Caloo(カルー) - 豊川市野口町の虫歯治療の口コミ 2件

豊川市野口町の虫歯治療の口コミ(2件)

ウェルネスやわた歯科医院 (愛知県豊川市)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な歯科院です。トイレも綺麗です。靴は脱いで入ります。

この時期コロナが気になるのですが、手洗い場所もトイレ以外にもありすぐ手洗い出来るのも嬉しいです。

駐車場は前の道路が狭いので大きい車だと少し停めにくいですが、予約制なので車が停められなくて困る事はありません。

先生は若い先生で、優しく、チャキチャキしています。

設備は最新のものが揃っていると思います。
レントゲンは立って、ベストを着て、クルクル回る機械で取ります。
歯の写真も撮ってくれ、設備が最新だなとここでも思いました。
説明も凄く丁寧にしてくれて分かりやすいので、ご近所さんや、家族にも勧めました。
予約制で待ち時間もあまりなくそこも良い所です。

子供を治療で連れていくと、ガチャガチャをさせてもらえるので子供も喜んで行きます。
歯科衛生士さんも優しく子供に察してくれて、歯の磨き方の指導もしてくれて、とても助かりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月

そだ歯科医院 (愛知県豊川市)

虫歯治療をしていただきました。比較的あたらしい歯科医院で、中もきれいです。
先生が2人おり(今はわかりませんが…)どちらかの先生に診ていただくという感じでした。
待ち時間もそんなに長くはなく、すぐに自分の番が来ます。
診察の椅子にすわると、前に画面があり、自分の歯のレントゲンなどをみながら説明をしてくださいました。
とても親切で穏やかな先生でした。

親知らずが上2本下2本生えていまして、
下の親知らずは当院ではぬけないといわれ、市民病院を紹介されました。
親知らずが抜ける歯医者と抜けない歯医者があるということを
当時しらなかったので、市民病院にわざわざ行かないといけないのは少し
残念でした。

治療についてはきちんと説明してくださり、治療も行ってくださいました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年04月