Caloo(カルー) - 名古屋市中区丸の内の不妊治療の口コミ 1件

名古屋市中区丸の内の不妊治療の口コミ(1件)

おち夢クリニック名古屋 (愛知県名古屋市中区)

mimq(本人・40歳代・女性)

立地と低刺激を主とした採卵方法と県内で他院がやっていない治療をしている事が魅力で受診しました。

しかしこちらが希望していなく必要が無いので断った筈の自費治療の検査をやるように院長からしつこく勧められた挙句、その検査をしないと言ったらこれまでの他院での治療歴を侮辱されショックを受けました。

その後採卵するにあたって先生と相談して決めたいと話したのに看護師から誘導のような形で急かされて自費治療を選択するように持ち込まれてしまいました。

結局採卵も実質一個しか採れず胚盤胞まで育たず自費治療でしかできない検査に出す段まで行けなかったので保険治療でできる項目しかしておらず、納得いかない形で終わりました。

本来なら身体にも経済的にも負担がかかりにくい筈の治療法をしている筈なのに矛盾している感じです。

あと、同じ時間枠で5人位を1組にして内診を一気にやってその後診察も一気にやるといったやり方なので、人数分無駄に待たされる事になります。
内診室も部屋こそ仕切られてはいますが複数並んでいる所を続けて診るのでまだこちらが退室しない内に隣の方の診察が始まっていてまる聞こえで、なんだか牛舎の回診のようであまり良い気分とは言えません。
沢山こなす為に病院にとっては効率の良いやり方なんて゛すかね。
その後看護師の説明、次回の予約、会計と何度も呼ばれてそれぞれの間に一々2〜30分は待たされて患者にとっては無駄な待ち時間がとても長い!です。(平均滞在時間2〜3時間)
ワーキングスペースとは名ばかりで待合室の端に座スタイルの簡易的な場所が二席ほどありますがほぼオープンなので大した作業はできないと思った方がいいです。

こちらの病院の採卵方法の特性上、合わない場合は治療が長引きやすい所はあると思うので見極めはした方が良いかなと個人的には感じました。

あまり時間とお金を無駄にしたくない方、特にここの病院の治療法を強く希望していない方にはまず第一選択肢ではないかと個人的には思います。

良い所としては託児所があるので二人目以降でのんびりと治療に向き合いたい方には良いのかもしれません。

医師、スタッフ共に病院の効率が優先という感じで患者が得になるようには動いてくれない傾向があるのでそこだけ変わればなあと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年08月
料金: 700,000円 ※自費治療(採卵まで)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法