Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の胃腸科の口コミ 3件

名古屋市昭和区の胃腸科の口コミ(3件)

ごきそ長谷川胃腸科内科 (愛知県名古屋市昭和区)

まめしばくん(本人・30歳代・女性)

急な体調不良のために受診しましたが、快く対応していただけました。
やさしい先生です。診察も素早く、私の話を聞いてくださいました。どんな質問にも的確に分かりやすく答えてくれます。少し早口ですが大事なことは何度か繰り返して言われ、スマホにメモしたいと申し上げると待っててくださいました。
他に飲んでいるお薬をお伝えし、アレルギーについても相談したところ、処方する薬との併用について調べてくださいました。嬉しかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年06月

ごきそ長谷川胃腸科内科 (愛知県名古屋市昭和区)

ぱかさん(本人・30歳代・女性)

年配の男の先生です

待合室には音楽が流れています。
流行っている病院の気がします
患者さんは途切れることなくまちあいしつにいました。

先生はこちらの症状をしっかり聞いてくださって、診てくれます。
その後しっかりと説明をしてくれました。
たくさんの患者さんを見ていて経験豊富な感じが伝わってきました。
薬は院内処方で、支払いの時に一緒に薬も処方されます。

胃腸科ですが町のお医者さんみたいで 風邪をひいたりしたときにも行きます

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

ごきそ長谷川胃腸科内科 (愛知県名古屋市昭和区)

かとチャン(本人・80歳代・男性)

昨年4月に胃の痛みが続いており、掛かりつけ医の服部先生に相談しました。胃カメラを進められて、市大で胃カメラ検査を行いましたが、異常はなく念のためCTスキャンを行いましたが、異常は見当たらないと診断差されました。6月に入り食欲が無くなり
先生に相談しましたら再度市大にて検査を行いように紹介状を戴きました。今回は点滴を行いCTスキャンを行いましたが、やはり胃の異常は見当たりませんでした。
服部先生は胃の痛みはストレスから来ているかもしれないと言われました。
あれから一年経ちますが、相変わらず胃の痛みは続いております。毎日ではなく、胃の痛みは軽く感じる日もあります。原因が掴めず困っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: