Caloo(カルー) - 犬山市塔野地西の母子同室の口コミ 1件

犬山市塔野地西の母子同室の口コミ(1件)

マザークリニックハピネス (愛知県犬山市)

リリー543(本人・20歳代・女性)

1人目の妊娠、出産の際に利用させていただきました。予約制ではないので待ち時間が長くなることがあります。番号札などで今の診察番号などが分かるともっといいのかなっと思います。先生は年配の男の先生と若い男の先生(親子)で交代制だと思います。
診察室は清潔感があり、4Dエコーで赤ちゃんを見ることができます。SDカードやUSBを持っていくと録画もしてくださいました。
出産の際に利用したLDRも清潔感があり旦那さんの立会いのもと出産することが出来ます。
入院中の病室は和室、洋室、特別室とある様で出産前に希望を聞いていただけます。
和室だと上のお子さんがいる方は一緒に寝ることもできると思います。
私は洋室でしたが付き添いの方が泊まれる様ソファーベッドが用意されているので布団等を借りれば問題なく泊まることも出来ます。ご飯も前日から看護師さんに伝えておくと付き添いの方の分も出していただけます。
ご飯の量は少し多いですがとても美味しいかったです(^ω^)デザートの時間などもありとてもリラックスした入院生活を送ることができました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 100,000円 ※出産育児一時金から出た分の支払い金額です