Caloo(カルー) - 豊田市西町の湿疹の口コミ 2件

豊田市西町の湿疹の口コミ(2件)

小野皮膚科医院 (愛知県豊田市)

よーよ(本人・50歳代・女性)

いつも混んでいます。診察は短いです。ステロイドがよく出るような気がするけど強すぎることがないのか副作用とか特に説明はないです。診察券を出しても席を外す人が多いのか、意外と早くなることもある。呼ばれて中に入り椅子にすわりもう一度呼ばれたら診察前の長椅子に座る。診察が進むにつれ移動するがその説明はないので見よう見まね。あとスタッフの人は割とタメ口かな。丁寧ではない。クスリは診察後に看護師が確認するが、とにかく医師と話す時間は短いです。診察は二階なので足の悪いひとは先生がおりてきてくれるらしいです。混んでいるわりにしんさつがみじけど薬が効いているのか完治しないけど悪くもなっていないと言うところでしょうか。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビタミン

小野皮膚科医院 (愛知県豊田市)

よっちゃん(本人・70歳代・男性)

手足のかゆみがあり診察をしたが、患者(お客様)フアーストではない。
1.初診の時間が10秒と極端に短くかゆみの原因を聞きたくても医学的に答えない。
2.支払いが現金のみでカードが使えない。デジタル化に乗り遅れている。
3.薬をジェネリックに変更できないか確認しても処方箋の薬を使用せよと
  医学的な説明がない。
4.予約ができないため、患者が約30人待っている。駐車場も少ない。

約6ケ月通院したが治らないので別の皮膚科に転院したら2週間で完治した。
又、上記不満も全くなく気持ちよく通院できた。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠5、ベテメタゾン錠、ルリコン軟膏1%