Caloo(カルー) - 岡崎市洞町の個室(出産・分娩)の口コミ 5件

岡崎市洞町の個室(出産・分娩)の口コミ(5件)

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

とっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

岡崎市は分娩できる産婦人科が減っていること、おおはらさんはとても人気であることから妊娠が分かったらすぐに行かないと分娩予約がとれないと過去に口コミで見たことがあったので、妊娠3週の超早期のタイミングで行きました。さすがに早すぎて胎のうが確認できず、後日確認できた時点で受け入れ数に達していないとのことで無事に分娩予約ができました。
妊婦健診の通院の待ち時間は長かったです。最大1時間待ちということもありました。そのため、遅れの影響が少ない朝一の時間帯にて診察予約をするように工夫しました。
つわりが酷かった時期には診察待ちの間に背もたれ付きの椅子に座らせてくださったり、点滴をした時に戻してしまった時も優しく声をかけて下さったり、とてもありがたかったです。
先生も看護師さんも助産師さんもとても温かな方ばかりでこちらのクリニックで出産してよかったです。
コロナ禍で立ち会い出産も面会も禁止でしたが、温かなスタッフのみなさんのおかげでまったく不安はありませんでした。
入院中の食事もおいしかったです。男性の方が配膳くださる場合は事前にアナウンスが流れたので、授乳中に突然入ってきて困るということもありませんでした。配慮がなされていました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

まめ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

午前中はほとんどの日で託児があり、子連れでも安心して診察を受けることができます。医院長先生も助産師さん、看護師さん、保育士さんも優しい方ばかりなので、安心して出産することができました。病室もきれいです。入院中の食事もとても美味しかったです。ただ、分娩予約がすぐにいっぱいになってしまうようで、こちらで出産を希望するならば早めに受診した方がいいと思います。分娩が入ると診察が止まってしまったりして待つこともあったので、診察のときは時間に余裕を持って行った方がいいかと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

みよまま(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

引越し先で、産婦人科をさがしておりましたが、評判も良かったのでここにしました。検診の時は、毎回検診券プラスで現金がかかりますが、先生はとても丁寧な方です。
出産がちょうどコロナの時期で、立ち合いも面会もできませんでしたが、立ち合いがなくても、助産師さん看護師さんのサポートがかなり良くて、こんなに安心してお産ができると思いませんでした。本陣痛が来てからは、担当の助産師さんが常に付き添ってくれて、腰をさすったりしてくれました。入院中も、一つ一つが丁寧で、授乳もみっちり教えていただきました。2週間検診も1ヶ月検診もとても丁寧でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

流星雨788(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

コロナ禍で出産しました。

1人目がまだ小さいのですが、平日の午前は保育士さんが2から3名いてくれるので安心して受診できます。

とても人気なようで、妊娠が発覚したらすぐこちらを受診することをオススメします。
早めに受診しても、タイミングが悪ければ分娩予約はできないようです。
ただ、初診は予約できないのでかなり待ちます。
2時間ほど待ちました。
つわりが始まっていたので結構大変でした。

先生は比較的優しい方だと思います。

骨盤ベルトやNSTベルトは購入必須なので、少しお金がかかります。

貧血や便秘の症状に対してキチンとお薬を処方してくれます。

1人目を別の産院で産んでいるのですが
入院費用は比較的高めです。

シャワールームが2つしかなく、個室に付いていないのでシャワールーム付きの特別室を予約すると一日につき7.000円程かかるか1万円ほどかかるか、2室ある特別室のどちらかを選ぶと更に高くなります。

深夜入院で翌朝出産、途中2度ほどお薬処方があり入院費用は手出しで14万円近くしました。

入院時のアメニティも、持ち帰られるものは少ないです。

退院時のプレゼントも特にありません。
(他院で産んだ1人目は写真立てなど選べました)

あるのは赤ちゃんとの写真撮影くらいです。
院内着で撮るので特別なものというわけではないですが。

あと、食事は美味しく豪華です!
これは言えます。美味しいです笑

規則正しすぎて夜お腹空くのでお菓子の持参をオススメします。?

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
料金: 140,000円 ※入院費のみです。別途で都度の診察費2.000円以上かかります。

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

ぎんまま0929(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

岡崎で産める病院が減ってきていますが、ここは出産可能です。
分娩予約金として、最初に一万円預けますが出産後に返してもらえるようです。

予約制なのでかなり待つことはないです。
婦人科のことで突発で診てもらいたくても、予約がないとダメ!と帰されるわけではなく、待てば診てもらえますので安心です。

先生は男性でボソボソ話すので聞き取りづらいですがいい先生です。診察時に毎回エコー写真を何枚かくれます。
看護師さん達はみんな優しく好印象でした。
赤ちゃんの性別を聞いていい時期が結構遅めです。

個人病院なので少し金額が高いです。
完全個室、冷蔵庫、テレビ、冷暖房、空気清浄機などもありました。入院の食事もシェフがいて作ってくれるのでとても豪華です。
ただ、切迫早産などで酷くなりすぎると対応できず、総合病院へ移されます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)