Caloo(カルー) - 京都市伏見区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 6件

京都市伏見区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(6件)

ワタリウエ 歯科 (京都府京都市伏見区)

20なぎ26(本人・20歳代・女性)

引っ越してきて、いちばん近いところにあったのがこちらの病院で、口コミも良かったので通い始めました。スタッフさんの人数も多い方だと思いますし回転が速く、待ち時間が少ないのがとても良いです。歯科助手の方も院長の方もすごく丁寧に、歯のお手入れの仕方など指導してくださいます。喋り方も落ち着いていて聞き取りやすいです。待合にある椅子が診察室の方を向いているので、診てもらっている方が別の診察室へ移動しているのが見えます。これからも通います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

きたむら歯科医院 (京都府京都市伏見区)

黒468(本人・30歳代・男性)

歯に違和感を感じ,数年ぶりに歯医者に行くことに・・・大人になり,遠くに引越し,子供の頃に行っていた歯医者に行くわけにもいかず,自分の家の近くに歯医者はどこか調べるとなんと目と鼻の先に・・・迷わずここを受診することにしました。予約が確か1週間後ぐらいしかとれなくて,待てなければ他を当たってくださいと言われたのですが,近くだし,1週間待ちました。違和感は歯が少し欠けていたことが原因だったらしく,上手に削ってくださり,さらに,歯垢もすべてきれいに除去してくださりました。とても気持ちが良かったです。
1度,予約した時間に行けず,電話で再予約してくれるよう申し出たところ,すごく親切に対応してくださりました。ありがとうございました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

小曽根歯科医院 (京都府京都市伏見区)

ソラ(本人・40歳代・女性)

とにかく先生が優しいです
以前は痛みで別の歯科にかかっていたのですが、抜歯するしかないと言われ、困っていたところ、こちらの歯科を教えてもらいました

先生が少し処置されただけで痛みがなくなり、以後も痛みがなく経過しています。処置前後の説明も丁寧で安心できます。

その後は虫歯と歯槽膿漏予防のために定期的に通っています。先生を初め、歯科衛生士さんも毎回丁寧で丁寧に指導もしてもらえます。受付のスタッフも優しくて、いつも気持ちよく帰ることができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

浅井歯科医院 (京都府京都市伏見区)

フランちゃんのまま(本人・40歳代・女性)

別の歯科に通っていましたが、痛みがひどくなり急遽飛び込みで診てもらいました。先生が複数いて初回に診てもらった先生が担当になるシステムのようです。私が当たった先生はとてもよかったですが、なかなか予約は取りにくいですね。あと、待合室が狭くタイミングが悪いと座れないこともたまにあります。子供の患者も多いようで歯のイベントをやっている時に行ったら子供が色々と楽しめたようで嫌がらずに通っています。歯のお掃除も定期的にしていますが、衛生士さんも若い方が多く雰囲気は良かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

カグチ歯科医院 (京都府京都市伏見区)

minikyoto(本人・30歳代・男性)

職場の上司の勧めで以前から通っていた歯科医院です。この日は、歯茎がはれていたんだので、予約をして訪れました。

歯茎の晴れの原因は歯根の奥に菌が入りそれが化膿しているとのことでした。これを治療するには、
その上にある歯、奥歯なのですがそれを抜歯して歯茎の掃除をしなければ根本的な治療にはならないとのことでした。
しかし、歯を抜けばその後は、入れ歯などになるので、できるだけ自前の歯を使った方が良いという
判断で抜歯はせず歯根の掃除だけにとどまりました。

ここが他の歯科医院と大きく違うところは、治療時間はかならず30分、その間は患者さんは一人だけというところです。
つまり30分間、自分だけをずっと治療してくれるというところです。ですので、予約をしっかりしていけば
待たされることもありませんし、他の歯科医院のように治療の途中で待ちぼうけをくらうこともありません。
終わった後も丁寧に説明してくれるのでとても安心です。しかし、衛生士さんがとても若く、経験が
浅いせいか、先生からよく注意されているので、それが少し気になります。患者さんのいないところで
注意してもらえればよいのですか。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

まとば歯科 (京都府京都市伏見区)

アプリコット177(本人・40歳代・女性)

治療と検診、クリーニングで通っています。

商店街の中にあり便利な場所ですし、土日診療していらっしゃるので、患者さんが多いと思います。

先生はお一人ですが、予約であれば治療は時間通りで早いです。助手の方々もインカムをつけてやりとりされているので、無駄な動きがありません。

おおむね満足して通院していますが、クリーニングしてくださる歯科衛生士さんのレベルが人によってだいぶ違うので、その点だけが残念です。

忘れやすいので、葉書で定期検診の時期をお知らせくださるのがとてもありがたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: