下の歯の骨が再生し、以前の歯科では「抜くしかない」と言われていた歯をまだ使えています。清水先生が辞められたらどうしようと思うほどです。

以上、細かく書きましたが、本当に良心的な、非常に経験豊富な腕の良い歯科医の先生と助手さんです。小さい歯科ですが、もしそういう先生を探しておられる人があれば、ぜひ一度行ってみられるとよいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

スズキ歯科医院 (京都府京都市中京区)

ここの歯科医院のよさは、先生が患者に寄り添うようとされていることが伝わるところです。
次に何をされるのかちゃんとおっしゃってくださるので、診察の間恐怖心がほとんどありません。痛いときは遠慮なく手を挙げて伝えることができます。リラックスして治療を受けられるのがよいです。歯茎の腫れと痛みがあり受診しましたが先生が丁寧にみてくださり、どんな状態かレントゲン写真をみながらわかりやすく説明してくださいました。虫歯ではなく知覚過敏でしたが歯科衛生士さんも優しくブラッシング指導してくださったので嬉しかったです。
地元で何十年も診療しておられるおすすめの歯科医院です。お子さんにもおすすめです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

福地歯科医院 (京都府京都市中京区)

ひまわり2674(本人・40歳代・女性)

今回は3か月に一度の定期検診で伺いました。
歯や歯茎のチェック、クリーニングをしてもらい、どの歯に歯石がたまりやすいか、などの説明を受けました。
また、フロスが苦手だと言ったので、実際にフロスを手にし、教えてもらいながら練習をしたので少し使いやすくもなりました。

こちらの福地歯科にお世話になり始めたのは8年前からです。
過去に治療した奥歯に鈍痛がおこりはじめ、どうにも我慢が出来なくなって当時通っていた医院から福地さんに変えました。
当時はゼスト御池地下街にあり、通いやすかったこともありますが、周囲で通ってる方も多くて評判も良かったので決めました。

検査も丁寧にきちんと行ってくださいますし、レントゲンや小型カメラを使っての口腔内の映像もモニターを見ながら細かく説明してくださいますので、質問もしやすくわかりやすかったです。
大がかりな治療は料金の心配もありますが、事前に料金説明もきちんとあり、保険を利用した場合、保険外の場合などの治療の違いなども説明されるので自分で選ぶことができて不安なく治療ができました。
なにより、治療中に痛みに対しての処置をしてくださるのが嬉しかった。
ほとんど痛みを感じません。もちろん麻酔がかかってるからですが、短時間で強く効くものなど使い分けてるらしく、不安も痛みも感じない治療がいちばん嬉しいです。

以来、ずっとこちらの医院にお世話になっています。
今は3か月に一度の定期検診に通うのみ。
検診の時に、以前に治療した箇所の確認もしていただいてますし、進行していない虫歯のチェックもしてもらってますので安心して過ごせています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

橋本歯科医院 (京都府京都市中京区)

ゆっきー(本人・40歳代・男性)

歯がタバコで黄色くなっていたため歯のクリーニングをしてもらいに行きました。
歯科助手の女性はとてもていねいでやさしく声をかけてくれまして安心して診察を受けることができました。
先生はとてもていねいにクリーニングをしてくれましてよかったです。あまりタバコはすわないほうが
いいですよといわれました。タバコをすいつずけるならば定期的に歯のクリーニングに来てくださいと言われました。

医師の診断は虫歯はありませんねと言われましてとても安心したのをおります。おぼえております。
とりあえず歯のクリーニングをしましょうと言われましてきれいにしてもらいました。
歯石もきれいにしてくれました。患者もおおくて人気のある歯科病院だと思いました。

費用はとてもやすくすみましてとてもたすかりました。待ち時間は予約していきましたので問題なく
診察を受けることができました。歯科助手の女性もとても親切でていねいに説明してくれましてとても良い印象でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月

こじま歯科医院 (京都府京都市中京区)

マイさん(本人・30歳代・女性)

三条商店街の中にある歯医者さん。医院長は付近の小学校の歯科専門医でもあります。
完全予約制で予約が必要ですが、受付けの方もとても丁寧にお話しを聞いてくださいます。
今回は歯のクリーニングと歯科検査をお願いしました。
初回は歯のレントゲン撮影もありますが、歯石取りから表面磨き、フロスまでとても丁寧に仕上げてくださいます。
最後に医院長先生の歯科検査で終わりますが、色々な方面からアドバイスしてくださいます。
無理矢理な治療はありません。
クリーニングをする場合は1時間程度かかります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※母子医療制度

にしぼり歯科医院 (京都府京都市中京区)

ペルディータ261(本人・40歳代・女性)

数年、定期的にクリーニングするのに通っていました。PMTCでなくても十分綺麗になります。PMTCで予約してても状態を見て保険診療のクリーニングに切り替えたりしてくれてました。以前他の歯科で治療したところをやり直してもらったりもしてますが、丁寧に見てくれるので安心です。妊娠出産前に行ったら、出産後もベビーカーで入れるので赤ちゃんと一緒に来てもらって大丈夫ですよ!とお声がけ頂きました。有り難かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 吉川デンタルクリニック (京都府京都市中京区)

