Caloo(カルー) - 津市のうつ病の口コミ 2件

津市のうつ病の口コミ(2件)

森心身医学クリニック (三重県津市)

ジャックランタン807(本人・40歳代・男性)
4.5 うつ病

ブラック企業でパラハラを喰らい、鬱になってしまい、通い始めました。2年以上通ってます。いつも思うのは、スタッフの皆様、本当に丁寧に接して下さり、ありがとうございます。ここでは、パソコンを使った考え方を変えるトレーニングがメインですね。これは、最初は難しいと思いますが、カウンセラーや先生の指導を受けていくうちに、分かって来ます。トレーニングは、通院していれば、例え診察予約がなくてもやらせて貰えます。自分は、ブラック企業を解雇され、その前の休職期間を入れると、2年以上働けませんでした。ですので、診察の時は早く行って、やっています。それ以外でも行くのが可能なら行って、トレーニングを信じてやり続けて、ようやく再スタートラインにたどりつけました。正直治るのかとも思いましたが、完治はしてませんが、仕事出来るところまで来ました。ここに初診で行ったのは、近くに心療内科がなく、母にひきずられる感じ(死ぬかも知れんと思われる行動言動をした)で行ったのがきっかけですが、ここで本当に良かったと思います。今も治らず苦労している方、トレーニングこなすとすぐには無理でも、いずれ絶対効果出ます。体験しました。夜何回も中途覚醒しまくってたのが、一回二回にまで減りました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月

津メンタルクリニック (三重県津市)

なみ(本人・30歳代・女性)
1.0 うつ病

うつ病で、友人の主治医のM厚生の副院長先生の勧めでこちらに通うことになりました。最近状態が悪くなり、大きな病院へ紹介状を書いてもらいましたが、初診予約が数ヵ月先で、それまで続けてこちらの病院にお世話になっています。次の病院の初診日は伝え、悪い状態は変わらないことも伝えましたが、早く次の病院に行った方がいいです。と一言だけで話も聞くまでもなく薬追加処方しておきます、のみでした。自立支援の更新のための診断書さえも次の病院で…障害保険も、もう紹介したからここでは書かない、と。なんだか放られているようでした。私も医療者ですが、あまりにも他人事で事務的すぎると感じました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月