Caloo(カルー) - 名古屋市中区栄のほてりの口コミ 3件

名古屋市中区栄のほてりの口コミ(3件)

栄漢方内科クリニック (愛知県名古屋市中区)

アキラ(本人・30歳代・男性)

栄駅から徒歩圏内にある大人気のクリニック。私は酒さを持っていて漢方療法で治したいと思い受診。先生が真剣にお話を聞いてくれ自分に合う漢方を処方してくれました。漢方なので効くまで時間がかかりましたが数ヶ月すると酒さが少しマシになってきて実感をすることができました。人気なので予約制で平日はあまり混んでいないが土曜は混雑するので平日がおすすめ。人によっては漢方の種類で待ち時間がかなりかかることもありそれなりの時間の余裕は持った方がいい。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)、ツムラ荊芥連翹湯エキス顆粒(医療用)

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

akko(本人・50歳代・女性)

更年期症状が酷くて「名古屋 更年期評判」で出てきた
レディクリニック名古屋伏見に伺いました。

内診・子宮頸がん・子宮体がん(名古屋在住の為…市で発行して頂いているワンコイン検診利用)
初診で伺い  私は¥5360でした。
 (もっと掛かると思っていたので記入しておきます。)

耳鳴りが酷かったのですが…その薬は処方されませんでしたが…
のぼせ・めまい・頭痛・肩こり・足の冷え等の症状を和らげる漢方薬を処方して頂きました。
(市販薬飲んでいましたが、効いていない事 今になって分かりました。)

私はプラセンタ注射治療(1度 ¥500/2-3日)と処方箋によって 身体がとにかく楽になってきました。
(注射後 そちらの腕は 重たい荷物持てないかもしれないです。)

悩んで寝込んで、思考能力もはっきりしなかったのですが、
何か違う なぜか楽 今日も早めに眠れそう

月城 沙美先生に 出会えて 良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療