Caloo(カルー) - 岡崎市錦町の個室(出産・分娩)の口コミ 3件

岡崎市錦町の個室(出産・分娩)の口コミ(3件)

エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)

ベリンダ631(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠が分かってから一番近くの産院ということでお世話になりました。妊娠中も、4Dエコーを見ることができたりメモリースティックに動画を保存してくれたりしました。
出産後の入院中のサポート、ご飯も美味しくここで出産して良かったなと思います。
母子同室がはじまって辛くなったら預かっていただくことも出来てとても助かりました。
入院中1回マッサージをうけることも出来とてもいいリフレッシュになりました。
また次妊娠することがあったらまたここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年02月

エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)

ぷぅちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

クリニックからホスピタルになりました。
以前は別棟に不妊治療のできるところがありましたが、今は少し離れた所に新しくオープンしたようです。
定期検診は、医院長先生はサッパリ淡々とで急ぎの方には人気で、他の先生は男性女性の先生とも丁寧に診てくださいます。
曜日で先生が決まっていますが、受付で言えば先生の変更もできました。
4Dエコーがあり、毎回USBに入れてもらえました。
出産するときは、陣痛から出産まで同じ部屋で移動もなく楽でした。
出産の次の日から母子同室ですが、シャワーをしたいときなど、いつでも赤ちゃんは預かってもらえました。
お祝い膳は豪華で美味しかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年10月

エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)

みい(本人・20歳代・女性)

妊娠中の通院は4Dの機械もあり、平日の午前に行き、待ち時間も普通ですし、とてもよかったのですが。
問題は出産…陣痛が始まり、部屋はとても綺麗だし、設備もあるし、ご飯も美味しくそれはよかったのですが、本陣痛始まって分娩台に上がるものの、分娩台にひとり。。「機械つけて、それが他の部屋でも見れますから。」と放置。3日間の陣痛でヘトヘトな上、分娩台に1人しかも15時間。考えられませんでした。母が見ててくれたのでよかったですが、母が居なければ1人で心細すぎます。そして、内診が多すぎる。10回以上されました。助産婦さん経験が少ないのか、お医者さんが内診すると「わたしもわたしも!」と…研修生のようでした。それでも子供が降りてこないので、もう切ってくださいとお願いすると、とても嫌な顔をされ、「朝まで頑張れない?もっと長いひといるよ」と言われました。機械ではそこまで痛みの数値が出てなかったそうです。結局帝王切開になると、子供が大きすぎて旋回できなかったそうです。
わたしの痛みはお腹ではなく、腰に赤ちゃんの頭がはまってしまった痛みで機械では数値がはかれなかったみたいです。
あと、本陣痛中の食事はあんなに豪華なものを出されても、一口も食べられず勿体無い。。あれも料金が入っているなら、安くして欲しいものです…。

それからはひどいもの。。1人に聞き、それを実践していると他の人に違うと言われたり、連携が全くありません。
抜糸は4日も経たないうちにされ、傷口が開いてしまいました。その後1ヶ月も通院する羽目に…。etc...。

ここで産むなら、他の産院に全て断られ仕方なくとか。最後の砦くらいに思った方がいいかもしれません。
看護婦さんや助産婦さん、1人1人優しいですが、マニュアル通りすぎて…。
産婆さんってもっと産む人に寄り添ってるイメージだったので、内診以外触れもしなければ声もほとんどかけていただけず、びっくりでした。
それらを絶えられる方や、事務的だけのがいい方にはオススメですが、わたしはもっと温もりのあるお産が出来るとこで次は産みたいなと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,500円 ※出産一時金差し引き、20万程度支払いました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)