Caloo(カルー) - 豊田市の立会出産の口コミ 3件

豊田市の立会出産の口コミ(3件)

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

撫子150(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。ちょうど古い建物から新しい建物への引越し時期で病院全体がバタバタしていた時期でした。出産は古い建物でしたが、健診等は新しい建物で受けました。診てくださる先生はどの先生も丁寧で優しく、また小児科も控えているため子供に関する心配事はすぐに小児科に連絡してくださいます。予約で先生と時間の指定はできるもののなかなかその通りには行かず待ち時間は長めでした。でも、長く待った後の診察時には必ず先生が待たせてしまってごめんね、と言って下さるので気持ちよく診察を受けることができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

ネソ091(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

第一子出産でお世話になりました。先生によって当たり外れはありますが、平均的にみんな親切だった気がします。
部屋は広くて本当に綺麗でご飯もかなりおいしかったです。快適すぎてもっと入院していたかったです。
産前には母親教室があり、産後も家に帰ってからこういう生活を心がけて下さいなど院長先生からの話がありました。
また子供が一歳になるまでは院内にあるふれあい広場を無料で利用することができ、そこには保育士、看護師、心理士、栄養士さんがおり、育児の相談をすることができます。第一子出産で右も左も分からない私にはかなりありがたかったです。
もしもう一人授かることができたらまたこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

みこ(本人・20歳代・女性)

タイトルにもある通り人気の病院です。
私は鈴木病院で妊婦検診、出産と、子どもの予防接種に通っていました。
まず建物は大きくて綺麗な病院です。
駐車場は検診を受ければ受け付けにてカード認証してもらえるため、タダになります。
妊婦検診の間は上の子を託児室で預かってもらえるのですが、検尿、血圧、体重を測り終わってからしか預かってもらえないので、上の子の月齢によっては大変かもしれません。私も体重や血圧測ってる間に子どもが走っていってしまったりして苦戦しました。
大きな病院なだけあり、先生も沢山いるのは魅力です。
機械で次回の診察の受け付けをするのですが先生も選べるので、自分に合った先生に検診を見てもらうことができます。
デメリットは待ち時間が長いのと、スムーズに検診を進めるために旦那や親は基本検診の部屋に入れません。
決まった時期に前もって言っておくことで2回だけ診察室入ることができます。

出産したあとは部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、マッサージやエステのサービスもあるので本当に贅沢な気分になれます。

予防接種も混むので、長時間いれるようお気に入りの玩具を持ってく等した方がいいかもしれません。
絵本は置いてありますが、大きい子が集まってたりするので。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 100,000円 ※私の場合、入院期間が伸びたりで通常の倍程かかっています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室