Caloo(カルー) - 豊橋市牟呂町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

豊橋市牟呂町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

産科・婦人科ひらでかおるクリニック (愛知県豊橋市)

なか(本人・20歳代・女性)

スタッフのみなさんはとても親切。
建物は古く施設利用時は不便を感じることもあった。

妊婦検診のため通っていました。
体調不良で一週間飲み食いが全く出来なくなってフラフラの時期に検診を受けた際なんて親切なんだと感激したこともあります。
先生から質問されることはほとんどなく、疑問点はこちらから聞かないと答えてもらえない。聞けばしっかり教示していただけます。あっさりしすぎてなんかモヤモヤ思っていましたが、妊娠後期になって分娩予定の病院へ転院してから、ひらでかおるクリニックの先生スタッフさんの方が格段対応がよかったと思えます。検診は可能であればこちらで受け続けたいって思えることが何度もあるくらい。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

産科・婦人科ひらでかおるクリニック (愛知県豊橋市)

こはく995(本人・30歳代・女性)

妊娠の診断をしてもらいに伺いました。
古い病院ですがきれいに掃除されており感じが良かったです。
待ち合いには子供のプレイスペースがあり、おもちゃと絵本があります。子連れでも過ごしやすかったです。
初診で予約なしでしたが、待ち時間が短く済み、それでも先生は「待たせてごめんね」とはじめにおっしゃって下さいました。優しい雰囲気の先生でした。
前回の出産時のトラブルも相談したのですが、親身に聞いてくださり、「それは心配しすぎなくていいよ」「また相談しながら見ていきましょう」と安心できる返答でした。
内診も時間をかけて説明しながらみてもらえました。
受付の方も感じが良かったです。
婦人科の各種検診、妊婦検診はみてもらえますが、お産は取り扱っていません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

産科・婦人科ひらでかおるクリニック (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性後、受診。
名前で勘違いしやすいですが、先生は男性です。
またネット予約ができ、分娩もやめてしまったせいか待ち時間がほぼないのでつわりのひどい妊婦さんも安心です。

来院時の受付の方の対応も丁寧でした。
会計時の受付の方は淡白な感じでしたが…

先生は、淡々とした方です。
内診後に説明を聞こうと思ったらいきなり「何か質問は?」と聞かれてビックリしました。良くも悪くもこちらから質問をしないといけません。

とにかく待ち時間少なめがいい方、経産婦で質問のない方などはこちらがおススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月