名古屋市千種区の胃腸科の口コミ(3件)
- 愛知県名古屋市千種区
- 胃腸科
ふきあげ内科胃腸科クリニック (愛知県名古屋市千種区)
胃の調子が悪く、胃カメラで検査をしてもらいました。
胃カメラの挿入は、口か鼻か選ぶ事ができたので、口からだと戻してしまいそうな気がしたので鼻からでお願いしました。
胃カメラははじめてだったので身構えて臨みましたが、鼻の吸入やゼリーを入れたり、喉にもスプレーをしてもらったり、鎮静剤の注射もあったおかげかあっさり終わって驚きました。胃カメラってこういうものなのでしょうか?先生がお上手だったのかも?また、胃カメラの映像も見せてもらえましたが、自分の身体なのに何だか不思議な感じがしました。
胃が少し荒れていたので薬も処方してもらい、数日で調子が良くなりました。
もっと大きな病気が発覚するかと不安でしたが、そんなこともなく、勇気を出して胃カメラ検査を受けて良かったです。
医療法人ジーアイ会水野宏胃腸科内科 (愛知県名古屋市千種区)
会社の健康診断の腹部超音波検査にて肝臓に影があるということで、精密検査が必要と言われたため、
WEBで胃腸科を探し、専門的にみてもらえそうなため選び、来院しました。
超音波検査の画像を見せたところ、CT等のさらに精密な検査が必要だが、こちらの病院では設備がないとのことで、
他の病院で撮影を行ってもらうよう紹介がありました。ただ現状は自覚症状もないことから、
おそらく良性のものだろうという説明でした。実際他の病院でCTとMRIを行い、
その結果を見て再度説明を行ってもらったところ、良性ということで問題ないと言われました。
また、念のため今後、腫瘍が大きくならないかどうか1、2年後に確認となりました。
画像をみて、状況をわかりやす説明してもらい安心できて良かったと思います。
病院内も明るく綺麗で、今回早めもしくは終了時間ぎりぎりに行ったこともあり、待ち時間も15分程度で良かったです。
- 愛知県名古屋市千種区
- 胃腸科