Caloo(カルー) - 名古屋市中川区戸田明正のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

名古屋市中川区戸田明正のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

ポルトス(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自宅近くの病院はインフルエンザの予防接種代は6000円台、他の区に在住の知人のかかりつけの病院が2200円と聞き、同じ予防接種に対して6000円も払うのがバカらしく思え探してみたらココにたどり着きました。
12月中は2500円で接種出来ました。
受付~看護師・医師と皆とても丁寧に対応してくれます。
家からもっと近かったらかかりつけの病院として使いたいと思うくらいです。
小さなお子様がいる家庭ではお子さんは2回接種しないといけないので予防接種代がセーブ出来ると助かりますよね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※12月までは2500円と記載されていました

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

さくら(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種にて伺いました。
夫婦ふたりで行ったので、ホームページを拝見して土曜日でもやっていることを確認。
料金もホームページで明記されていて、地域最安レベル(同じ価格帯の病院はほかにもありますが)であったので、迷うことなくこちらの病院に伺いました。
また、予約不要である旨もホームページに書いてありました。
大がかりなホームページではありませんが、ほしい情報がきちんと載っていて、安心しました。

実際に伺うと、ものすごい患者の数!
一般の患者さんと、インフルエンザの予防接種の患者さんの2列に分かれて並んでいました。
長い行列ができていましたが、問診と予防接種はどんどん進み、あっという間に終了。
流れ作業のような早さでしたが、妊娠中ということもあり病院に長居したくなかったので、とても助かりました。

今年のインフルエンザの予防接種も、こちらの病院でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

シリウス1118(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種とレントゲンを撮ってもらうために受信しました。行ける日が土曜日しかなく、土曜日はやはり人気でとても混んでます。院内は綺麗で広いですが場合によっては待合室の椅子に座れない事もあります。インフルエンザの予防接種の金額が他院より安く、時期によって少し値段の差があり先生曰く早めの予防を心がけて欲しいので金額に差をつけていると言っていて良心的だと思いました。大体3500円~が多いので少しでも安いのは有り難いと思いました。
先生は優しく話しやすい方でした。お話好きな感じなので話がそれる事もありましたが丁寧に説明していてだいて安心しました。診察券がポイントカードになっていて来院度にポイントがもらえ貯まると向かいにあるバローの商品券が貰えるそうです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

なでしこ(本人ではない・10歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

スーパーの近くにあるためか、立地もよく結構混みます。診察してくれる分野も幅広く、とても良いと思いますが、先生が1人なので待ち時間は仕方ないですね。院長先生は優しい感じの方で話しやすいです。インフルエンザの注射は他院よりも比較的に安く、スピーディーに行なってもらえるので助かりました。また専門外の分野であれば近くの病院へも紹介して下さります。駐車場が少ないのが残念です。2階には歯科もあり、名前のとおり家族で通えるような病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: