Caloo(カルー) - 岩倉市の個室(出産・分娩)の口コミ 4件

岩倉市の個室(出産・分娩)の口コミ(4件)

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子とこちらの産院でお世話になりました。
受付の方、看護師さん、先生と皆さんとても親切で優しくて大好きな産院です。
助産師さんは特に、第2の母です。笑
検診では、院長先生、副院長先生どちらもとても丁寧にエコーで見ながら説明してくださって安心します。
突然の出血があって不安になりながら電話をしたときも看護師さんに優しく対応していただいて時間外でも嫌な顔1つせず対応していただいて、赤ちゃんの無事が分かって安心して泣いてしまったときも、怖くて不安だったよね、そんなときはいつでもすぐ電話して来ていいんだよ。と明るく言っていただいたことを今も覚えています。
入院中の食事もとてもボリューミーで豪華でおいしいです。
他の産院よりもすこし費用はかかるかと思いますが、検診から出産、退院までのトータルで見ると妥当な金額かと思います。
ただ、とても人気の為とても待ち時間が長いです。
それ以外は満足です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

masa1019(本人・20歳代・女性)

妊娠前、婦人科にかかったことがあり、受付の方、助産師さん、先生の対応がすばらしいので、自分が妊娠したときには出産はここでお世話になりたいと思っていました。実際にこちらの医院で出産、入院をさせていただきましたが、なにひとつ不自由なかったです。自分の病状をしっかり伝えてくれて、小さなリスクもしっかりつぶしてくれ、おかげさまで安心した状態で出産に臨めました。今後も婦人科系でトラブルがあれば、こちらのクリニックにかかりたいと思います

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

ななし(本人・30歳代・女性)

お産の時にお世話になりました。

子宮外妊娠の時からお世話になり、診断も的確で信頼できます。

正常に妊娠した際は、お産まで風邪引いたり、入院したり色々ありましたが、対処が早く的確なので、安心して先生にまかせられました!

婦人科の方でも今後お世話になるかもしれないので、不安のあるかたは一度受診し、先生に不安を聞いてもらうといいですよ!
しっかり理論的に分かりやすく教えてくださいます。

先生は院長と副院長が主にみてくれます。
どちらの先生も優しく、話もしっかり聞いてくれますので、安心して受診してみてください!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

maki@anmama(本人・20歳代・女性)

プライバシー保護の為、名前ではなく受付時に渡された番号で呼んでくれます。
診察中に預かっていてくれる託児所付きなので、子連れでも安心して受診する事が出来ます。
内装も外観もとても綺麗ですし、妊婦検診の際はゆっくり時間をかけて話を聞いてくださいます。
ベストドクターズに選ばれた院長先生と、副院長先生、どちらもとても優しく妊婦検診が楽しみです。
ただ、他の愛知県内の病院に比べて分娩金が少し高いです。
産後の母体ケアや、美味しい料理を考えるとべらぼうに高い訳ではないと思いますが、出産一時金プラス11万くらいはかかりますね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 530,000円 ※普通分娩で特にプラス無く53万~です。