Caloo(カルー) - 岡崎市錦町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

岡崎市錦町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)

ヨーコパンダ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診のために通院していました。
医師が何人かいて毎回担当の医師が違いました。診察は短めですが、こちらの聞きたいことに対しては丁寧に答えてくれます。
看護師や助産師のスタッフが優しく、明るい方が多いです。
人気の病院ですが予約制なので、それほど待ち時間もかからず診察を受けることができました。
妊娠中のエアロビクスやヨガなども充実しています。
昨年、小児科も開院したので、妊娠中から産後も通える病院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)

ファレノプシス898(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

現在、妊婦検診でお世話になっています。こちらの病院で出産予定ですが、これまで見ていただいた先生の対応があまりにも冷たいものでしたので、次回から違う先生に見ていただく予定です。4Dエコーの設備があることを謳っていますが、見せてもらえません。検診は病院側からすると毎日たくさんこなす仕事に過ぎないかもしれませんが、こちらからすると4週に1度、我が子の姿を見られる機会でとても楽しみにしています。(特に制約の多い妊婦からすると数少ない楽しみの一つなんです。)4Dエコーの設備があることもこのクリニックを選んだ一つの理由でしたが、毎回2Dを1分程度しか見せてもらえず、その最中も特に説明なく淡々と赤ちゃんの大きさなどを計測して“順調です”の一言で終了。勇気を出して前回の健診時に4Dエコーを見せてほしいとお願いしましたが、赤ちゃんの体勢的に無理だと断られました。病院によっては毎回見せてもらえるところもあると聞きますし、こちらとしては顔が見えなくても立体で我が子を見たいという気持ちでお願いしているのに、冷たく言い放たれて非常に悲しい気持ちになりました。よくわかりませんが、4Dは時間がかかり、一人一人にそんなに時間をかけられないと。そうにしてもいい方というものがあるのではないでしょうか…。口コミ等見ていると先生全員がそうではないと思いますし、以前、たまたま違う曜日に受診した時に見ていただいた先生は親切な方でこちらから何も言わなくても4Dも見せてくださいましたので、今後は検診の曜日を変えようと思っています。(その女医さんからも、わたしのやり方が気に入らないなら受付で言って他の先生に見てもらってくださいと言われましたので。)
受付や方や助産師さんなど、親切なスタッフさんはいらっしゃるのであまり病院のことを悪く言いたくありませんが、あまりにその先生の対応がひどいと感じたので、クチコミ投稿させていただきました。きれいでいい病院だと思いますが、もし、あの先生に当たってしまった場合は不快な思いをする前に、早めに他の先生に変えていただくことをお勧めします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: