Caloo(カルー) - みよし市の立会出産の口コミ 1件

みよし市の立会出産の口コミ(1件)

花レディースクリニック (愛知県みよし市)

こみのすけ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

友人の勧めでこちらで出産しました。
ご兄弟でやられている産婦人科です。最初に受診したのが弟の先生だったので、その後の妊婦検診はずっと弟先生でした。

こちらの先生は体重管理に厳しいと聞いてましたので、正直びくびくしてましたが、とても穏やかな口調で検診を進めていけました。
つわりがあったことで、会社に提出してもらう用紙を先生にお願いしましたが、もっとひどい人はいるんだよ、という言い方をされたことが少しショックなことはありました。(もちろん入院されるほどツライ方がいるのは知っていますが、仕事をしていたので自分なりにつらかったので)

途中、出血したことで急遽受診したときにお兄さん先生に診てもらったときもありましたが、とても爽やかで、「不安ならお薬だしておくよ。仕事も休んで安静にしてくださいね」とどちらかと言えばお兄さん先生がよかったなぁなんて思いながらでしたが、陣痛がきて病院に行った時に当直だったのがお兄さん先生でしたので、どちらの先生でも出産するときには関係ないなと感じました。

出産のときの助産師さんはとてもベテランの方で夜中に陣痛が来てた時の助産師さんはとても背中を押してくれる方で安心できました(残念ながら、朝方に交代してしまいました)
産後の病室は、見た目よりも壁が薄く感じました。お部屋のランクを少しあげたのですが、高い割には・・?といったかんじでした。食事はママが自分で歩いて食堂にきてみんなで食事をします。そのご飯がとても美味しいのが有名だと思います。そして量も多い!食べきってる方もいらっしゃいましたが、ご飯たべたと思ったら次はおやつ?!といった感じでした。
これは頑張ったママにしっかり食べてもらおうと先生たちと話して決めているのだそうです。主人と一緒に「御祝御膳」もフルコースでいただきました。

退院時には、ベビーグッズも選んでプレゼントしてもらいました。

先生が二人なので、出産が入るとプラス1時間半ほど待つことになります。
託児もありましたし、キッズコーナー、妊婦さんでも飲めるコーヒーなども自由に飲めました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年08月