Caloo(カルー) - 一宮市の個室(出産・分娩)の口コミ 8件

一宮市の個室(出産・分娩)の口コミ(8件)

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

みちゃぽ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで2度出産させて頂きました。

通院中から看護師さんや先生がとても親切で、つわりなども親身に対応してくださいました。

赤ちゃんの顔もしっかりみれる機会もありますし、先生が3人居て、どの先生も本当に親切な方ばかりで、毎回通うたびにここにしてよかったと思います。

ともだちや親族にもいつもこちらのクリニックをお勧めしています。

とくに私が最初に決め手にしたのは、出産後の食事です!
おいしい食事で人気なので、こちらに決めました!
1人目出産後食べきれないほどのおいしいご飯がでてきて、満足を遥かにこえました!!!
おすすめした友達もみんな喜んでいましたし、次も絶対ここで産みたい、そのために生みたいくらい!
と口を揃えて言っています!

私も3人目考えたくなるほど、、、また食べたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

産婦人科はっとりクリニック (愛知県一宮市)

なっぷる(本人・20歳代・女性)

娘の出産をこちらの病院でさせていただきました。

毎回の健診では他の産婦人科に比べて待ち時間も比較的少なく、待合室の雰囲気もリラックスできて良いです。

帝王切開での出産でしたが、産前はもちろん産後のサポートも手厚く、このまま退院したくないと思うほどに充実した入院生活を送らせていただきました。

出産後には先生からメッセージカード付きのお花をいただき、とても感激しました。

ご飯も和・洋・中華等さまざまでボリュームもあり美味しく、おやつもあったので入院中毎日楽しみでした。

先生・助産師さん方が皆さん気さくで優しく、退院後でもいつでも娘の体重を測りに来てねと言ってくださったり、わからないことや心配な事があればいつでも来てねとも言ってくださり、本当にこちらの病院でお世話になってよかったと思います。

体重管理等は少し厳しいと感じる方もいるかもしれませんが、赤ちゃんのことを一番に考えてくれますし、先生も経験豊富な方なので安心して出産に臨める病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

rin07(本人・30歳代・女性)

産科フロアは最上階で、検診のお会計も産科フロアで済ませることが出来ます。
予約制で、待ち時間もそれ程長くなく、雑誌やお水のサービスもあるのでとても良いです。
先生方もとても親切で、先生の診察の後には必ず助産師さんとお話しをする時間が設けられているので、些細なことも聞けてとても安心出来ます。
また、事前に聞きたいことを紙に書いて提出出来るので検査の度に疑問が解消されて帰ることが出来ました。

切迫早産で長期入院もしましたが、看護師さん助産師さん皆さんが親切で親しみやすく、お部屋も広くてシャワートイレ付きなので、かなり快適に過ごせました。
次出産することがあっても、絶対にこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

大葉子352(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

出産でお世話になりました。検診の際も毎回エコー写真をくれます!SDカードもデータを無料でいれてくれます。

出産の際は、なかなか子宮口が開かずに助産師さんに何度も指で急に広げられました。説明とか欲しかったです。陣痛を耐えながらコロナの中で不安すぎました。痛いといって、不安だといって、声を上げれば、「あなたのためを思ってやっているのに、なんでそんな風に言われなきゃいけないの?」と助産師さんに言われ、ショックでした。痛みは忘れられたのに言葉は、忘れられません。産む際には、副院長先生がきて、助産師さんも優しくなり、無事に産むことができました。

出産してからは、ごはんもおいしく、赤ちゃんへの心配事もたくさん聞いていただき、満足した日々が過ごせました。わたしがスルッと産める体質なら、5つ星だったと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

パーシー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子どもの出産でお世話になりました。家から割と近いのでこちらのクリニックを、選びました。産科と婦人科があり、産科は院長先生。婦人科は副院長先生と女医さんによるローテーションです。WEB予約での予約制ですが、予約しても混んでいるときは待ち時間があります。平日午前はわりとすぐ呼ばれますが、土曜などご主人さんと妊婦健診に来られる方が多く、院内は込み合っている印象があります。産後は個室なのでゆっくり過ごせますし、看護師さんがこまめに見回りに来てくれるので困った時助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年06月

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

ぷらら(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 産科

妻の実家に近いということで、妊娠してから出産までこちらの病院でお世話になりました。
自分の住まいでは総合病院に産科はないので、総合病院の産科での出産を考えていました。エコーなどの検査で正常な状態はわかっていましたが、いつどうなるかは予想がつかないため、こちらに決めました。
看護学校を持っているようで、看護師さんだけでなく、学生さんが頻繁に見てくれました。
出産時は助産師さんがリードして私までも指示され、なんだか安心感がありました。
部屋は個室でバストイレ付きです。出産して、すぐに母子と一緒の部屋にいました。
安心して任せられる病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年07月
料金: 400,000円 ※もちろん補助が出ます。

社会医療法人 大雄会 大雄会第一病院 (愛知県一宮市)

たい焼き(本人・20歳代・女性)

第二子の妊娠初期から産後の検診、子供の1か月検診をこちらの産科でお世話になりました。

妊婦検診では診察がとても丁寧で毎回のエコーもとてもしっかり時間をかけてみた頂けました。写真もたくさん頂けます。男性の先生も女性の先生もいらっしゃいますがどの先生も気さくで話しやすかったです。
その他助産師さんや看護師さん、関わりのある方皆さんとても親切でした。

切迫早産で入院した後に帝王切開でしたが、お部屋は全室個室で広いお部屋でした。お見舞いの家族もゆっくりできます。個室にシャワーもトイレもあるので好きな時にシャワーも使えてよかったです。
また、毎日朝刊も持ってきて頂けたり、ご飯の他におやつがでたり・・・と至れり尽くせりでとても満足です。

ただ1つ、難点は駐車場が少ない点です。
この点さえなけれ星5つでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

strawberry72(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

院長先生、副院長先生、女医さんの3人がいます。院長先生は婦人科が主のようです。
私は産科でしか受診したことがないですが、ちなみにこの3人の先生、全員に当たりました。(笑)
どの先生もとても優しく、聞いたことには全てしっかり答えていただけます。
また、副院長先生は性別が当たる確率もとても高いという噂があるようです(*^^*)
出産した際は助産師さんにお世話になりましたが、なかなかサバサバした助産師さんもいれば、とても優しくしてくれる助産師さんもいました。
子どもの爪を切るだけなのに、しっかり教えていただいたときにはとてもありがたかったです。
また入院中にはエステをできたり、旦那様とディナーをいただくこともでき、とても良い入院生活でした(*^^*)
嫌だったことは、診察後の待ち時間が結構長いことでしょうか。他はとても満足でした(*^^*)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月