Caloo(カルー) - 豊田市の個室(出産・分娩)の口コミ 17件

豊田市の個室(出産・分娩)の口コミ(17件)

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

薄霞723(本人・20歳代・女性)

初めまでの妊娠検査からお産までお世話になりました。個人病院とは思えないほど広く綺麗な病院で医師の数も多いです。診察は初診以外は自分で医師を選択して予約できますので、自分にあった医師に診てもらう事ができます。女医さんもいました。
お産の時には助産師さんが励まし、立会い中の夫にも介助の仕方を伝えてくださったので、夫婦でお産を乗り越えたという実感が持てました。
カンガルーケアは安全面の配慮から行っておらず、吸引など一通りの処置が終わり、子どもの状態に合わせて、胸元に赤ちゃんを連れてきてくれます。産まれてすぐよりもその方が安心できました。
出産当日は赤ちゃんの状態観察と母体を休めるために夜間も預かってくれます。翌日から母子同室でしたが、辛ければ助産師さんが預かってくれます。
そしてお祝いのランチがあり、フレンチのフルコースがありました。同じ日にお産をした方と話しながらの食事会でとても楽しかったです。産後の病室もホテルのように綺麗ですし、インフルエンザの季節でなければ上の子どもさんも泊まることが出来るので、次回もこの病院で産みたいと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 2,000円 ※検査がなければ補助券でまかなえる程度

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

とうちゃん(本人ではない・30歳代・女性)

次女出産のため

無事誕生しました。

妻曰くわかりやすく説明してもらったしやさしい先生で良かったとのことです。妊婦健診で通っているときは、DVDにエコーの様子を撮ってもらったり、4Dっていうのでお腹の中の赤ちゃんの顔を見せてもらったり、付き添う者としてもいろいろ知れてよかったと思います。妊婦健診の時の診察室には男性は一緒に入れないです。出産のときは立会できます。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、個室(出産・分娩)、母子同室

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

ブル(本人・30歳代・女性)

とても安心でき、満足できるお産ができました。
コロナ禍で面会制限や日用品の受け渡しもできないし、立ち会いもできないし、上の子と一緒に泊まるなんてもっての外、、陣痛がきてもコロナ検査結果が出るまで30分以上かかる、、、という病院ならではの制約がありながらも、それを上回るスタッフの心温かい気配りや言葉がけをもらえてここで出産ができてよかったと思いました。
出産後の体調不良の時も迅速に対応してくださり、他科が充実している所は強みだと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

火星822(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

1人目の妊婦健診から出産までお世話になった病院です。

妊婦健診は、曜日と時間によって先生が違います。女医の時は人気でなかなか予約が取れません。
夜遅くまでやっているので、仕事帰りでも通院できて便利でした。何か体調変化があっても、24時間対応してくれるのでとても安心です。

出産の際は、陣痛室と分娩室は同じ部屋で過ごせます。全室個室で、各部屋にシャワー、洗面台完備です。食事は専属シェフがいるので、毎食豪華で美味しいです。出産後はメンタルがボロボロでしたが、助産師達がしっかりサポートしてくれました。
退院後も、希望すれば助産師の家庭訪問が可能です。

妊娠中の母親学級から出産後のベビービクス、育児サロン、離乳食教室など、院内教室が充実しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の妊娠がきっかけで、こちらの産婦人科にお世話になりました。待合室は広く、ゆったりとしたソファーがいくつかあって、寛ぐことができました。
出産前には赤ちゃんのお世話等の教室もあり、他の妊婦さんとお知り合いもできてよかったです。
出産後の入院中、食事がとてもおいしかったのが印象的です。入院は個室だったのでゆっくりできましたが、他の入院しているお母さんと話したりする機会がなかったのが少し残念でした。困ったことがあるとナースコールですぐにスタッフの方が来てくださり、安心できました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

撫子150(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。ちょうど古い建物から新しい建物への引越し時期で病院全体がバタバタしていた時期でした。出産は古い建物でしたが、健診等は新しい建物で受けました。診てくださる先生はどの先生も丁寧で優しく、また小児科も控えているため子供に関する心配事はすぐに小児科に連絡してくださいます。予約で先生と時間の指定はできるもののなかなかその通りには行かず待ち時間は長めでした。でも、長く待った後の診察時には必ず先生が待たせてしまってごめんね、と言って下さるので気持ちよく診察を受けることができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

黒808(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

予約制になって、以前より待つ時間は減ったけど、よやくじかんが遅ければ遅いほど、遅れが発生していて、結構待たないといけないこともあるけど、以前のことを考えればかなら良くなったと思う。
先生のあたりハズレも前は顕著だったけど、今は先生たちも対応の悪い人はいなくなったように思う。
あっても人間として合う合わないだけだと思われる。
陣痛室、分娩室も個室なので周りを気にすることもそんなにないし。
分娩室はあらかじめ説明を受けた家族1人(子供NG)しか入れないので、2人目以降は上の子を預かってくれる人がいないと立会はできないのだけど…
施設もキレイだし、病室もとてもきれい。産前後のケアプログラムも充実してるし、2人目も絶対ここで産む、と思ってます。
診察中は託児ルームで上の子を預かってくれるのも嬉しい。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 4,000円 ※初診の場合

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

takatakamanana(本人・20歳代・女性)

第一子の時もこちらで出産したので、第二子の今回もこちらで通院、出産いたしました。

陣痛が来たので、すぐに電話したら到着時間及びどういった状況か細かく、優しく聞いてくだっさったので、
落ち着いて連絡でき、病院着いたころは待つことなく診察・入院とスムーズに手配してもらえました。

こちらの病院は市内でも人気があるため、予約も取りづらく、待ち時間も長いですが、それを差し引いても
いいくらい先生方もスタッフの方もとても親切で親身になってみていただけます。
正直込み合ってる時はぞんざいに扱われているかと思う時もありましたが、ちょっと気になることを
聞いたら先生が親身になってお話ししてくださったのは本当にうれしかったです。
入院中は助産師さんも看護師さんも親しくお話ししてくださったり、不安であろうことを向こうから
聞いてきてくれて、とても過ごしやすい日々でした。
それに、入院中は顔のエステやプロの美容師によるヘアートリートメントがあったりととてもサービスが充実しています。
それでも、出産育児一時金の範囲内でほとんど足りてしまうので実質無料なのもありがたいです。
その他、通院中の妊婦さん対象の教室やフットマッサージもかなり安くできるのでそちらも是非お勧めです。
サービスがお得に受けられるこちらの産婦人科は本当にお勧めです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

Miho(本人・30歳代・女性)

双子を妊娠したため、NICUやGCUのあるこちらの病院で出産をしました。

大きな総合病院なので、安心感はとても大きかったです。
そして去年建物が新しくなり、どこもとても綺麗です。

もちろん大きな病院なので、順番待ちはそれなりで待つこともありましたが、妊婦検診は1時間も2時間も待たされるようなことはなかったです。
そして患者一人ひとりが持つ専用機器で順番近くになるとそれでお知らせが届きました。それまでは好きなところで待てるので、一階のドトールでお茶をしたりもできて良かったです。

出産後の授乳指導や赤ちゃんのお世話については、多くのスタッフがいるためか指導が少しバラバラで言っていることが違い混乱したことがありましたが、概ね満足です。

厳しいことをいう助産師さんもいれば、優しい助産師さんもいます。

産後の事後ケアでもお世話になれたことは大変助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

himi926(本人・30歳代・女性)

第1子出産でお世話になりました。
とても人気の病院で妊婦健診は予約していても待ちます。
先生が沢山いるので色々な先生に見てもらってもいいかもしれません。母親教室などはすべてコロナで中止となってしまい受けられませんでした。出産後の病室はとても綺麗でご飯もとても美味しかったです。ご飯に箸やスプーンは付いてこないので準備を忘れずに。
WiFiもあります。パスワードは入院部屋のテレビ横の冊子に書かれていました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あぽ(本人・30歳代・女性)

妊婦で産婦人科に通ってました。
予約をしていても待ち時間は長いです。1時間くらい待つ事も…。
外来の先生はコロコロ変わります。先生の指名はできません。なので当たり外れ多いです。
ただ、総合病院なので他に何かあればすぐに他科で診てもらえます。

入院病棟のスタッフは対応がよく、安心して出産する事ができました。食事はお祝い膳が1回出ますが、いわゆる病院食で可もなく不可もなく。
テレビと冷蔵庫はテレビカード式で、Wi-Fiはありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

子沢山(本人・30歳代・女性)

駐車場は目の前に第一駐車場少し離れたところに第二、第三まであります。第一駐車場は常に満車です。
3人ここで産みました。先生が沢山いますが、次回の予約をすれば同じ先生に診てもらえます。2週間検診になってくると人気の先生は予約が取りにくくなります。出産は帝王切開以外はどの先生が立ち会うかは決めれません。
産前産後にビクスやヨガ、マタニティーフォト、ベビーヌードなど色々なことをお得にやってくれます。
お産後は広くて綺麗な部屋と美味しいご飯と3時のおやつ!!エステや出産日の近いママ達とおしゃれランチと色々特典も付いて最高でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

ネソ091(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

第一子出産でお世話になりました。先生によって当たり外れはありますが、平均的にみんな親切だった気がします。
部屋は広くて本当に綺麗でご飯もかなりおいしかったです。快適すぎてもっと入院していたかったです。
産前には母親教室があり、産後も家に帰ってからこういう生活を心がけて下さいなど院長先生からの話がありました。
また子供が一歳になるまでは院内にあるふれあい広場を無料で利用することができ、そこには保育士、看護師、心理士、栄養士さんがおり、育児の相談をすることができます。第一子出産で右も左も分からない私にはかなりありがたかったです。
もしもう一人授かることができたらまたこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

みこ(本人・20歳代・女性)

タイトルにもある通り人気の病院です。
私は鈴木病院で妊婦検診、出産と、子どもの予防接種に通っていました。
まず建物は大きくて綺麗な病院です。
駐車場は検診を受ければ受け付けにてカード認証してもらえるため、タダになります。
妊婦検診の間は上の子を託児室で預かってもらえるのですが、検尿、血圧、体重を測り終わってからしか預かってもらえないので、上の子の月齢によっては大変かもしれません。私も体重や血圧測ってる間に子どもが走っていってしまったりして苦戦しました。
大きな病院なだけあり、先生も沢山いるのは魅力です。
機械で次回の診察の受け付けをするのですが先生も選べるので、自分に合った先生に検診を見てもらうことができます。
デメリットは待ち時間が長いのと、スムーズに検診を進めるために旦那や親は基本検診の部屋に入れません。
決まった時期に前もって言っておくことで2回だけ診察室入ることができます。

出産したあとは部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、マッサージやエステのサービスもあるので本当に贅沢な気分になれます。

予防接種も混むので、長時間いれるようお気に入りの玩具を持ってく等した方がいいかもしれません。
絵本は置いてありますが、大きい子が集まってたりするので。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 100,000円 ※私の場合、入院期間が伸びたりで通常の倍程かかっています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

みやまきりしま807(本人・30歳代・女性)

妊娠後から妊婦検診で通院し、出産もしました。自然分娩の予定でしたが、お腹の子の心拍が弱くなり、急遽帝王切開に切り替えて出産となりました。
手術をしたため、術後は寝たきりでしたが、赤ちゃんの面倒もきちんと見てもらい、大人しい時はできるだけ、ベッドの側に連れてきてくれました。その後も授乳の指導もしてくださり、母乳が出ないわたしの相談にも乗ってくれました。
病院の料理のメニューは比較的美味しく、3時にはおやつもでました。
出産は病気では無いので、普通食で、早く元気に子育てができるようにと、3時にはおやつもとお茶が出ました。洋菓子と和菓子が日替わりで出ました。
退院時にはお祝いディナーのチケットを頂き、病院内のレストランが近くの名鉄ホテルで食事かわできる券です。使用期限は1年でしたので、初めての出産で行くタイミングがわからず、娘の1歳のお誕生日のお祝いも兼ねて、1年後に名鉄ホテルで食事をしました。
とても美味しかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※実質は43万位出産の為の入院が6日間、帝王切開手術費用、個室の為の差額ベッド代等です。高額医療費と出産一時祝い金等が支払われ、実費はありませんでした。

anakot(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。
自宅から近かったことと、知人が勤めていたおり、安心感がありました。
帝王切開だったため、入院しました。
また、妊娠中も一度検査のため入院しました。

先生の説明は丁寧でしたが、年齢が若い先生だったので、やや不安でした。
エコーの写真はほとんど赤ちゃんの姿がみえず不満でした。
もっとはっきりと赤ちゃんの写真がみれたらよかったのにな、と思いました。
帝王切開では麻酔が効かず、予定時間を大幅にこえて、家族を心配させました。
麻酔の専門医がいなかったので、怖いなと思いました。

部屋は個室で、食事もよかったです。部屋食でも食堂でも食べられたのでよかったです。
看護師さんはほとんどの人が優しかったですが、一人だけ冷たい人がいて、
それが一番辛かったです。初めての出産だったので、不安だらけでした。
もう少し、優しく接してくれたらよかったのにと思いました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 淳和会 内田クリニック (愛知県豊田市)

くろやん(本人・30歳代・女性)

・建物は新しく綺麗
・率直で気さくな印象の男性医師(白衣は着ない主義?)1名の病院で、待ち時間が少ない為急な受診の際はとても助かる
・お祝い膳などはないが、食事は量が多く美味しい。夕飯には夜食用なのか菓子パンがつく
・待合にある受付で症状などをスタッフに伝えなくてはならない為、周りの人にきかれてしまう
・受付、看護師は言葉使いが良く物腰もやわらかいが、あらかじめ伝えておいたことを医師に伝えていなかったりなど、医師との連携がとれていないことがある
・同じ位の週数の、似たような症状の患者と勘違いされ、帰り際に気付くことが…
・妊婦健診は補助券でおさまらず、毎回5千円ほど足がでる
・質問中でもカルテを片付け、次の患者のカルテを見始めてしまう事がある
・バースプラン無し
・医師は母乳育児に否定的。また、母乳に関する最新の知識を持つスタッフが皆無。そのためか授乳の仕方等はかなり食い下がらないと指導されない上、その指導も的を射ない
・出産育児一時金の直接支払制度をなるべく利用しないように頼まれる

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 540,000円 ※出産入院費