Caloo(カルー) - 豊田市月見町の子宮ガン検診の口コミ 3件

豊田市月見町の子宮ガン検診の口コミ(3件)

3.0 子宮ガン検診

市の検診で女性の先生がいいなと思い、こちらにいきました。産婦人科は初めてで、
大変緊張しました。

診察自体は5分ほど。エコー検査では左の卵巣が良く見えない。腸で隠れて見えないのでしょう、
ということでした。少し心配でしたが、先生はまり心配することではないということでしたので2週間後、
結果を聞きに来てくださいとのことでした。

とにかく待ち時間が長いです。人気のある病院のようなので仕方がないのですが、検診ということもあって、
予約ができなかったのもあるのかもしれませんが、何か時間をつぶせる本などが必要でした^^;
受付で女性の先生が良いですと伝えると、聞き入れてくれました。
患者さんもとってもとっても多いです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

2009年に結婚をする予定がありましたので、嫁入り前に健診を受けていつでも妊娠ができるようと思い、子宮がん健診を受けることにしました。鈴木病院に電話をしてみると、健診の場合は予約をしなくても良いとのことでしたので、予約をせずに朝一番に行きました。

子宮がん健診をした時に、医師から「右の卵巣が腫れてるように見える」と言われました。その時に診てくれたのは、確か健診専門の医師で、今度院長のいる日に診てもらってと言われたので、後日院長先生のいらっしゃる日に行きました。すると卵巣に腫瘍があるとのことで、悪性か良性かの検査をしましょうということになり、再び検査。その一週間後に結果が出て、「良性ですが大きくなってくると危ないので、妊娠を希望しているのなら手術をした方が良い」という結果になりました。

その後、手術は他の総合病院で受けることになりました。ですが、こちらの病院で早めに見つけて頂いたことで大事に至らなかったのでとても感謝しています。費用は他の病院よりも安いと思います。受付のスタッフの方もテキパキしていて分かりやすく検査の説明もして頂きました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

apo(本人・30歳代・女性)

新しくてきれいな病院で、産科も婦人科もあります。
ただ人気の病院だけあって、待ち時間がものすごく長いです。
予定を半日~1日空けることをおすすめします。
子宮頸がんの定期健診で通わせていただいておりました。
どの先生も手慣れており、健診自体は素早く痛みを感じたことなどはないです。
ただ結婚をする前にブライダルチェックで伺ったのですが、3時間ほど待った挙句、いざ診察室に入ると結婚していないので出産が望める体かの検査をすることはできないと言われました。
できないなら最初から受付で伝えてほしかったのと、今の時代、人によって様々なライフスタイルがあるので結婚している、していないに関わらず検査が受けられるといいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 薬: