Caloo(カルー) - 愛知県の立会出産の口コミ 82件 (2ページ目)

愛知県の立会出産の口コミ(82件)

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

24365(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生がとっても腕が良いとの噂です。第2子、第3子出産の時、お世話になりました。第3子出産の時は計画分娩でした。計画的にグリグリっとして無事、出産しました。不安なことも特にありませんでした。産後のエステも全身マッサージも祝膳もあり、幸せなひと時でした。
これはどこの産院にも言えるかもしれませんが、待ち時間が長いのでそのつもりでスマホで映画を観たりして過ごしました。待合室はフリーWi-Fiも繋がります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 80,000円 ※出産時自己負担額

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

評判が良いと聞き、自宅から近いこともありこちらの病院に決めました。

とても混雑しているので待ち時間は長めですが、予約が取れるようになると1時間かからず帰れることが多かったです。
私は指定なしで医院長先生がほとんどでしたが、先生は何名かいらっしゃって女医さんの指定などもできるみたいです。
医院長先生は淡々としていて厳しい方ではありますが、心配事があると励ましてくださったり、帰り際に頑張ってねと声をかけてくださったり、私は好きでした。
助産師の方も優しい方が多いです。

出産は立会可能で、健康な成人の方2名までOKです!
胎盤を出したり会陰縫合している間に赤ちゃんは体重や体温を計測するのですが、立ち会いの人はその様子を見たり撮影することができます。
母親はその様子を直接見ることができないので、ビデオを撮ってもらうことをオススメします!

出産後の入院生活も快適でした。
食事は毎食とても豪華でおいしく、エステなどのサービスもありリラックスして過ごすことができます。
夜中は赤ちゃんを預かってくれるためゆっくりと寝ることができます。
希望すれば日中も預かってもらえるので、体力を回復したい方や体調が悪くなってしまった方も安心です(私は熱を出したので授乳を3回ほどお休みしました)
授乳指導も優しく教えてくださいますし、粉ミルクは選択できます(はぐくみとE赤ちゃん)

退院した後も健診や予防接種、子どものかかりつけとして利用させてもらっています。
小児科は予約制なので待ち時間がほとんどないです。

全体的にとっても満足しているので、次の子もこちらで出産したいと思っています!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

テティス725(本人・30歳代・女性)

豊橋の中では綺麗と評判で分娩予約がすぐ埋まると言われているほど人気のある病院です。通院費は妊婦健診の助成が出るまでは4千円程度、助成が出てからは基本は追加料金かからず、薬が処方された時や注射などの検査した時のみ会計がありました。待ち時間もキッズスペースが少し離れた場所にあり、DVDが流れているし、おもちゃもたくさんあるので子連れでも退屈せずに待てます。診察中も無料の託児があるので安心です。入院中は洗濯を毎日してくれたりと、とても過ごしやすいです。とてもオススメな産婦人科です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

春日井のこの辺りに住む人はこちらの病院で産むという方が多く地域から愛されている病院です。私も出産時にこちらの病院で産みました。人気の病院のため予約しても待ち時間は長いことが多いのですが、院内は綺麗で清潔。先生は親身になって話を聞いてくださいます。妊娠中も出産後も教室が豊富にあり、助産師さんが教室をしてくれるので安心して運動をしたり、相談に乗ってもらいとても心強い時間が過ごせました。出産もこちらの要望に寄り添ってくれます。入院中もとても快適でごはんが品数も多く美味しく、産後のご褒美のようでした。また次の出産時もこちらの産院で産みたいと思える病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人・30歳代・女性)

二人目を出産する際にお世話になりました。院内は綺麗で、金額も高そうに見えます。人気なので、初診の際に出産の予約をしないととれません。お金は、市から出る補助券でだいたい支払いできてしまうので、いつも診察の時にかかるお金はあまりかかったことがありません。安いです。サービスも良いし、託児所があるので、上のお子さんがいる方でも安心して受診できます。ただ、クール女性医師さんがいるので、その方がきついと思う方は、受診を嫌がるかもしれません。出産方法は、ソフロロジーです
とても良い産院です。入院食も美味しかったですよ^_^

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

nanan_go(本人・20歳代・女性)

予定日までに引っ越しの予定があったのでとりあえず近所の産婦人科だったこちらに決めました。人気のある産婦人科でいつも座れないほど混み合っていましたが診察室は2つあり、割とスムーズにみてもらうことができました。予定では引っ越しに伴い産科も変える予定でしたが、設備が整っていること、スタッフのみなさんがとてもいい方ばかりでしたので車で1時間かかりますがこちらで出産することに決めました。結果初めてのお産で時間もかかり大変でしたが、安心して挑むことができました。お祝いディナーも豪華でとてもおいしかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月

たか・レディースクリニック (愛知県岡崎市)

のも(本人・20歳代・女性)

昨年の8月にこちらで出産しました。

先生は体重に厳しく、体重の増えが大きいと毎回食事制限するように注意されます。看護師さんもそれを理解されているので、私たちの気持ちに共感してくれつつも、先生の優しさだよと教えていただきました。
また、先生の滑舌が悪く聞き取れないこともあとで看護師さんに聞くと教えてくれます。聞き取れなかった時に、聞き返すのが一番良いと思いますが、、、

出産、入院中は、ベテラン看護師の方がほとんどのため不安に感じることはほとんどありませんでした。

食事は、調理をされている方に聞いたところパンまで手作りです。とても美味しかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

りーり(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人産みました。
予約せずに行くと待ち時間がかなり長いのでweb予約を使った方がいいです。2人目の時は、診察の間、下の子を託児ルームで見ていただけるので、平日の主人が仕事の際にも受診出来ました。
マタニティヨガもしており、気分転換になりました。
出産に立ち会えるのは教室を受講したパパのみで、両親や兄弟などは立ち会えないとの事でした。
何より入院中のご飯がすごく美味しかったです!おやつにケーキが出たりして出産で疲れた身体が癒されました!
3人目の機会があれば、またこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

パーシー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子どもの出産でお世話になりました。家から割と近いのでこちらのクリニックを、選びました。産科と婦人科があり、産科は院長先生。婦人科は副院長先生と女医さんによるローテーションです。WEB予約での予約制ですが、予約しても混んでいるときは待ち時間があります。平日午前はわりとすぐ呼ばれますが、土曜などご主人さんと妊婦健診に来られる方が多く、院内は込み合っている印象があります。産後は個室なのでゆっくり過ごせますし、看護師さんがこまめに見回りに来てくれるので困った時助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年06月

図書館通おかもとマタニティークリニック (愛知県長久手市)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

出産して3年経っていますが口コミを投稿します。

非常にきれいな病院です。
先生も最後に必ずほかに何か気になることはあるか、心配なことはないか聞いてくれてとても話しやすかったです。
また、厳しいことはあまり言わず、ストレスが一番良くないと制限等も設けられませんでした。打たれ弱い私にはとても有難かったです。
受付の方や助産師さんも優しく親切な方ばかりでした。

出産後は料理も美味しくて、全室個室なので気を使うこともありませんでした。
産後クラスという同じくらいに出産した人を集めた助産師さんによる教室もあり、そこで他のママさんと色々と心配事や愚痴をこぼしたりもできました。

気になる点は、人気の病院のため、待ち時間が長くなることです。
二回目からは予約をするので短くはなりますが、初診は予約できないため(3年前は)3時間以上待ちました。特別に混む時期だったのかもしれませんが。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

トルコ石130(本人・30歳代・女性)

初めての出産の時に周りの友人達の口コミで決めました。

◆病院 とにかくキレイな病院です
◆待ち時間 かなり待たされます
◆先生 みんな女医さんです 時には厳しい事も言われます
◆看護婦さん 教育がかなり徹底されています 親切丁寧な対応してくれます
◆託児 診察中は子供を保育士さんが預かってくれます
◆駐車場 目の前もありますが、裏の小児科の所にも停められます
◆病室 完全個室でキレイ

婦人科検診でも行ったことはありましたが、ホテルのような病院です。
妊娠が分かったらすぐに分娩予約をしないと、ここでは出産できません。それほど人気です。
すべて予約制ですが、妊婦中はいろんな教室も無料で受ける事ができます。
入院中の食事も美味しいし、産後に病院内のエステや岩盤浴のプレゼントもしてもらえます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 50,000円 ※上記料金とは別に妊婦検診の時期は市からの補助券が使える時もあるし、実費の時もあります。料金は分娩した時退院時にかかった金額です。

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

サンフラワー37(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診、出産、他手術で通いました。
この地域には産婦人科があまりないようで、いつも混雑しています。
順番札を取ってから、1時間以上は待ちます。
出産の入院では、4段階くらいの中から病室が選べます。
私は上の子がいたので病室は個室を利用させていただきました。
畳のフロアがあり、程よい広さがあったので、上の子もおもちゃを少し持ち込んで、退屈せずに過ごせたようです。
お風呂トイレも病室内にあるので、気兼ねなく使えます。
産後退院前にはリフレクソロジーの先生が骨盤の開きを治しに来てくださいます。
私はその施術で、ずっと気になっていた脚の長さが揃い、驚きました。
待ち時間を除けばとてもいい病院だと思います。
無痛分娩もやっているそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ピーチベルクリニック (愛知県安城市)

紺青837(本人・20歳代・女性)

先生、皆さん丁寧で分かりやすい。
診察のときも見えている体の部分を教えてくれたり、何より心臓が動いているところを毎回少しの時間見えるのがとても安心できる。
4Dエコーでいつも綺麗に顔が見えるように試してくれていて検診の度にしっかりと顔が見れて嬉しい。
出産後、体力的にも精神的にもきついときも長くなっても親身に話を聞いてくれて安心できた。
ご飯もさっぱりしていて栄養たくさんで美味しい。
ただ、受付の方たちが少しの怖いような・・

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人聖信会 たてレディスクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ペタシテス827(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人出産しました。
体重のチェックが若干厳しかったですが(自分の体重が増えすぎたため)安心して任せられる病院でした。
心配なことは何でも相談できましたし、とくに不安なことはありませんでした。
入院前には見学、勉強会もありましたし、事前に分娩室や病室などをみることもできました。出産は大変でしたが、助産師さん、先生のおかげでスムーズだったのではないかと思います。特に入院中の食事が美味しかったです。ちょっと量は多かったのですが、毎食栄養満点で、産後の方にはおやつもありました。エステ体験などちょっと産後のごほうびのような体験もできて、よかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: 4,500円 ※院内処方でした。

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

撫子150(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。ちょうど古い建物から新しい建物への引越し時期で病院全体がバタバタしていた時期でした。出産は古い建物でしたが、健診等は新しい建物で受けました。診てくださる先生はどの先生も丁寧で優しく、また小児科も控えているため子供に関する心配事はすぐに小児科に連絡してくださいます。予約で先生と時間の指定はできるもののなかなかその通りには行かず待ち時間は長めでした。でも、長く待った後の診察時には必ず先生が待たせてしまってごめんね、と言って下さるので気持ちよく診察を受けることができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人中岡レディスクリニック (愛知県豊橋市)

たま(本人・30歳代・女性)

二人目をこちらで産みました。
検診の時はとにかく人がいっぱいでしたので、待ち時間は長いと思います。
とてもアットホームな産科だと思います。
妊娠が確定した時におめでとうございますと皆さんに言っていただけたのがとても嬉しかったです。
医院長先生の検診はけっこうあっさりしています。
もう辞められた先生はじっくりみていただけました。
でもどの先生も質問されたらしっかりこたえて下さいます。
破水から始まったお産でしたが、安心して出産できました。
産後もフォローしていただけました。
一人目では出なかった母乳もこちらで指導していただけたおかけでずっと母乳で育てることができました。
料金も良心的ですし、食事もとても美味しかったし、最新のサービスもあり、大満足でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

蓬964(本人・20歳代・女性)

1人目、2人目ともにこちらで出産しました。
インターネット予約があり、数日前から予約が取れる。待ち時間の確認も容易なので時間も有効に使える。
クリニック内に託児スペースがあり、入院、外来の際にこどもを預けることができる。入院のとき有料。食事のも有料で頼めます。
院内はクラシックが流れ落ち着く。入院する方の食事の匂いも待合室には流れてこず、悪阻が酷かった私も安心して通えました。
待合室には雑誌が多くあり飽きない。ちょっと息抜きになる。
エコーで赤ちゃんの写真をもらえる。
人当たりのいい綺麗な女医さんがいます。

こちらのクリニックに来られる方はカップル、夫婦で来られているイメージがあります。男性も診察室で赤ちゃんのエコー映像を見たりできるのでパパになる身構えができるのではないでしょうか。

食事は2013年のとき、味付けもしっかり目でかなり豪勢でフルコース!!?というようなほど。お乳の出が良かったです。
2015年のときは、見た目も華やかですが以前よりも健康的な食事でした。
おやつもあり、一息つけるのも嬉しいです。個室オンリーで病室に付添人が泊まるための布団があります。

マッサージもしておりフェイシャルかフットか選べます。産後はむくみがちなのでとても気持ちが良かったです。
母乳育児の相談室もあり、入院中にお乳が張って痛かった時やうまく飲ませられないとき深夜でも相談に乗ってくれました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

霞石177(本人・40歳代・女性)

次男を授かる前に婦人科健診で利用をしてから8年程お世話になっています。院内がホテルの様で雑誌もあるので待ち時間も苦になりません。人気の病院なので待合室はいつもいっぱいです。妊娠中に大幅に体重が増加して担当の先生に怒られましたが、嫌な怒り方ではなく身の上を心配して言ってるのが伝わり気を引き締める事ができました。お産入院もホテルの様な個室でとてもリラックスできました。食事も美味しくて良かったです。看護師さんは気さくな感じが良い方ばかりで、おっぱいマッサージも勉強会があったり個室でして頂いたりで勉強になりました。出産後に担当の先生が顔を出してくれて感激しました。素敵なお産ができて感謝しています!

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年02月
料金: 70,000円 ※無痛分娩費を含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

ローシェンナ(本人・30歳代・女性)

明るく笑顔で診察して下さる先生の人柄が大好きでした。
主人もよく一緒に通院していて出産にも立ち会ってもらったのですが、主人も先生や助産師さん、看護師さんの人柄や温かさが気に入っていました。
とてもアットホームな雰囲気です。
検診は3DエコーでDVDを持っていくと毎回録画してくれるので家に帰ってからよく主人と一緒に見ていました。
赤ちゃんの顔立ちが分かる頃になると予約制で4Dエコーも無料で録画してくれます。
産後過ごす部屋は全室個室で、和室か洋室かを選ぶことが出来ます。
病院の設備や個室は正直古いですし、分娩費用も他の産婦人科よりも高いですが、それでも次にまた授かることが出来たら絶対にここで産みたいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あきあかね(本人・40歳代・女性)

北海道からの里帰り出産でこちらにお世話になりました。当時は出産の予約が取りづらいということで、妊娠がわかってすぐに電話で連絡し予約を申し出て、4ヶ月、7ヶ月の時と、9ヶ月で帰省して妊婦検診に通いました。それ以外は自宅近くの婦人科で妊婦検診を受けていました。
先生も看護士さんも、体重管理がとにかく厳しかったです。とにかく歩け歩けで、散歩ノートをつけて提出していました。
院内にマタニティヨガ教室があり、そちらにはよく通いました。
出産は、バースプラン通りにしてくださって、安心して満足のいくお産ができました。陣痛が微弱で長かったのですが、夜中でも助産師さんがずっとつきそって、マッサージや呼吸法をうながしてくださいました。
産後の母乳の立ち上がりが悪く、ナーバスになった時にも、根気よくおっぱいマッサージをしてくださったり、ハーブティを差し入れてくれたり、お掃除の係りの方にまで優しく励まされて、退院する頃には母乳だけでやっていく自信がつきました。
産後のフォローも、メールや電話でしてくれて、帰省の際には先生に顔を見せにいくこともありました。
個室はこぢんまりしていましたが、赤ちゃんとふたりで過ごす分には十分な広さです。
退院時にはお祝い膳やいろいろなプレゼントがありました。うぶ声CDは我が家では大切に保管してあります。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2015年11月