あやめ901(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっております。初めてこちらの歯科医院に通ったのは今から2年ほど前になります。職場の近くの最寄りの電車から2駅でしたのでこちらにきめました。駅の出口を出でからも近くて雨が降っていても濡れずに伺うことができます。
医院の中も大変清潔感があり好印象です。先生も常時2人いるようです。院長先生の診察は予約をしていてもかなりまつ印象がありますが、他の先生だと待ち時間もなく予約道通りに始めていただけます。
クリーニングなどは衛生士さんがしてくださいますが、説明も丁寧ですし、痛くないように気を使って治療してくださいますので、痛みに弱い私でも毎月通い続けることができています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※毎月のだいたいの平均金額です

たけち歯科クリニック (京都府京都市中京区)

mana9216(本人・20歳代・女性)

以前わたしわ違う歯医者に通っており、そこの先生とあまり会わなくて違う歯医者を探していたところ、旦那がたけち歯科に以前通っていたことがあり評判がいいと前から聞いていました。インターネットなどでも調べたところ全国のいい歯医者さんランキングでもランクされていたので、行くことにしました。はじめは歯のクリーニングだったのですが虫歯が見つかりただいま治療中です。

歯のクリーニングについてはブラッシングの仕方や虫歯になりかけている所を教えていただいたりしました。細かいことも質問したらきちんと答えていただけるので安心です。

先生をはじめスタッフのみなさまはとても言葉ずかいや対応に好感をもてました。治療の仕方も私はすごくいたがりで今まで通った歯医者は麻酔は痛い麻酔しても痛いこともありました。しかしたけち歯科に通いだしてから今までで痛みを感じることはないです。麻酔のちくっとした痛みすらありませんでした。とても丁寧な治療だと思います。ただとても評判が良いので予約はすこしとりにくです。後予約していても待ち時間が1時間かかることもあります。たまに待合室の椅子に座れなくなることもあります;;なので予約は絶対だと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

三条山口歯科医院 (京都府京都市中京区)

デュラハン034(本人・20歳代・女性)

街中にあります。四条河原町のお買い物に行くついでに行くなど、アクセスはとてもしやすいです。ただ、道が狭く見つけにくいかもしれません。
受付のスペースが狭くて他の患者さんが多い時はどこに座るか迷います。受付の人たちはとても優しく安心できます。ただ、クレジットカードが使えないので現金を用意していかないといけませんでした。
治療室は2階もあり、先生も優しいので信頼できます。治療室は清潔で、マスクカバーなどももらえたので良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

烏丸ビューティーデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

okdkorsou(本人・30歳代・女性)

妊娠中、歯科検診で通いました。先生も衛生士さんも若い女性しかいません。衛生士さんはとても丁寧に歯のチェックをしてくださいます。先生もこちらの要望を聞きながら丁寧に治療を進めてくださいます。先生や衛生士さん自身も美意識の高そうな方が多いため特に審美に力を入れていらっしゃる印象です。ひとつネックなのは治療方法を提示された時に最新の治療方法などは取り入れていらっしゃらない印象でした。定期検診に通うなら良いかもしれませんが色々な治療を試したい方には不向きかもしれません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

きたはら歯科 (京都府京都市中京区)

私は、歯の一部が欠けそして近場の歯科で良いところがないか調べていて良さそうなところがあったのでここを選択しました。
 実際に行ってみると受付の方もテキパキとしていて最初から印象が良かったです。実際に診察してみると最初に歯のレントゲンを取られて検証をした結果、歯石だと言うことが分かりちょっと恥ずかしかったです。そこから歯科衛生士の方に歯のクリーニングをしてもらい歯石を取り除いてもらいました。
 歯科衛生士の方も対応がよく良い印象が持てました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

岩瀬歯科医院 (京都府京都市中京区)

さむえ(本人・30歳代・女性)

少しレトロな外観の建物の2階にあります。
いたって普通の昔からあるような感じの歯医者さん。患者さんの層も落ち着いた感じです。先生も落ち着いた感じの方がお二人。
はじめはセカンドオピニオンで受診しました。その前に通っていた歯医者での処置に不満があり、痛みもあったのですが、幸い診察結果は問題なく、痛みもそのうち無くなりました。歯石除去も結構丁寧にやってくれますし、金額も適正だと思います。まだ通った回数が少ないですが、安心感がある歯医者さんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

OZ DentalClinic (京都府京都市中京区)

とみこ(本人・30歳代・女性)

当時の職場に近かったので来院しました。
その時まだできたてで、最近の歯医者さんはこんなにオシャレな外観なんだなぁと関心しました。
丸太町通り沿いで向かいには日赤病院があるのでわかりやすい場所です。
虫歯なのかよくわからない痛みで行きましたが『特に大丈夫』とのこと。
しっかり歯石を取ってもらい、あまり日をあけずに来て欲しいと言われたので予約を取りました。
歯の奥のほうの歯石がすごくて麻酔をかけて取る という説明でした。
が、予約の日に再来院したところ、
なぜか前回と同じように軽く歯石をとっただけで終了でした。
念のため聞いた所、とりあえず今日はこれで終わりです という説明。
会計時に「次の予約は?」と聞かれたので予約は取らずに帰宅。
その後は行っていません。
治療というよりは本当に審美歯科に力を入れているんだな?と自分を納得させました。
歯石はキレイに取ってくれました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年03月