Caloo(カルー) - 安城市の個室(出産・分娩)の口コミ 8件

安城市の個室(出産・分娩)の口コミ(8件)

ピーチベルクリニック (愛知県安城市)

nachan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で1回切迫早産で入院、3回出産させて頂きました。
切迫早産で入院した時は毎日動けなかった分看護師さんや助産師さんがよくきてくれて色々話したり話を聞いてもらったりしていました!
親切な方がほんとに多かったです。
出産の時も入院の時にお世話になった人達が立ち会ってくれて気楽に産むことが出来ました!
色々教えてくれたりアドバイスくれたり聞いたことにはちゃんと答えてくれたりでほんとによかったです。
もしまた産むことがあってもこちらで産みたいと思ってます!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
出産前の健診のときは年配の先生で少し心配でしたがこの方が素晴らしくベテランというのを出産の際に気付かされました。
主人曰く、細身の身体なのに腕だけはムキムキでだったとのこと。
陣痛が弱かったようで16時間半もかかった出産だったのですがこの先生が最終段階で現れて10分ほどで無事出産することが出来ました。
低体重で産まれた娘に何をして良いか困っているときに夜中でも病室にすぐに来てくれていろいろアドバイスや励ましの言葉を頂きたくさん助けていただきました!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

ピーチベルクリニック (愛知県安城市)

紺青837(本人・20歳代・女性)

先生、皆さん丁寧で分かりやすい。
診察のときも見えている体の部分を教えてくれたり、何より心臓が動いているところを毎回少しの時間見えるのがとても安心できる。
4Dエコーでいつも綺麗に顔が見えるように試してくれていて検診の度にしっかりと顔が見れて嬉しい。
出産後、体力的にも精神的にもきついときも長くなっても親身に話を聞いてくれて安心できた。
ご飯もさっぱりしていて栄養たくさんで美味しい。
ただ、受付の方たちが少しの怖いような・・

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 輝ジュンレディースクリニック安城 (愛知県安城市)

ウサコ(本人・30歳代・女性)

昨今分娩数が減少しているとのことで、出産についてはジュンレディースクリニック刈谷と統合することになったそうです。
妊婦検診は刈谷医院で、妊娠後期からは安城医院に移り、分娩出産入院まで利用しました。
安城医院の医師が冷たいとほかの口コミサイトで見ていたので不安でしたが
対応してくれた先生はどなたも優しい感じです。
こちらから質問しなければ余計なことを言わない感じなので私は合っていました。
後期に入り、こむら返りや胃痛の症状で辛かったのですが
親身になって漢方やほかの薬を提案していただきなんとか乗り切れました。
院内はとても綺麗でおしゃれです。
入院中のお食事もとても美味しく量も多かったです。
おやつや、夜食もあり嬉しかったです。
産後にビューティールームでアロママッサージもついていて、出産でボロボロですがホテルステイしたような気持で退院できました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

妊婦検診、出産で利用しました。
1人目は別の産院でしたが古く清潔感がなかったため、綺麗な場所がよく2人目はこちらを選択。

○妊婦検診
2Dエコーでチェックするだけ。しかも自費2,000円かかります。動画は専用USBを購入しないといけません。3Dエコー以上はさらに課金が必要です。
コロナ禍もあると思いましたが、医師と最低限の会話をしただけの妊婦検診でした。医師も10人は居て毎度違う方で、当たりの方は非常勤の医師1名と女医2名だけです。当たりの医師は、エコー写真を図解してくれたり、体調を心配してくれたりと心強かったです。
他の方は体重や体格測定に差があったり、栄養不足の指導のみで励ましの言葉もなく正直微妙です。

○分娩入院
清潔感のあるLDSで陣痛出産ができました。無駄な移動がなく楽。病室は3段階ある上から2番目の個室を選びましたがやや広めのビジネスホテルといった印象です。部屋にシャワーもついていて、産後他の人を気にせずゆっくり入りたい方には個室シャワーはおすすめです。産後は傷も痛みますからね。
オートロックの部屋にはタブレットあり、そちらへ入院費や献立の連絡があったりGYAOを利用できたりと非常にシステム化されています。
母乳指導頂いたスタッフの方は母乳マッサージも上手で大変丁寧で産後の疲れも吹き飛びました。

診察は事務的ですが、昔ながらの病院が嫌で綺麗な病院を求める方には大変おすすめです。また設備費が高額なためか、入院費用はそれなりに掛かりますが概ね満足です。
私は手出し20万ですが、部屋代+深夜料金+コロナ検査費用も含まれています。何もなければ15万程度と思われます。次は出産はないですが、また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

ピーチベルクリニック (愛知県安城市)

もゆあん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

大通りから一本はいった場所にあります。
車でも駐車場は、しっかりあります。安城駅からのバスも近くのバス停にとまるので。
院内も広々しています。
受付の方の対応も良いです。明るく話しやすいです。
理事長・院長・数名の先生で診療を行うのですが、自分に合った先生に診てもらうこともできるかと^_^
検診時の診療代も、普段は健診補助券のみで大丈夫でした。たまに、採血検査?などで少し手出しがあるくらいです^_^

出産時の対応もスムーズでした。
入院中の生活も安心して過ごせました。
母子同室なので、それが少し大変でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年07月
料金: 100,000円 ※出産時の金額が補助金+個室代や検査代など含めてトータルでこれくらいだったかと。

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

yuan(本人・30歳代・女性)

切迫早産で個人クリニック→総合病院→安城厚生病院へ転院となり、約3か月入院しました。
ベッド上安静でしたので、とても大変な入院生活でしたが、信頼できる女性の先生にお世話になり、無事に自然分娩で元気な赤ちゃんを出産することができました。
スタッフの方は毎日変わり、ベテランの方から新人さんまでいろんな方がいらっしゃいましたが、長期の入院と不安で精神的に参ってしまっていましたがこちらを不安にさせないように気さくに接してくださる優しい方もいて、安心できることもありました。
こちらの希望で、個室にお願いできた事は有難かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

クリスタル039(本人・30歳代・女性)

婦人科、産科にかかっています
当初は不妊治療目的でしたが、検査をし結果を聞く前に自然妊娠しました
無痛分娩希望だったのでこのまま分娩予定です
予約なしでは3時間以上、予約しても1時間以上は待ちます
婦人科のおじいちゃん先生がとても優しかったです
産科は女医さんが丁寧で毎回その方を狙って予約しています
助産師さんも優しい方が多く、ハキハキニコニコ対応してくれます
会計でクレジット支払い出来るところがとてもいいです(分娩前払い金と分娩費用も可)

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,000円 ※検査をする日は高い